搜索
minizhu85 发表于 2016-3-23 10:21
洪恩的单词早上起来已经忘光了,哎...这个年纪硬逼也是没用的。
唱歌倒是记得挺牢的。

洪恩的HELLO TEDDY 学完就有两百多个左右单词了,然后加上自己日常生活中交一些,3个月300单词是可以做到的。
2016年第12周
3月22日  星期二

PEPPA PIG 第二季  31/32   一共2集    动画3遍 (第一轮)

Let's read and findout science 1   科学1    3本   亲子阅读1遍

--I'm growing                1遍      (第一轮第2遍)
--Look at your eyes      1遍       (第一轮第2遍)
--My feet                      1遍       (第一轮第1遍

囡囡爸 发表于 2016-3-23 12:02
洪恩的HELLO TEDDY 学完就有两百多个左右单词了,然后加上自己日常生活中交一些,3个月300单词是可以做到 ...

好的,回去继续试
囡囡爸 发表于 2016-3-23 12:02
洪恩的HELLO TEDDY 学完就有两百多个左右单词了,然后加上自己日常生活中交一些,3个月300单词是可以做到 ...

前面看到别的帖子有提到高端小班的外教课程,JD和reading twon. 囡爸有研究吗?

囡囡有没有经历过这样的情况
由于某天或者某段时间输入量过大,而感觉压力大?
看了您的帖子,我觉得烧开岁的理论很对,于是把平时半小时左右的英语时间,增加到一个小时(孩子已学完海尼曼gk、raz aa-b,能够理解,日常英语能听懂,但是不说),初期效果很好,除动画外,每天读的书都在二十本左右(小册子),孩子对于英语的兴趣也提高飞速,我准备的三四十本书不到一周就读过两遍了,我觉得我应该多备书,于是购入了海尼曼G1,攀登英语1,2.美国英语分级,孩子第一天读了海尼曼G1的十九本书,但是接下来的几天,感觉孩子明显觉得压力有点大了,看到英语书就有想哭的感觉,就连攀登1那么简单的书,看了一本就表示不要再看,我觉得是我单天输入量有点过大了,我只好减少了时间,并且把英语时间协调为看动画、动画配套书和英语趣配音,不知道这样做对不对?
另外,我家虽然输入了也不少,但是不愿意输出,因为不想输出英语,背英语思维占据大脑的时候,说汉语也经常“恩……恩……”的,怎么办呢
minizhu85 发表于 2016-3-23 16:24
前面看到别的帖子有提到高端小班的外教课程,JD和reading twon. 囡爸有研究吗?

这些都是精读的班,至少要大班以上了。现在很难排上队。
3/23 周三

hello teddy 1/Unit1-4 (第一遍)
自己讲解一遍,基本听完。视频一遍,能集中精神看,偶尔会有跟读。
super simple songs/what's (复习)
娃主动要求看“度宁唱古”, 明显看得比较开心。基本能跟唱。
海尼曼GK
-at the market
-rex
这两册的内容很多娃之前在别的书里也有接触,兴趣也比较高。

前后一小时,看完基本也要洗澡睡觉了。数学看来要暂时放一放了,或者周末加强?

囡囡爸 请问在初级清华启蒙和hello teddy刚开始阶段 是否要求小朋友看着书上的句子一起读 还是以情景对话为主 不用强调对书面的认识 啊呀不知表达清楚了吗
bapi88 发表于 2016-3-24 11:35
囡囡爸 请问在初级清华启蒙和hello teddy刚开始阶段 是否要求小朋友看着书上的句子一起读 还是以情景对话为 ...

看书上的图片能够说出对应的单词。

简单的句型要会说。

儿歌至少有一部分会唱。
minizhu85 发表于 2016-3-24 10:22
3/23 周三

hello teddy 1/Unit1-4 (第一遍)

我觉得思维和算术 周末搞搞就可以了。平时还是语文和英语。
月梦海 发表于 2016-3-23 17:52
囡囡有没有经历过这样的情况
由于某天或者某段时间输入量过大,而感觉压力大?
看了您的帖子,我觉得烧开 ...

我们家到没有发生过这种情况,很多时候都是娃还要继续加料。

感觉还是要选择合适的难度。生词过多,小孩学得会比较累。

所以我们家现在升级比较慢,同一难度的资料读得多一些。
2016年第12周
3月23日  星期三

一小时外教口语

PEPPA PIG 第二季  33   一共1集    动画3遍 (第一轮)

Let's read and findout science 1   科学1    2本   亲子阅读1遍

--My feet                      1遍       (第一轮第2遍)
--Five sences                1遍       (第一轮第1遍)

2016年第12周
3月24日  星期四

PEPPA PIG 第二季  34-35   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   5本  亲子阅读2遍(第一轮)

--In the garden
--Kipper and the Giant
--The outing
--Land of the dinosaurs
--Robin hood

今天把科学停了,换成ORT6,一下子就变得很轻松了,平均每本1-2个生词,阅读的速度一下子就上去了。

ORT6 每册24页内页,每页3个句子。

所以说分级读物对单词的难度控制得很好,很少出现低频词。
囡囡爸 发表于 2016-3-24 11:45
我觉得思维和算术 周末搞搞就可以了。平时还是语文和英语。

是的,计划现阶段自己教英文,老人在家白天也会教点数学和说说故事. 等3岁后智力上提高点再上思维等.
zhuang_ke 发表于 2016-1-19 15:13
请问一对一什么价格,什么联系方式 能短我吗谢谢

同问一对一价格
我只能说通过中介找的一对一外教价格很贵,有经验的要350-500元/小时。并且外教很不稳定,好处是你可以挑外教,这个走了,会帮你提供下一个。  我们也是试听了好几个外教以后才定下来的。
每天能教孩子的時間只有半小時到一小時,囡囡爸為什麼可以有這麼多時間給孩子這麼多輸入。。。
roundegg 发表于 2016-3-25 09:38
每天能教孩子的時間只有半小時到一小時,囡囡爸為什麼可以有這麼多時間給孩子這麼多輸入。。。

我们家睡得晚,9点半才上床睡觉,所以晚上有2个小时时间,英语一个小时,中文半个小时,玩和聊天半个小时。

夫妻两个人配合起来就可以充分利用时间了,比如,老婆洗碗的时候,我陪娃看动画片。我给娃读英语的时候,老婆可以休息一下。 我给娃洗刷的时候,老婆搞定自己。上床后老婆陪娃一起读中文的绘本,我就解放了。
3月24 周四

hello teddy 1
Unit1-4 (复习)
快速过一遍,看一遍录像。
Unit 5(第一遍)

海尼曼GK (复习)
-at the market
-rex
可以指出我读的是哪一页

Super Simple Songs
what's your name
很喜欢这首歌,每天都要求听,听的时候也很开心。

囡囡爸 发表于 2016-3-24 11:50
我们家到没有发生过这种情况,很多时候都是娃还要继续加料。

感觉还是要选择合适的难度。生词过多,小 ...

谢谢囡囡爸指点,可能是我难度没有把握好,调整一下再试试
囡囡爸 发表于 2016-3-24 12:31
2016年第12周
3月24日  星期四

感觉科学本身比较难,即便是作为中文讲,对于一个四岁的孩子,也是需要一定理解力的,囡囡爸爸帮娃洗涮啊,真是负责任的好爸爸
囡囡爸 发表于 2016-3-25 10:51
我们家睡得晚,9点半才上床睡觉,所以晚上有2个小时时间,英语一个小时,中文半个小时,玩和聊天半个小 ...

男女搭配。。。幹活不累。。。向你學習~~
2016年第12周
3月25日  星期五

外教口语一小时

PEPPA PIG 第二季  36-37   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   5本  亲子阅读2遍(第一轮)

--The treasure chest
--A fright in the night
--Rotten apples
--The laughing
--Christmas adventure

下周三外教有事,所以今天提前把下周三的课上了。
2016年第12周
3月26日  星期六

PEPPA PIG 第二季  38-39   一共2集    动画3遍 (第一轮)

美语世界主课程第6册前1/2  点读一遍
2016年第12周
3月27日  星期日

PEPPA PIG 第二季  40-41   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   3本  亲子阅读2遍(第一轮)

--The go kart race
--The shiny key
--Paris adventure
3月26-27日

HELLO TEDDY 第一册
语感启蒙
-Little bee
-peek-a-boo
-gobble

绘本 my mother is mine

周末在循环播放两套教学DVD, 还是比较有效果的, 娃兴趣也比较高。
听他自己在哼 eensy weensy spider, 估计以前听的比较多,歌不会唱,曲先会了

2016年第13周
3月28日  星期一

一小时外教口语

PEPPA PIG 第二季  42-43   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   4本  亲子阅读2遍(第一轮)

--The stolen crow part 1
--The stolen crow part 2
--Ship in trouble
--Homework
3月28

HELLO TEDDY 第一册 (复习)
语感启蒙
-Little bee  (复习)
-peek-a-boo  (复习)
-gobble  (复习)
-tall,small  (复习)
-four little baby ducks (第一遍)

绘本 my mother is mine

海尼曼
- at the market (复习)
- rex (复习)
- funny things (第一遍)

复习的内容基本可以根据我读的指出,但有些比较犹豫,还需加强。

我是进来膜拜的,我家那位还在启蒙阶段
我是进来膜拜的

2016年第13周
3月29日  星期二

一小时外教口语

PEPPA PIG 第二季  44-45   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   4本  亲子阅读2遍(第一轮)

--Olympic adventure
--Dad's grand plan
--Mirror island
--Don't be silly

今天结束了ORT6 21本的第一轮(亲子阅读2遍,一共用了5天)。ORT6 每本24页内页,每页3个句子,和ORT2 相比,一本ORT6的句子数量相当于6本ORT2,并且句子还更长一些,有复合句。第一轮每天4本亲子阅读两遍,至少要40分钟。
学习!多谢!
3月29

又来打卡了,被领导约谈了,刚无上班一直上网看手机。哎。。。鸡娃路上险阻多啊

Hello teddy
第一册,给娃测试了下,基本都能指认,再复习下。
第二册, greeting,food. (第一遍)

海尼曼
funny things (复习)

语感启蒙 (复习)
-now tall,now small
-4 little baby ducks

明显感觉娃的语感强了,兴趣也高了。
睡前给他看ORT的词典,还是认识挺多单词的。小欣慰
好强大和有爱心的爸爸,赞一个

2016年第13周
3月30日  星期三

PEPPA PIG 第二季  46-47   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   7本   音频1遍((累计3遍))

--In the garden
--Kipper and the Giant
--The outing   
--Land of the dinosaurs   
--Robin hood
--The treasure chest
--A fright in the night
3月30

Hello teddy
第一册学完了,看了最后的单词集,娃可以指出对应的单词。颜色有点搞不清,还要加强。
第二册 (复习)
-greeting
-food

海尼曼
- at the zoo
- baby animals
今天两本是娃自己挑的,动物这些比较有兴趣。既然培养兴趣为主,那就从他喜欢的开始吧。

语感启蒙
- Now tall,now samll (复习)
- 4 little baby ducks (复习)
- 7 little kitten, more
- walking,walking

状态比开始好,应该是听得懂的多了,兴趣就高了。
一步一脚印,慢慢来。

先打卡记录下,怕自己坚持不住...  发表于 2016-4-1 09:31
你可以自己建一个楼啊,这样以后回过头来看自己娃的英语启蒙记录,会很清晰。  发表于 2016-3-31 23:04

2016年第13周
3月31日  星期四

PEPPA PIG 第二季  48-49   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   7本   音频1遍((累计第3遍)

--Rotten apples
--The laughing
--Christmas adventure
--The go-cart race
--The shiny key
--Paris adventure
--The lost crown part 1
马克一下这些书 太牛了 我们英语26个字母刚打过招呼啊 才 这要时间来浇灌的 可最缺的就是时间啊 花时间在宝宝身上的爸爸太少了 点赞
我家娃小班开始在迪士尼学英语,结果……啥都没学到。现在自己在家恶补,每天读ORT,看粉红猪小妹和海底小纵队,但发现效果很一般。请教下,看动画片时要给他翻译吗?还是让他自己去理解?一般阅读和动画片看几遍?我们动画片看一遍就不愿看第二遍了,问他意思他能大致讲出来,但这都是他自己看动画猜的,并不是听懂了里面的英语内容。
paris_yaoyao 发表于 2016-4-3 21:23
我家娃小班开始在迪士尼学英语,结果……啥都没学到。现在自己在家恶补,每天读ORT,看粉红猪小妹和海底小 ...

看动画我摸一般都不翻译。 每一集可能有一到两个地方会讲解一下有助于娃理解。

动画片的难度合适很重要,重复看也很重要。 如果基本听不懂,看了也没多大用。如果只愿意看一遍,我的判断就是听不大懂,只是画面在吸引他。画面看一遍就够了,第二遍就没有吸引力了。

我们家现在词汇量1500以上,看粉猪刚好,每一集的生词一般不超过3个,可以听懂90%以上,辅助以画面,估计可以看懂95%以上。
2016年第13周
4月2日  星期六

PEPPA PIG 第二季  50-51   一共2集    动画3遍 (第一轮)

PEPPA PIG 第二季  41-48   一共8集    音频1遍 (复习)

2016年第13周
4月3日  星期日

PEPPA PIG 第二季  52-53   一共2集    动画3遍 (第一轮)

牛津阅读树第六级  ORT6   7本   音频1遍((累计第3遍)

---The stolen crow part 2
--Ship in trouble
--Homework
--Olympic adventure
--Dad's grand plan
--Mirror island
--Don't be silly

今天结束了粉猪第二季共53集第一轮的3遍动画,和ORT 6 的第三遍学习(看绘本听音频);

感觉粉猪的难度对囡囡来说刚好,每集的生词数量不超过3个,所以效率比较高。 回想起一年前开始看粉猪,看了那么多遍都不能听懂,浪费了大好时间,差点磨掉了娃看动画的兴趣,只能说交学费了。

现在ORT 6难度也比较适合,娃看画面听音频,除了超出认知范围的,基本可以全部听懂。再复习2遍,就可以开始ORT 7了。
启蒙晚了,跟紧囡爸的脚步,英语要弄起来了

2016年第14周
4月4日  星期一

PEPPA PIG 第二季  1-4   一共4集    动画2遍 (累计第5遍)

PEPPA PIG 第二季  49-53   一共5集   音频1遍

娃最近迷上了PEPPA PIG,都愿意听它的音频了。
很有心的爸爸,一个!也想和你探讨下。我家是一岁不到英语阅读的,都是我念,偶尔放cd当背景音乐。口语对话教单词都未涉足。三岁多时孩子说故事听不懂,要求翻译,我就开始减少英文绘本,现在顶多念以前的书。去年去一家玩乐机构学英文,终于开口说了。我感觉前面的阅读只是给他磨耳朵,没有太多用处,上了机构才开口。所以我目前侧重点在输入同时还输出,不再单是以前的输入。
目前中班,最近在找外教,也是打算用牛津书。近一个多月我在家给他听牛津树,只是让他听录音跟读,每周三四次每次15分钟,可以读出几本了,应该说是背,因为他不认识单词,背完再换新的。我感觉孩子兴趣不大,基本靠威逼利诱。我又担心这样是不是并不会有预期的结果,即能认识单词,以后看到就能读懂意了。lz你是几本书循环跟读么?还是侧重点在输入?现在孩子进展如何?谢谢!
Alicely 发表于 2016-4-4 23:23
很有心的爸爸,一个!也想和你探讨下。我家是一岁不到英语阅读的,都是我念,偶尔放cd当背景音乐。口语对 ...

去机构开口了,是因为机构一般都会让娃跟读/复述简单的句子,重复多了,自然就会说了,但这和自己会组织句子说英语差很远。

我觉得你家小孩对牛津树不是很感兴趣可能有两个原因:
1、听不懂意思
2、不喜欢跟读(一般小孩都不喜欢跟读)

我家女儿喜欢亲子阅读,是因为她喜欢听故事,她可以听懂我给她读的英语故事/或者是故事的音频。我们一般会重复5-7遍。第一轮2遍,低级的读完40-50本后再重复,高级的就一级的书读完后重复。
囡囡爸 发表于 2016-4-5 00:02
去机构开口了,是因为机构一般都会让娃跟读/复述简单的句子,重复多了,自然就会说了,但这和自己会组织 ...

现在跟读的很简单,不懂的也翻译了,是不喜欢跟读。曾经一度想找不到心仪的那个外教就自己教,看来这不是长远之计,和小朋友一起学大概有动力些吧!
我家还是很喜欢亲子阅读的,但到了中班还要顾及识字思维,所以只能增加中文阅读减少英文了。
lz继续加油!
囡囡爸 发表于 2016-1-19 22:50
通过中介的话,外教的价格在300-400一小时不等,一次至少60-100个学时不等。
多试听几家,多试听几个 ...

请问什么中介可以介绍外教啊?中介还安排试听?

2016年第14周
4月5日  星期二

PEPPA PIG 第二季  5-6   一共2集    动画2遍 (累计第5遍)

PEPPA PIG 第二季 1-4  一共4集  音频1遍(累计第6遍)