搜索
楼主: cwcat

[初中其他] 同事又来吐槽

圆圆圈圈 发表于 2023-12-20 18:11
这也太夸张了吧?那错的多的咋办?

所以他们家买了罚抄机,回头问问她效果咋样
这老师有毛病 这么需要成绩证明自己吗
cwcat 发表于 2023-12-20 13:25
老师对全班说,你们12点前睡觉,一天睡6、7个小时你们良心过得去吗?怎么睡得着?

脑子有大病啊 我每天八小时睡觉都不够 还要玩一下 何况小孩 哎呀 最怕这种老师 又不是几十年前物质匮乏 拼命读书
雪径174 发表于 2023-12-20 14:35
太吓人了,这学校是监狱吗?

真的是监狱 好吓人
cwcat 发表于 2023-12-20 14:46
我听了也不敢相信
暑假快开学跳的,大家都不知道
还以为只是抑郁休学了
当时家长还微信问过他们小孩在学校有没有什么不对头的地方
前阵子才传开
有住同小区的同班同学
晚上甚至听到了咚的一声
这孩子心里阴影得有多大?
老师消停了没几天
又开始鸡血push了

好可怕……
柚子茶 发表于 2023-12-20 17:51
结合另一个帖子,估计是hk的XX

什么意思
……

讯行,拼音。。。。。
如果摆烂怎么样?让班主任不要管了,按自己节奏来。跟着她的节奏都没好下场。娃更重要不是吗?
家长直接跟老师说 不做了 老师能怎么样?投诉的渠道多的是 无非就是家长还抱有期望 觉得老师严格是好事 大多数家长就吃这套
我这种家长,天天跟我家中等娃说狭义的学习只是人生中很小很小的一部分,没关系,天生我材必有用,周围的同学目标是四校,我们没有这么高要求的,但能结识这么优秀的同学们就是人生当中的财富…坐标徐汇、民办初中
Jing 发表于 2023-12-20 19:23
家长直接跟老师说 不做了 老师能怎么样?投诉的渠道多的是 无非就是家长还抱有期望 觉得老师严格是好事 大多数家长就吃这套

是的呀,上次说起来的时候就说要看心理辅导师,考虑转学,到现在没有动作,无非是家长还抱有希望,鸡了那么多年的娃,轻易不肯放弃,虽然嘴巴上说着减压的话,又不肯真的躺平跟老师硬扛…

嫌别人太卷,自己也在默默地卷别人…

人哪,就这么回事儿

今天被请去学校一个下午没回来,不知道会不会当面跟老师挑明立场…
cwcat 发表于 2023-12-20 20:09
是的呀,上次说起来的时候就说要看心理辅导师,考虑转学,到现在没有动作,无非是家长还抱有希望,鸡了那么多年的娃,轻易不肯放弃,虽然嘴巴上说着减压的话,又不肯真的躺平跟老师硬扛…

嫌别人太卷,自己也在默默地卷别人…

人哪,就这么回事儿

今天被请去学校一个下午没回来,不知道会不会当面跟老师挑明立场…

老师根本不会逼着你写作业,你一个人不写作业成绩有波动并不会影响大局,学校和老师从来都不靠某一个生源出成绩。你同事未必说的都是真话。她只是不想把自己的问题暴露出来所以一直这样抱怨别人,转嫁别人头上。就说你假如是你同事娃的老师,你会吃饱了没事干去要求她和她的家长作业必须完成吗?只要家长愿意减负,老师没必要和自己过不去非得勉强你做什么。这不符合常理
Jing 发表于 2023-12-20 19:23

是家长自己不肯认输吧,这才是主因,又不是老师生的娃,这年头谁会吃饱了不顾家长意愿去鸡学生?有啥好处?要有这样的一根筋的老师倒是稀罕了。
棉花糖的味道 发表于 2023-12-20 19:00
这老师有毛病 这么需要成绩证明自己吗

因为小朋友的成绩就是民办老师的奖金额。。。
shanny_sjy 发表于 2023-12-20 19:36
我这种家长,天天跟我家中等娃说狭义的学习只是人生中很小很小的一部分,没关系,天生我材必有用,周围的同学目标是四校,我们没有这么高要求的,但能结识这么优秀的同学们就是人生当中的财富…坐标徐汇、民办初中

是的,家长真的要调整好心态,认清自己娃所处的水平,每个娃有每个娃自己的奋斗圈,不在那个赛道里,就不要去眼红别人的成绩,自己努力做好自己就好了。

有很多人看了这个贴觉得这个学校和这个老师多么可怕,其实也大可不必,相信比这个更鸡血的老师大有人在…你当初选择这所学校不就是奔着它够鸡血吗?现在受不了了也别后悔当初的选择,自己调整好心态,实在不行也可以有别的选择,只是娃有点可怜。
还想借机请大家多关注一下娃的心理状态,别鸡血过头了得不偿失。从他们班级情况看来,有心理问题的小朋友还是挺多的。
小西西 发表于 2023-12-20 20:20
老师根本不会逼着你写作业,你一个人不写作业成绩有波动并不会影响大局,学校和老师从来都不靠某一个生源出成绩。你同事未必说的都是真话。她只是不想把自己的问题暴露出来所以一直这样抱怨别人,转嫁别人头上。就说你假如是你同事娃的老师,你会吃饱了没事干去要求她和她的家长作业必须完成吗?只要家长愿意减负,老师没必要和自己过不去非得勉强你做什么。这不符合常理

难道老师不会要求你完成作业?你太天真了吧?老师总有说辞“让”你完成作业
比如她家有一次发高烧39度多,作业实在没办法写,家长打电话给老师说实在完成不了,能不能不写?
老师非常非常勉强地同意,然后加一句,但是明天上学前必须完成,这意思不还是得写吗?
cwcat 发表于 2023-12-20 20:42
难道老师不会要求你完成作业?你太天真了吧?老师总有说辞“让”你完成作业
比如她家有一次发高烧39度多,作业实在没办法写,家长打电话给老师说实在完成不了,能不能不写?
老师非常非常勉强地同意,然后加一句,但是明天上学前必须完成,这意思不还是得写吗?

反正我身边从来没听说过哪个老师会这样处理,我们就是张宝华的民办初中,我们四年以来没有哪个老师会这样安排,虽然我们是以鸡血闻名的学校,但我们确实是没有你描述的这种情况。不要说你发热这种,就是身体健康但因为自身能力原因作业实在没办法完成,家长和老师说一下,不会叫你硬做到凌晨的。老师自己都会反复提醒说考前复习周量力而行,不要熬夜,保证睡眠是第一的。
小西西 发表于 2023-12-20 20:53
反正我身边从来没听说过哪个老师会这样处理,我们就是张宝华的民办初中,我们四年以来没有哪个老师会这样安排,虽然我们是以鸡血闻名的学校,但我们确实是没有你描述的这种情况。不要说你发热这种,就是身体健康但因为自身能力原因作业实在没办法完成,家长和老师说一下,不会叫你硬做到凌晨的。老师自己都会反复提醒说考前复习周量力而行,不要熬夜,保证睡眠是第一的。

没听说过不代表一定没有
我之前也没听说过,我们老师都是让我们早睡,生病多休息,不过我家才小学
她家除了这个老师以外其他也没有老师这样,也是让注意休息注意身体
这么糟蹋娃身体的老师我也是第一次听说,不敢相信,才十几岁长身体的娃,天天这么糟践谁吃得消?
来公办?公办无效作业概率更大。
妞头 发表于 2023-12-20 21:10
来公办?公办无效作业概率更大。

她也是听说公办也挺鸡的,也拿不定主意
cwcat 发表于 2023-12-20 21:07
没听说过不代表一定没有
我之前也没听说过,我们老师都是让我们早睡,生病多休息,不过我家才小学
她家除了这个老师以外其他也没有老师这样,也是让注意休息注意身体
这么糟蹋娃身体的老师我也是第一次听说,不敢相信,才十几岁长身体的娃,天天这么糟践谁吃得消?

所以你说你同事这么说,到底是不是老师说的原话,这都无法考证,你只是听你同事描述,不是你的亲身经历,这个事情有可能是真的,也有可能是你同事夸大其词了。
这种老师确实有的 很多家长也是喜欢和支持这种老师的 看回复就知道了 所以其实也没啥好抱怨的 家长真的不支持这种读法 办法有的是 就看怎么抉择了
小西西 发表于 2023-12-20 21:22
所以你说你同事这么说,到底是不是老师说的原话,这都无法考证,你只是听你同事描述,不是你的亲身经历,这个事情有可能是真的,也有可能是你同事夸大其词了。

一些老师说的话可能会有出入
但他家考第一文言错一分就被罚抄好几遍,家长帮忙抄两个下午;其他还有很多罚抄作业,被逼无奈买了罚抄机应付;发烧39度多还被要求必须完成作业;班里有学生抑郁休学、转学、因为受不了压力最近请假出去散心…这些都是事实。
cwcat 发表于 2023-12-20 21:17
她也是听说公办也挺鸡的,也拿不定主意

公办能鸡啥?超纲?公办初高衔接都不用做的,能鸡出啥内容来?你同事觉得公办鸡?这个鸡的概念好像和她民办家长身份不一致啊。
cwcat 发表于 2023-12-20 21:33
一些老师说的话可能会有出入
但他家考第一文言错一分就被罚抄好几遍,家长帮忙抄两个下午;其他还有很多罚抄作业,被逼无奈买了罚抄机应付;发烧39度多还被要求必须完成作业;班里有学生抑郁休学、转学、因为受不了压力最近请假出去散心…这些都是事实。

还有大队长跳楼也是事实,只是这个不一定全怪学习压力,可能还有别的原因,多方压力之下,某件事情可能成为压倒骆驼的最后一根稻草
小西西 发表于 2023-12-20 21:34
公办能鸡啥?超纲?公办初高衔接都不用做的,能鸡出啥内容来?你同事觉得公办鸡?这个鸡的概念好像和她民办家长身份不一致啊。

就是说作业也多吧,每天也要做到很晚..
像前面一个回复说公办这种无效作业更多
Jing 发表于 2023-12-20 21:25
这种老师确实有的 很多家长也是喜欢和支持这种老师的 看回复就知道了 所以其实也没啥好抱怨的 家长真的不支持这种读法 办法有的是 就看怎么抉择了

是啊,我也是想说,当初不就是因为这个学校够鸡血才选择的这个学校吗?现在又来抱怨它太鸡血

一直抱怨班里有几个头部学生太卷,把他们家娃也带得跟着卷,这能怪别人吗?同时还有别的学生说他们家娃太卷,带得别人跟着卷…班里就这样互卷的氛围,特别不好

又不能像别的家长那么有魄力,卷不起就转学,要么请几天假出去旅游,又做不到放下一切

怎么说呢,也挺矛盾的,上次说起来的时候我们几个同事都劝她请个心理咨询师到家里聊聊,因为他们排斥去医院,到现在没动作,觉得还没到那一步,今天就说娃有身体应激反应了,还厌学不想上学了,下午就被请去学校谈话了……

明天问问她进展如何,到底作何打算
这明显假帖子,徐汇民办初中数的过来的,而且出了事故还能这样。在上海不可能。还口口声声说同事家,反正吹不花钱
supersmart_1 发表于 2023-12-20 21:57
这明显假帖子,徐汇民办初中数的过来的,而且出了事故还能这样。在上海不可能。还口口声声说同事家,反正吹不花钱

你看完全部再回复不耽误你什么,断章取义说的就是你这种
从没说过是徐汇,也没说过跳楼是学校的事故
人家非上学时间,在自家小区跳楼,能算在学校头上吗?
只是说老师言行有点push得过头,班里抑郁倾向的比例有点大,已经这样了,还在为了成绩一味push,提醒家长朋友们多关注娃的心理健康,还有在摇号的时候先掂量掂量自己的承压能力
质疑真实性的贴一律不再回复,爱信不信吧……

这种老师、这种学校,家长送孩子进去真是作孽。
我家当年读的三线民办,还不是摇号时代,是挑生源的,也没卷成不要命嘛。挑进去还要分班,分在理科班,班主任教数学,那真是胸有成竹、张弛有度。初三没有晚于23:30睡觉的,初二以前没有晚于22:30睡觉的。班主任看到下课做作业的学生会说:下课么出去运动呀,做什么数学题啦....
最后毕业,3个复附,2个上中,1交附,3个四校分校,一堆其他市重点。
老师对全班说,你们12点前睡觉,一天睡6、7个小时你们良心过得去吗?怎么睡得着?

太可怕了,我震惊了,上海原来还有这样的学校
说到跳这个,如果是最近个把月的事,我想我大概猜到是哪个学校了。如果是蛮久以前的就猜不到了。这种惩罚性的抄写或是一些无效作业,完全可以家长上了,没必要硬磕。
看了后觉得有点夸张的
夏日茶 发表于 2023-12-20 23:07
说到跳这个,如果是最近个把月的事,我想我大概猜到是哪个学校了。如果是蛮久以前的就猜不到了。这种惩罚性的抄写或是一些无效作业,完全可以家长上了,没必要硬磕。

哪个学校呢?
y1g3 发表于 2023-12-20 22:38

这种老师、这种学校,家长送孩子进去真是作孽。
我家当年读的三线民办,还不是摇号时代,是挑生源的,也没卷成不要命嘛。挑进去还要分班,分在理科班,班主任教数学,那真是胸有成竹、张弛有度。初三没有晚于23:30睡觉的,初二以前没有晚于22:30睡觉的。班主任看到下课做作业的学生会说:下课么出去运动呀,做什么数学题啦....
最后毕业,3个复附,2个上中,1交附,3个四校分校,一堆其他市重点。

遇见这样的老师真的幸运

xx 很明显 字数
是不是因为大家都想要冲到年级前排,所以就互相卷了?小学成绩好的优越感,到初中就没有了,心理落差太大,不能接受现状导致的压力。
学校老师的教学风格不同,可能有些心大的娃,一只耳朵进一只耳朵出,除了作业多的压力以外,没有其它额外的精神内耗,作业多么家长能分担一些就分担,只要有应对的方法,就都不是什么过不去的坎。
可能是老师的说话方式比较直,也可能楼主同事家的孩子是个敏感的孩子,她会很在意老师的评价,会在意同学对她的评价,还在意自己在班级里要维持一个好学生的人设。小学如果就很在意这些的娃,青春期心理变化,会加重心理的敏感度,她必须要精神内耗去消化这些问题,想要改善这些关系,还要承受超负荷的学习压力。
可是很不幸的是,这些孩子最在意的事情,恰恰是由成绩这个最不稳定的不确定因素来决定的,所以成绩一旦有波动,老师就会继续给她负面评价,心态就越差,就越静不下心来学习,造成更大的心理落差,渐渐的人设崩塌,心里就承受不了了。
楼主的朋友是孩子的家长,经常看到孩子的情绪,心疼娃,家长会被娃的负面情绪带动,家长再把负面情绪影响给单位同事,所以楼主是旁观者,站在朋友那边就变得能感同身受一般,为朋友两肋插刀那样的心态来发帖。说得好像是鸡血学校虐待孩子,也无人搭救。
但是我看完(包括回帖)以后,我只感觉,只是老师口头上训孩子,没其它的体罚。然后就是,楼主朋友家的孩子,在明知道有更好的应对措施和偷懒方法的前提下也放弃不用,非要自己硬扛着单打独斗,也要作业做到这么晚,感觉就像一个铁血女战士,拿着刺刀和敌人的枪硬拼的感觉。
太钢了容易折断,缺少一些柔韧性,自己要会变通一下。自然法则是适者生存,而不是先到先得。只有放得下,才能重新拿得起。用力拽在手里的话,最后什么都得不到。
我感觉楼主朋友孩子的心态和学习方法有很大的问题,这远远比老师骂孩子这件事本身造成的影响更严重也更长远。只不过当事人目前正在负面情绪中,找别人的问题更容易减轻自己的心理负担,如果是找自己的问题就会很难接受,会让压力更大。所以她说老师不好说学校不好,不惜自曝娃的负面,要找别人分担压力来找慰藉,可见当事人的压力大到自己无法承受。
其实我们也不管那个同事自曝是什么意思,你们都还是对他们的民办学校抱有希望的,你也在保护朋友的孩子的能够学习顺利,所以不透露学校名字,是关心还是顺便吃瓜也没那么重要。
他们并没有打算求助转学,只是当事人想要吐槽发泄自己的无能和无奈。
这都等于明盘了好伐
可是一个疑问
这老师布置那么多罚抄作业 她看吗数吗批吗?  不交成绩照样好 这老师还吃饱了找麻烦吗?
真有正常人 自己孩子毕业班 还有闲工夫管非毕业班那么多?
哪怕奖金和成绩挂钩 这么搞成效也太低了  无良无心之人透点重点轻轻松松( 我更讨厌这种误人子弟的)
当然无效作业也是误人子弟…

想换老师 找网友又没用  
而且也许人就随口说说而已……
cwcat 发表于 2023-12-20 14:54
他们是在考虑转校,转班别的班也开始鸡了
但是感觉还没到无路可走的地方,估计还是能熬就熬
毕竟想当初也是这么不容易才摇进的学校
班主任问题最大,学校也有问题
之前她就吐槽学校的饭菜不好吃,老师又不允许自带吃的
很多同学不吃午饭,导致班里好多得肠胃炎
学校就别猜了,都不是

孩子都在问跳下去痛不痛了,他们还没转学?所以说,要么楼主是写手,要么你同事夸大了。关键楼主你还全信了。
cwcat 发表于 2023-12-20 14:54
他们是在考虑转校,转班别的班也开始鸡了
但是感觉还没到无路可走的地方,估计还是能熬就熬
毕竟想当初也是这么不容易才摇进的学校
班主任问题最大,学校也有问题
之前她就吐槽学校的饭菜不好吃,老师又不允许自带吃的
很多同学不吃午饭,导致班里好多得肠胃炎
学校就别猜了,都不是

还有,学校饭菜不好吃,不允许带吃的,这是全上海的问题。楼主是外地的,没孩子?所以连这点都不清楚?有哪家学校明言可以带零食的?说出来,让大家去验证下。这种事情,大家私底下都干,最多老师看穿不点穿而已。老实的家长和孩子,照做,那吃苦的只能是自己家的了
看了半天也不知道哪所学校
lisabyebye2 发表于 2023-12-21 07:13
还有,学校饭菜不好吃,不允许带吃的,这是全上海的问题。楼主是外地的,没孩子?所以连这点都不清楚?有哪家学校明言可以带零食的?说出来,让大家去验证下。这种事情,大家私底下都干,最多老师看穿不点穿而已。老实的家长和孩子,照做,那吃苦的只能是自己家的了

老师看穿不点穿?只能说你把老师都想象得太温柔了。
那我就给你举个例子,有一次一个娃偷偷带了一袋方便面,放在书包里没吃,拿书包的时候不小心掉出来被老师发现,老师罚他给全班每人买一包带过去看着他们吃,这是老师订下的带吃的规矩。
又想起一件事,昨天她给我讲的,班级之间卷
他们班自习课都很老实做作业,没人讲话捣乱,其他老师不相信他们班这么好,一定要记录纪律的人找出一个来,记录的孩子没办法,只好找了个班里最老实的女生顶枪,那女生因为老实平时不少被同学欺负,这次崩溃爆发了,跟那同学硬刚,不知道是打起来了还是什么,反正闹得有点大,女生家长不干了,直接微信群里@那同学家长,说要报警,警察局里解决
这要不是老师逼着要挑刺,会出这事儿?
值得重视。
以前隔行如隔山,现在隔区如隔山了……上海真的太大了,又是现代化城市,很家长还以为老师像以前一样的纯粹为了孩子好。可怜了孩子,家长还随便让老师折磨……
1:30还写作业一定是父母的问题,然后孩子又老实,至少我们家孩子不可能会让我这样整,各种套路马上出来。

和老师说,我们没有良心
跟老师说,摇号进去的,有必要逼死我吗
kidulte 发表于 2023-12-21 08:27
和老师说,我们没有良心

150楼你是至今最佳

不过我觉得主要责任是家长自己要卷
但是觉得卷的超过自己能力 又不愿意躺下 所以这么分裂
一边做一边怨 又害怕又不肯放弃
厉害 真的吗
牛奶加布丁 发表于 2023-12-21 01:02
是不是因为大家都想要冲到年级前排,所以就互相卷了?小学成绩好的优越感,到初中就没有了,心理落差太大,不能接受现状导致的压力。
学校老师的教学风格不同,可能有些心大的娃,一只耳朵进一只耳朵出,除了作业多的压力以外,没有其它额外的精神内耗,作业多么家长能分担一些就分担,只要有应对的方法,就都不是什么过不去的坎。
可能是老师的说话方式比较直,也可能楼主同事家的孩子是个敏感的孩子,她会很在意老师的评价,会在意同学对她的评价,还在意自己在班级里要维持一个好学生的人设。小学如果就很在意这些的娃,青春期心理变化,会加重心理的敏感度,她必须要精神内耗去消化这些问题,想要改善这些关系,还要承受超负荷的学习压力。
可是很不幸的是,这些孩子最在意的事情,恰恰是由成绩这个最不稳定的不确定因素来决定的,所以成绩一旦有波动,老师就会继续给她负面评价,心态就越差,就越静不下心来学习,造成更大的心理落差,渐渐的人设崩塌,心里就承受不了了。
楼主的朋友是孩子的家长,经常看到孩子的情绪,心疼娃,家长会被娃的负面情绪带动,家长再把负面情绪影响给单位同事,所以楼主是旁观者,站在朋友那边就变得能感同身受一般,为朋友两肋插刀那样的心态来发帖。说得好像是鸡血学校虐待孩子,也无人搭救。
但是我看完(包括回帖)以后,我只感觉,只是老师口头上训孩子,没其它的体罚。然后就是,楼主朋友家的孩子,在明知道有更好的应对措施和偷懒方法的前提下也放弃不用,非要自己硬扛着单打独斗,也要作业做到这么晚,感觉就像一个铁血女战士,拿着刺刀和敌人的枪硬拼的感觉。
太钢了容易折断,缺少一些柔韧性,自己要会变通一下。自然法则是适者生存,而不是先到先得。只有放得下,才能重新拿得起。用力拽在手里的话,最后什么都得不到。
我感觉楼主朋友孩子的心态和学习方法有很大的问题,这远远比老师骂孩子这件事本身造成的影响更严重也更长远。只不过当事人目前正在负面情绪中,找别人的问题更容易减轻自己的心理负担,如果是找自己的问题就会很难接受,会让压力更大。所以她说老师不好说学校不好,不惜自曝娃的负面,要找别人分担压力来找慰藉,可见当事人的压力大到自己无法承受。
其实我们也不管那个同事自曝是什么意思,你们都还是对他们的民办学校抱有希望的,你也在保护朋友的孩子的能够学习顺利,所以不透露学校名字,是关心还是顺便吃瓜也没那么重要。
他们并没有打算求助转学,只是当事人想要吐槽发泄自己的无能和无奈。

很多事情都有正反面。现实中抱怨多、负能量多的人表达的时候会严重放大对方的缺点,不提自己问题,导致外人根本搞不清楚真相。