搜索
青青姆妈 发表于 2020-4-28 10:29
那青青应该去摇号吗?

青青还好要明年,先看看今年民办被稀释的情况,也不知道民办会整合几个好班吗
青青姆妈 发表于 2020-4-28 10:12
青青现在只有两条路了,要么考虑换学区房读建西,华城总校即可,离家近。如果有分班考,争取进个好班最好, ...

难道不怕摇不中去泾南么,哈哈哈!像青青这种优秀选手,不排除为了提升百强的实力,“故意”在摇号失败后安排进去当鸡头!
小朋友六点多起来了,我还在呼呼大睡。
隐约听到他在抱怨,和有理数的混合运算比起来,前段时间做的分小计算友善多了。
青青六点多起来了
嘉华二的微信文,真是让人大跌眼镜。

瞧这一个个旁敲侧击、威逼利诱直到赤裸裸地嫌贫爱富的招生姿态,辉煌了十几年的民办真要凉凉了?
如此,我们明年还要去摇一摇吗?真得好好想一想。
好紧凑的学习计划啊!晚上自己的家庭作业也要做这么久,家长的付出好多啊
五一在家放羊。娃懒,怕死,宁愿在家刷题,也不想出去玩,我真是服了。
感觉半年在家,青青又要超过同龄孩子很多了!
怎么可能,人家也都在进步啊。
我家青青懒得来,要命啊,这三四个月在家里月养得白白胖胖,小胖墩一枚。

青青也要开学了
天天在家待着,娃超级懒,行为习惯一塌糊涂,体能也下降。盼着开学。
马克… 留着学习
深深感觉这半年又将拉开差距
明明1 发表于 2020-5-12 08:56
深深感觉这半年又将拉开差距

青青一直跟着自己节奏,很有效率!
许一溪 发表于 2020-5-12 14:54
青青一直跟着自己节奏,很有效率!

是的,感同身受
英语无证,奥数不读高端班,没有区优市优,三公已经不是我家娃能考虑的了。
心态已调整好,就读罗山也行,未必就比读建西,建实和进北差到哪里去,航母级学校生源激增,一是自招名额大幅减少,斗的就是他们这样的大户、地主啊,把他们原本占大头的名额拿出来分给贫下中农了。中考名额分配,拼的是校内竞争,学生挤在这些学校,校内踩踏必然惨烈。这个跟原来华育中等生家长抱怨的,是一样的道理。二是大家都奔着公办好学校去了,班级过多,师资不足也是必然的。
大家都没有前后眼,处于变革中,只能靠自己,眼光放长远,坚持学习不放松。
青青姆妈 发表于 2020-05-16 16:25
英语无证,奥数不读高端班,没有区优市优,三公已经不是我家娃能考虑的了。
心态已调整好,就读罗山也行,未必就比读建西,建实和进北差到哪里去,航母级学校生源激增,一是自招名额大幅减少,斗的就是他们这样的大户、地主啊,把他们原本占大头的名额拿出来分给贫下中农了。中考名额分配,拼的是校内竞争,学生挤在这些学校,校内踩踏必然惨烈。这个跟原来华育中等生家长抱怨的,是一样的道理。二是大家都奔着公办好学校去了,班级过多,师资不足也是必然的。
大家都没有前后眼,处于变革中,只能靠自己,眼光放长远,坚持学习不放松。

罗山挺好的 进北盘子大,对个人也没大差别
三公放榜,几家欢喜几家愁。
青青读罗山,可以傲视群雄了

今天开学,小朋友很激动啊。早上6:30醒了,起床之后,他把语文书翻开,把古诗、名言和背默段落,又逐一背了一遍    一激动,早饭就有点吃不下,吃了半个鸡蛋,一两片培根,一杯牛奶。
哈哈,紧张一点也好。如今,我们也是一枚小胖子,少吃点,不要紧。
自觉自律的孩子
自律的孩子一定会成功的!
昨天,单位同事儿子以五年级语文次次不合格的成绩摇进了民办复初,
号称四年后可以冲击复兴高级,不知道民办初中能否实现他的愿望。
明明1 发表于 2020-05-20 10:21
昨天,单位同事儿子以五年级语文次次不合格的成绩摇进了民办复初,
号称四年后可以冲击复兴高级,不知道民办初中能否实现他的愿望。

梦终归要有的,万一实现了呢!
许一溪 发表于 2020-5-20 10:25
梦终归要有的,万一实现了呢!

是的,
      我始终怀疑自己和老师看到的不是同一个娃。有时候想着也把心劲儿提高一点,可一看到他懒散的样子,就觉得自己想多了,还是顺其自然吧。
      老师眼中的孩子聪明、自觉,对自己要求高;
      同学眼中的他,有灵气,妙语连珠,下课忙着写作业;
      父母眼中的他,在家从来穿不好拖鞋,起床后做不到马上洗脸刷牙,喜欢跟我们讨价还价,耍无赖不愿意多做一点儿课外作业。

今天早上送娃上学,一路看到好多枚小胖子
青青姆妈 发表于 2020-05-21 14:10
      我始终怀疑自己和老师看到的不是同一个娃。有时候想着也把心劲儿提高一点,可一看到他懒散的样子,就觉得自己想多了,还是顺其自然吧。
      老师眼中的孩子聪明、自觉,对自己要求高;
      同学眼中的他,有灵气,妙语连珠,下课忙着写作业;
      父母眼中的他,在家从来穿不好拖鞋,起床后做不到马上洗脸刷牙,喜欢跟我们讨价还价,耍无赖不愿意多做一点儿课外作业。

以后还会有老板眼中的孩子,女友眼中的孩子,媳妇严重的孩子男孩子要逼一逼的,越是懒散越说明还有很多剩余价值可以压榨!
许一溪 发表于 2020-5-22 13:48
以后还会有老板眼中的孩子,女友眼中的孩子,媳妇严重的孩子男孩子要逼一逼的,越是懒散越说明还有很多剩 ...

今天回到家,娃跟我说:妈妈!我们班某某学霸拿了一道题问我会不会,竟然就是你昨晚给我做的上实扫雷题!我一下子就做出来了,他很惊讶!
         昨晚回到家,娃对我说:妈妈,某某学霸做的题,我看到了,蘑菇的,简单的很简单,难的很难。
         前晚回到家,娃说:妈妈,某某学霸也在学习绝对值,他好像刚刚接触,觉得很难,其实我觉得还好呀。
娃说:今天老师在我中午添饭时对我说,某某,某某…都长胖了,青同学,你好像没啥变化嘛!
妈妈,你不知道我当时的表情,愣了足足三秒!我真想告诉老师,呵呵,呵呵,您不要被我的脸蛋迷惑了…
我乐得不行,笑话他:你怎么不掀开衣服邀请老师欣赏一下你肥嘟嘟的肚子呢?
娃瞪我:那怎么行?!变成耍流氓了!
青青姆妈 发表于 2020-05-22 21:06
         今天回到家,娃跟我说:妈妈!我们班某某学霸拿了一道题问我会不会,竟然就是你昨晚给我做的上实扫雷题!我一下子就做出来了,他很惊讶!
         昨晚回到家,娃对我说:妈妈,某某学霸做的题,我看到了,蘑菇的,简单的很简单,难的很难。
         前晚回到家,娃说:妈妈,某某学霸也在学习绝对值,他好像刚刚接触,觉得很难,其实我觉得还好呀。

学霸家今晚要失眠了,哈哈哈!
满屏都是摇号,对口,感觉千帆都不再是原来那个论坛了。
周六晚上,娃9:50睡觉。周日早上,醒来已是7:50。起床后,小朋友径直走向书桌,打开倾听者,做起了听力练习。大约是昨晚没做完,早上起来补的吧。
娃爸悄悄地对我眨眼睛。
        这孩子最大的缺点就是一件事还没开始做,他就开始叫唤,发牢骚,抱怨不停。真的做了,很快就能搞定,结果并不差。

比如,昨天,做一篇英文阅读理解,首字母练习,他一看题目就表示很绝望,一副心浮气躁的表情,对爸爸说:我一道都做不出!爸爸说:定下心来做。
         结果,15错2,还可以呀。

下周我们和青青一样也要开学了
青青还在适应中。今天,小朋友一早醒来就问:今天星期几?啊,是周一啊!
然后哇哩哇啦一通。
如今,学校作业基本上不让我插手,问多了,他还要不耐烦。
老师比我心气还要高,希望小朋友一年后也能冲冲三公。
我感觉老师的眼光还是准确的
青青姆妈 发表于 2020-05-26 09:02

上实可以考虑一下,青青适应能力强,应该可以的。
青青姆妈 发表于 2020-5-26 09:02

你们学校据说今年上实考进去5个?
许一溪 发表于 2020-5-26 17:15
上实可以考虑一下,青青适应能力强,应该可以的。

对上实一直持有保留态度
if_Kitty 发表于 2020-5-27 07:44
对上实一直持有保留态度

其实有不少家长都对“三公”持保留态度,的确,“三公”并不适合所有的家庭,也并非适合所有的孩子。我很坦然,认为上外、浦外到最后多数都走到语言路线,上实少读一年,对月份小的男生未必有利。该学的继续学就是了,初中而已,到时候总有书可读。
梦鸣 发表于 2020-5-26 22:07
你们学校据说今年上实考进去5个?

据说今年上实共六个。上实上外的录取情况,等贝贝熊学长有空来串门时,揭晓谜底吧。
      早上,送孩子上学,自行车骑过去,大约七八分钟。娃催促着我挑诗让他背诵。一路上,我们背了《木兰辞》、《诫子书》、《爱莲说》、《潼关》、《赤壁怀古》、《饮酒》(其五)、《赏牡丹》、《鹧鸪天-桂花》。
好贴,收藏,慢慢看
青青同学实力应该算不畏浮云遮望眼

4年级满眼望去都是初中古诗。。。
李白、杜甫、王维、白居易的诗,都没背呢
我发现,娃真实的英文水平实在得僵,只听到父子俩整天吹牛,其实学得一塌糊涂……
我现在的心情,欲哭无泪