搜索
我每天还在积雪1小时好还是1小时半好之间摇摆,4小时想也不要想啊
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-4-5 14:12
您说的非常在理

我最近给娃规定了一个每天的小目标:做一页计算(某思的计算小超市)奖励20分钟游戏时 ...

学习借鉴。
我每天晚上也就2小时,包括做学校作业,吃个水果,弹琴的时间。若表现太不好,会拖个15分钟。可想象我过得有多充实了吧。

我们需要自我鼓励和认可。你已经做得很棒,孩子更棒!

加油,加油!小孩每天都在进步。
青青姆妈 发表于 2017-4-1 23:47
最近,论坛里几位朋友都用“不可思议”、“震惊”、“不敢相信”、“无法想象”、“作业太多了” ...

虽然希望儿子“愚且鲁”,但最终目的还不是“无灾无难到公卿”嘛,明显说的就是反话,望子成龙的心态与现在的家长一般无二。悲剧的是这个孩子还幼年夭折了。
         最近两周,孩子的成绩不好。四季金牌班考试只有70+,学校里的测试卷,最近两次,每次都错两道题。最近一次校内英语测试也错了两道。遇到孩子成绩出现波折,我心里着急,孩子爸爸也着急。我们再观察一段时间,看看到底哪儿出了问题。
        数学需要抓计算正确率,读题目要默读两遍后再做。
        我这几天休假在外地。据娃爸说,孩子的表现一塌糊涂。
青青姆妈 发表于 2017-4-6 23:00
最近两周,孩子的成绩不好。四季金牌班考试只有70+,学校里的测试卷,最近两次,每次都错两道题。 ...

要求放低一些可能会轻松点,或许是退一步海阔天空呢。我家偶尔小测验拿个满分回来能兴奋一个晚上睡不着,我常常跟娃说你考试肯定不是最差的那个我就满意了
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-4-7 07:09
要求放低一些可能会轻松点,或许是退一步海阔天空呢。我家偶尔小测验拿个满分回来能兴奋一个晚上睡不着, ...

向你们学习,放松,放松……
“妈妈,我们学校里上了五节课,回到家,我们再上五节课吧。第一节是数学,第二节是语文,第三节是英语,第四节是象棋,第五节是音乐……”

真乖啊,好孩子
         我这几天不在家,不了解孩子的具体情况。今天晚上,老伴在陪读SBS,我们夫妻俩微信聊天过程中,他反复说,先做普娃,再考虑做牛蛙的事。要先给孩子做规矩,把做事拖拉、没有时间观念、过于依赖大人、遇到难题,不愿意自己动脑筋等等,先慢慢纠正过来,目前只要能跟上大部队,不落下太多,只要养成好的学习习惯,今后一定还会有进步。
熊猫公园 发表于 2017-4-7 13:15
“妈妈,我们学校里上了五节课,回到家,我们再上五节课吧。第一节是数学,第二节是语文,第三节是英语,第 ...

刚刚入小学的时候,孩子非常天真。如今,乖还是乖的,可是算不上优秀,身上有不少缺点,需要慢慢改正。
         娃爸着急啊。我说:“这次四季金牌班考试,儿子考得真差。”他答:“平时没刷过题,也没有超前学,怎么可能考得好?你说是大人的问题,还是孩子的问题?”
        好吧,接下来得学奥数,每日10题?练口算,每日60题?这个量,算大吗?
        今天傍晚,偶休假结束返沪。儿子见到我又是撒娇又是发痴啊。吃好晚饭后,一家三口出去散了会儿步,买了儿子喜欢的巧克力,回到家已经八点了。现在,娃爸又开始盯着孩子听读英文了。
       说个好笑的事。娃爸开电脑陪儿子做爱乐奇作业,我在卫生间洗衣服。小朋友嚷嚷着叫我:“妈妈,侬来,侬来!”我还在想怎么回事,小朋友一把把我拉进他房间,指着电脑让我看。原来,70多分也能入围金牌A班啊。小儿乐得不行,不停地说:“妈妈,看来我还不算差嘛!”好吧,我也觉得很意外。仔细想想,也许是因为我们这个校区人少,分数普遍不高的缘故。刚刚问了几个同班同学,都是70多分。
        小儿不喜欢弹琴,今天弹到半中间,死活不肯弹下去了,后来就一门心思刷奥数题20道。全部做完后,儿子突然冒出来一句话,为娘的听了真是心酸:“妈妈,等明年这个时候,如果我考进四季的创新实验班,你就允许我再也不弹琴了,好吗?”娃爸听到了,倒是懂得引导:“儿子呀,你这么有志气啊,加油!你如果考进创新实验班,爸爸妈妈就让你自己做决定,是继续弹琴,还是要学点别的你感兴趣的东西,比如书法、游泳或者打羽毛球等等,都可以。或许过了一年以后,你的琴弹得越来越好,你真心喜欢上弹琴了,也是有可能的呀。”

娃爸为了SBS的这些词汇,也是拼了,不停地跟儿子说:“根据音标来,一边读,一边拼!”话说,加拿大,多伦多,墨西哥,雅典,这些词一定要背吗?
      昨天,我家娃把四季金牌班选拔一升二的考试题目说给我听:“一只蜗牛在爬井,每天早上向上爬3米,晚上蜗牛睡着了就会下滑2米,第9天早上蜗牛爬出了井,问这口井深多少米?”我说,11米啊。小子很惊讶的样子:“为什么啊,每天只爬1米,9天不是9米嘛!”偶哭笑不得,耐心解释:“儿子,第9天晚上,蜗牛不在井里了呀,不往下滑了呗。”儿子很懊恼的样子:“哎呀,我写了9,错了啊。我还以为是对的呢。”
最近两周,孩子的成绩不好。四季金牌班考试只有70+,学校里的测试卷,最近两次,每次都错两道题。 ...

我们也是不到80。出来很开心,说只有一道题不会,唉!

快乐小虎宝 发表于 2017-4-10 13:24

我儿子出考场后直接傻掉了,对爸爸说:这次考试哈难!我好多都不会做!
旁边有好几个孩子都是他同班同学。有个男孩子,不管妈妈问什么,他都一言不发,很深沉。
还有个女孩子,出来后叽叽喳喳地说:题目我都会做,这道题是这样做的,那道题是那样做的……
我家娃爸见状,深受打击,认为那女孩如此老嘎,肯定是比自家儿子强多了;那男孩内向,看不出深浅。
谁知,分数出来了,这几个孩子考得竟然都差不多。
楼主,我家娃跟你儿子很像,不过我老公什么都不管啊,每次我都急得跳脚了人家还是沉浸在自己的世界里,要么回邮件要么跟同事群聊要么追剧然后还要嫌我对儿子态度不好。老人就更别提了,我们从儿子很小开始就请了个阿姨带孩子。阿姨带孩子尽心尽职,辅导功课就不指望了。间歇性地我就会发作一次虽然知道这是不对的,但是我觉得再这样下去我都快要抑郁了。娃爸出差很多,家里任何事情他都从不操心。语数外钢琴,包括一家人吃喝拉撒全是我一个人操心我只能指望他周末在家的这一两天带孩子出去骑会儿自行车或者下几盘国际象棋。特别羡慕别人家,那种能带孩子玩、管儿子学习的爸爸!
青青姆妈 发表于 2017-4-10 13:32
我儿子出考场后直接傻掉了,对爸爸说:这次考试哈难!我好多都不会做!
旁边有好几个孩子都是他同班同学 ...

所以说孩子真说不靠谱啊!我们家特别粗心,其实平时sj的上课内容理解消化和作业完成情况还可以。这次四季的试卷没看到,不知道到底考了些什么。但是了解下来不少孩子考到100以上的我们同时考了摸估考,出来他说好难,好几题不会。结果分数出来折算下来其实跟sj的相差无几。好在他自己对奥数这类的数学题很感兴趣,也挺喜欢上奥数课。就是成绩一直上不去
青青姆妈 发表于 2017-4-9 20:48
小儿不喜欢弹琴,今天弹到半中间,死活不肯弹下去了,后来就一门心思刷奥数题20道。全部做完后,儿 ...

我们也不大爱弹琴,但是最近稍稍好了点。放弃吧又觉得太可惜了,学了那么长时间,又希望他将来能有点自己的兴趣爱好。每天有时间练个二三十分钟,周末有空就多练会儿。不过学琴确实很费时间,因为天天都要练。最近给他报了个网球课,他特别喜欢。还想去上篮球课,我实在不想搞那么累了。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-4-1 13:46
我家目前还经常犯这种 is/are之类的简单错误

几次模拟考试下来,几乎都是这类明显的、简单的错误, ...

我真心觉得,给一年级的孩子讲语法他们很难理解的!为什么要这么早去学语法呢?一年级多积累些词汇量不够吗?我不知道在英国或者美国,一年级的孩子学语法吗?

快乐小虎宝 发表于 2017-4-10 14:01
我真心觉得,给一年级的孩子讲语法他们很难理解的!为什么要这么早去学语法呢?一年级多积累些词汇量不够 ...

背单词、听读句型花了大量时间,不过一点都不懂语法也很头痛的呀。
快乐小虎宝 发表于 2017-4-10 13:34
楼主,我家娃跟你儿子很像,不过我老公什么都不管啊,每次我都急得跳脚了人家还是沉浸在自己的世界里,要么 ...

好吧,我必须说实话,我家娃爸样样都好,可就是挣钱不多。家家都有本难念的经呀!
青青姆妈 发表于 2017-4-10 14:07
背单词、听读句型花了大量时间,不过一点都不懂语法也很头痛的呀。

是的,is are do does主谓宾我们以前初中学的好多人都学不好,现在居然要求娃们一年级就要整明白,太变态了!
青青姆妈 发表于 2017-4-10 14:08
好吧,我必须说实话,我家娃爸样样都好,可就是挣钱不多。家家都有本难念的经呀!

我们娃爸挣得也不多啊说到底,这和挣多挣少没多大关系的,还是看他有没有这方面的想法。
关注关注,加油加油

评分

Ja_Va + 8

关注关注,加油加油

评分

Ja_Va + 8

四季金牌班6人班,9人班,居然要7200元!
         4月11日。放学后首先读奥数班2小时。为了了解孩子的学习情况,我特意提早下班去四季接儿子,和奥数老师聊了几句。老师表示,孩子的反应速度在班里是不错的,只是纪律方面,还有些小问题。小朋友心急,个性比较强,如果他们小组落后了,就会显得不开心,有时会扭过头去说话。所以老师经常提醒他,不光做题要快,还要遵守课堂纪律。
         这个评价,也在我的意料之中。我家小朋友的特点,就是心急、要强、好胜的同时,自控力差,团队合作意识弱。说难听点,就是心气很高,又不合群。他上进心强,但毕竟年龄小,很多事想做好但偏偏又做不到不最好,就会显得眼高手低。小小年龄,或许是自以为了不起,或许是有点害羞,生性就不喜欢与同龄人过于热络,非常喜欢与大人交流,表现出来就是不屑于和同龄人打闹玩乐。
        关于奥数学习,我怎么觉得又是一个套啊,报名之后,从此就被套牢,只能乖乖地交钱。其实,乒乓说得是很有道理的,能自己教的家长,真应该自己教。当然,像我这样的家长应该也算是用心了吧,一边跟着机构走,一边自己也陪读加餐,没有放弃机构自己单干的魄力,说到底还是自信心不足。
        读完奥数回到家,已经快6点了。吃好饭,6:30。孩子放松,看课外书。7:15-9:15,用了大约一个半小时,完成语文作业,练字,家默词语,抄写词语,完成任务单,预习新课。孩子和我都累得够呛,中间休息了片刻,并洗漱。好在儿子真的是非常喜欢语文,自己查字典、组词语、练字,相当用心。
        娃爸和我都很心疼孩子,再说时间实在是太晚了,赶快张罗上床睡觉。小屁孩9:20上床后,又拿起《男孩的冒险书》看得津津有味,直到9:40,被我强行关灯。睡前,孩子对我说的最后一句话是:“妈妈,我觉得看书真的是一件最快乐的事。”
学习了,赞
上学了这个强度不算大啊,我们大班,虽然没有课堂作业,但每天晚上自己辅导也得1.5小时,语文弄点,数学弄点,英语弄点,围棋弄点,时间一晃就过去了,哎
今天晚上,关灯睡觉已经9:50了。
        我回到家时已经将近7点钟了,吃过饭后7:15,开始辅导儿子语文复习、预习。每到周一周三这种要靠老人领孩子的日子,我心里总是要着急。老人觉得自己已经尽力了,可是学校作业,包括练字、读课文、预习等,从来都做不到位,要知道他可是语文老师呀。我只好布置数学卷子,让爷爷盯着孩子做,做是都做完的,可总是有个别题目,他会辅导错。比如,枚举,漏数。比如,没有看出题目是巧算,用了笨办法,等等。我心里真是急。既然您擅长辅导语文,先陪孩子完成学校的语文作业,不好吗?
         说多了,就是家庭矛盾。怎么办呢?总不能每天下午提前回家吧,我也是需要工作,需要为孩子攒学费的呀。
purple1978 发表于 2017-4-12 10:20
上学了这个强度不算大啊,我们大班,虽然没有课堂作业,但每天晚上自己辅导也得1.5小时,语文弄点,数学弄 ...

大班这么鸡,小学咋办
mark留着学习了
妈妈好用心 学习了
妈妈好用心 学习了
purple1978 发表于 2017-4-12 10:20
上学了这个强度不算大啊,我们大班,虽然没有课堂作业,但每天晚上自己辅导也得1.5小时,语文弄点,数学弄 ...

我很庆幸,幼儿园时,放手让孩子玩,从不辅导文化课。真心建议你们现在多放松。
四季金牌班这么贵啊

看来普通班也要涨价了

这个趋势下去,真是只能拼爹妈了。
青青姆妈 发表于 2017-4-12 22:17
我回到家时已经将近7点钟了,吃过饭后7:15,开始辅导儿子语文复习、预习。每到周一周三这种要靠老 ...

老人能帮忙辅导功课真的已经额外福利了,不管辅导啥!
大多老人能管好吃喝拉撒、接送就已经算是很到位了,莫要身在福中不知福啊!