搜索
zqtssy 发表于 2016-2-14 15:11
囡囡也是12年6月的吗?跟我们二宝一样也是3岁8个月,语感启蒙有动画吗?可以分享一下吗?谢谢

语感启蒙, 积木英语,SIGHT WORDS

链接:http://pan.baidu.com/s/1pJvce51 密码:dap4   

评分

zqtssy + 4 谢谢

囡囡爸 发表于 2016-1-20 23:36
终于到了为自己的错误买单的时候了。

今天晚上给娃看了2遍PEPPA PIG 第41集后,照例进行一遍亲子阅读, ...

或许可以试试卡由,风格跟粉猪有点区别,我家娃一开始排斥,现在很愿意看
真的很佩服楼主,在春节也能坚持学习,而且还能不停的思考调整,非常感谢跟大家分享你的经验!
进来膜拜一下楼主,我老感觉自己发音不准,懒得坚持读,看来以后要向楼主学习。
2016年第7周
2月15日  星期一

今天有春节后第一次外教课

I can read 贝贝熊系列  3本  亲子阅读1遍(累计第3遍)

--Class trip
--New kitten
--Wishing star

PEPPA PIG 第一季   35-40   一共6集    动画一遍 (复习)

牛津阅读树第五级 ORT5   7-12   一共6集   音频一遍(累计第7遍)
好贴留名,多谢楼主分享
我们昨天去看了场2D的功夫熊猫3,特地挑了场英文版的,但是,放映的时候居然放的国语版。。。于是,找工作人员投诉,10分钟后重新放英文版。。。

看完出来,问小混蛋:英文版好看,还是中文版好看?答:英文版好看,中文版有点听不懂。。。好吧,我总算没白费事(要找场2D的英文版可不是很容易,特别是春节期间,到处都是国语版)。。。
给力的粑粑
Chason 发表于 2016-2-16 09:10
给力的粑粑

你楼上的才给力。
2016年第7周
2月16日  星期二

I can read 贝贝熊系列  3本  亲子阅读1遍(累计第3遍)

--Down on the farm
--Seashore treasure
--Baby chipmunk
--Out west

PEPPA PIG 第一季   31-46   一共6集    动画一遍 (复习)

牛津阅读树第五级 ORT5   13-18   一共6集   音频一遍(累计第7遍)

2016年第7周
2月17日  星期三

一个小时外教口语

I can read 汪培珽书单第一阶段  4本  亲子阅读1遍(累计第7遍)

--Danny and the dinosaur  (64 page)
--Sammy the seal  (64 page)
--Oliver (64 page)
--Stanley (64 page)

PEPPA PIG 第一季   47-52  一共7集    动画一遍 (复习)

牛津阅读树第五级 ORT5   19-24   一共6集   音频一遍(累计第7遍)

2016年第7周
2月18日  星期四

一个小时外教口语

I can read 汪培珽书单第一阶段  4本  亲子阅读1遍(累计第7遍)

--Danny and the dinosaur go to camp (64 page)
--Grizzwold  (64 page)
--Chester (64 page)
--The lighthouse children (64 page)

PEPPA PIG 第一季   1-26  一共6集    动画一遍 (复习)

牛津阅读树第五级 ORT5   25-30   一共6集   音频一遍(累计第8遍)

2016年第7周
2月19日  星期五

I can read 汪培珽书单第一阶段 5本  亲子阅读1遍(累计第7遍)

--Mine is the best
--Captain cat
--Mrs. brice's mice
--TWho will be my friends
--Happy birthday, Danny and the dinosaur

PEPPA PIG 第一季   7-9  一共3集    动画一遍 (复习)

牛津阅读树第五级 ORT5   31-36   一共6本   音频一遍(累计第8遍)
2016年第7周
2月20日  星期六

My first reading library  我的第一个图书馆 3本  亲子阅读3遍(第1轮)

--Dragon and the Phoenis
--Clever rabbit and the line
--How elephants lost their wings

我的第一个图书馆共50册,每册24页左右的故事内容,外加几页练习。

每页文字不多,画风很漂亮,故事时情节不错,后面带练习是特点

PEPPA PIG 第一季   10-12  一共3集    动画一遍 (复习)

I can read 汪培珽书单   3本  音频一遍 (累计第8遍)

2016年第7周
2月21日  星期日

My first reading library  我的第一个图书馆 4本  亲子阅读3遍(第1轮)

--The old woman who lived in a shoe
--Clever rabbit and the wolves
--King donkey ears
--The tortoise and the  Eagle

PEPPA PIG 第一季   13-18  一共6集    动画一遍 (复习)
2016年第8周
2月22日  星期一

一小时外教口语

My first reading library  我的第一个图书馆 2本  亲子阅读3遍(第1轮)

--There was a crooked Man
--The daydreamer

PEPPA PIG 第一季   19-24  一共6集    动画一遍 (复习)

I can read 汪培珽书单 第一阶段  3本  音频 一遍(累计第8遍)
事实证明,牛娃的背后一般都有个牛爸或者牛妈;P,幼儿园已经这水平了额,让我们这个已经小一的家长情何以堪啊!怀念幼儿园的日子,还可以每天这样读,现在我们应付老师的作业都已经焦头烂额了。身体是革命的本钱,真不错!娃有双好眼睛家长可以使劲鸡。我家携带高度近视基因的爸爸只能天天面壁啊
annieye530 发表于 2016-2-23 12:33
事实证明,牛娃的背后一般都有个牛爸或者牛妈,幼儿园已经这水平了额,让我们这个已经小一的家长情何以 ...

据说视力变差主要是太阳下活动不够,和遗传关系不大,主要还是让娃多在晴天户外活动。
annieye530 发表于 2016-2-23 12:33
事实证明,牛娃的背后一般都有个牛爸或者牛妈,幼儿园已经这水平了额,让我们这个已经小一的家长情何以 ...

据说视力变差主要是太阳下活动不够,和遗传关系不大,主要还是让娃多在晴天户外活动。
danfal 发表于 2016-2-23 14:17

跟遗传关系很大啦,说关系不大的纯属自我安慰哦
囡囡爸,你亲子阅读是你读然后娃跟读吗?每天读的什么书,你是不是提前做好计划的?比如月计划。PEPPA的情况是让你觉得给囡囡引入的太早吗?在她词汇量还没有积累到一定程度就上了PEPPA以至于过早的失去了兴趣,所以觉得可惜了?
我们男孩子不肯读,不知道怎么办?就是不肯开口,我在想是不是和说话有关系,我们家2岁多才开口说话的~
我们家就是不太感冒粉红猪,还有啥好的
马一下 考虑为妹子英语启蒙
LZ,你家娃多大啊?
sunnyyxh 发表于 2016-2-25 19:00
LZ,你家娃多大啊?

3岁8个月

那么几岁开始英语启蒙的啊
sunnyyxh 发表于 2016-2-25 19:19
那么几岁开始英语启蒙的啊

两岁半。可以翻我以前的帖子。
Peppa pig 的问题我家姐姐也遇到过 有段时间很抗拒。只下载了第一季的情况下 只愿意看她指定的那一集。 不过最近好久没放 再加上最近可能词汇量又上去 所以随便放哪集都可以 感觉是对句子重新理解了一次 但只能看一次。
建议如果反感 可以停一段时间 换换其他动画 最近改让姐姐自己看书了 听音频她就不看字。。。
随便说下姐姐马上5岁了 交流没问题 自然拼读去年刚学完
妹妹现在两岁刚过 正好是语言爆发期 打算开始英语启蒙 为入园做准备
囡囡爸 发表于 2016-1-16 23:10
2016年第2周
1月17日 星期日

要用蓝思衡量比较科学吧
2016年第8周
2月23日  星期二

My first reading library  我的第一个图书馆 2本  亲子阅读3遍(第1轮)

--One, tow, buckle my shoe
--Little miss muffet

PEPPA PIG 第一季   25-30  一共6集    动画一遍 (复习)

2016年第8周
2月24日  星期三

My first reading library  我的第一个图书馆 1本  亲子阅读3遍(第1轮)

--Old mother Hubbard

PEPPA PIG 第一季   31-36  一共6集    动画一遍 (复习)
2016年第8周
2月25日  星期四

--The magic melon
--How the bear lost his tail

PEPPA PIG 第一季   37-42  一共6集    动画一遍 (复习)

美语世界第4集 睡前音频一遍 (复习)

2016年第8周
2月26日  星期五

--Doctor Foster went to Gloucester
--The genie in the bottle

PEPPA PIG 第一季   43-46  一共4集    动画一遍 (复习)
2016年第8周
2月27日  星期6

My first reading library  我的第一个图书馆 3本  亲子阅读2遍(第1轮)

--King midas and the gold
--The line and the mouse
--Wish fish

PEPPA PIG 第一季   47-49  一共3集    动画一遍 (复习)

美语世界第5集 睡前音频一遍 (复习)
2016年第8周
2月28日  星期日

My first reading library  我的第一个图书馆 3本  亲子阅读2遍(第1轮)

--The fox and the crow
--The sun and the wind
--The fox and the stork

PEPPA PIG 第一季   50-52  一共3集    动画一遍 (复习) 第一季复习结束
囡囡爸爸,您好!
看到您帖子中很多书都能够很有计划的一轮一轮读下去,是您平时做好计划,然后每天按照计划去读,还是把这些书都给孩子,让孩子按照自己的喜好挑来给您读呢?
我发现我家宝宝看书喜欢自己选,有时候不能按照我的计划阅读,一方面我心急不能良好的温故知新,另一方面又担心如果强制孩子按照我的计划学习,会降低她对英语的兴趣
膜拜一下!太厉害了!下载了积木盒子的分享,一直在找呢,非常感谢啊!
囡囡爸 发表于 2016-1-16 23:09
2016年第2周
1月16日 星期六

完成这些需要多长时间呢?当中如有分心不合作时有何好办法吗
月梦海 发表于 2016-2-29 17:04
囡囡爸爸,您好!
看到您帖子中很多书都能够很有计划的一轮一轮读下去,是您平时做好计划,然后每天按照计 ...

大致安排好那套完了接那套。具体每天都是我安排的,如果状态好,就多一点,状态差就少一点。不给娃 挑。娃也没要求挑。有些娃感兴趣的,可以多读几遍,娃不是很感兴趣的,少读几遍。
wnlianlulu 发表于 2016-2-29 18:11
完成这些需要多长时间呢?当中如有分心不合作时有何好办法吗

正常来说每天60-80分钟。因为不是每天都能坚持的,所以平均下来每天一个小时的有效学习时间。

娃状态好的时候,多学一点,状态差就少学一点。不强迫,强迫也没有用。

一般来说,看新的动画,读新的故事,娃都很专心,复习很多遍的时候,专注度会差一些。
2016年第9周
2月29日  星期一

一小时外教口语

My first reading library  我的第一个图书馆 6本  亲子阅读2遍(第1轮)

--The three wishes
--Old macdonald had a farm
--The ant and the grasshopper
--The greedy dog
--The rabbit's tale
--Anansi and the bag of wisdom
今天的故事书比较简单,就多读了几本

PEPPA PIG 第二季   1-2     一共2集    动画3遍 (第一轮)

今天开始PEPPA PIG 第二季

语文读什么绘本?
囡囡爸 发表于 2016-2-29 23:41
正常来说每天60-80分钟。因为不是每天都能坚持的,所以平均下来每天一个小时的有效学习时间。

娃状 ...

所以cp 165的理论就是,学完拼读自己读,读一次拉倒

用量取代重复,保证娃有新鲜感
请教一下,你们的动画片或是亲子阅读,怎么判断宝宝的接受程度?需要宝宝跟读吗?
ccshu 发表于 2016-3-1 11:35
请教一下,你们的动画片或是亲子阅读,怎么判断宝宝的接受程度?需要宝宝跟读吗?

不喜欢会跑掉的。
不要求跟读。
如果娃愿意跟读,效果会更好。
囡囡爸 发表于 2016-2-29 23:39
大致安排好那套完了接那套。具体每天都是我安排的,如果状态好,就多一点,状态差就少一点。不给娃 挑。 ...

谢谢囡囡爸爸的回复
拜读过您之前关于绘本和分级的文章,是不是说I can read 系列这样的故事书也算是分级,而不简单的单指海尼曼、raz、牛津这样的书?
另外,《美国少儿英语分级阅读》这套书我没有在tb上找到,方便分享一下网址或者书的封面吗?谢谢!
我也是进来膜拜的
月梦海 发表于 2016-3-1 17:43
谢谢囡囡爸爸的回复
拜读过您之前关于绘本和分级的文章,是不是说I can read 系列这样的故事书也算是分 ...

I can read 的MY FIRST及I 级和分级读物差不多,II级开始应该算是桥梁书了。

《美国少儿英语分级阅读》 我是当当上买的。特点是一本FICTION(小说类)一本NON FICTION(科普类)。