搜索
好吧 我确实说得不对 有些女人自己当了婆婆也会不自觉的加入歧视女性的行列
各抒己见!不用封号!证明千帆好平台,大家都愿意直抒胸臆
没觉得有歧视~~
我是女性,看了这段话三遍,没品出性别歧视,只是在传达她看到的现象中的一部分,哪有错
大家只是提出自己的见解 封号是无稽之谈 虽然我也有不赞同之处 但我能理解她说的 我身边也有很多高学历女性 被家庭耽误了太多时间 事业上就是平平 过得去得了的那种 她们本可以为社会发挥更大的作用 虽然教育孩子很重要 但是家庭中的确有太多浪费时间的琐事 主要被女性承担了
不同阶层的谈话
给人说话的权利
地心抹茶 发表于 2019-07-13 00:02
iever的言论明显歧视女性,女性上完高等教育就只能回归家庭吗,即使回归家庭就对国家不利吗?明显没有任何逻辑。对于女性歧视其他对工作 个人成长有追求女性,表示很愤慨。封号标准不知道是什么,楼主判断,但作为一名曾经学霸、受过高等教育、通过教育改变了自己生活、还在努力争取自己越来越好的职业女性,看到这种观点确实心理不舒服。

支持你的说法!
多年前,我家娃上小学的时候,我就强烈地感受到国内基础教育方式对男孩很不利(我家女娃),并产生了与iever同样的“国家堪忧”的感叹

评分

iMOON + 32

教育这种事情。大方面是提高国民素质。受完教育人家愿意干嘛,养花也行,搞机器人也行。拿人受的教育来绑架人生选择么?三观有点奇特
不认同别人的观点没问题动则封人号不好吧,不是变成一言堂了。

我现在看下来,仍然觉得天朝高校的男生们存在严重的问题,与女生的差距很大。不过我也在国际学术会议上看到,年轻人里面女性普遍优于男性(白种人黄种人都这样)我只想说,人类社会里,女性真的一直很不容易。最近爱丁堡大学为150年前的7位女医学生补授了学位证书,也算是一个进步吧。希望女性们自强不息
金牛萌宝贝 发表于 2019-7-13 14:02
觉得虽然还不至于封号。但是对第一帖子里写的表示反对。把男性女性说的太绝对了。男孩开窍开得晚也代表竞争 ...

好奇,名牌大学的妈妈算精英吗?

如果算,牺牲一代精英职业生涯去培养下一代精英,如何衡量出更具长期价值?因为这个隐含的前提是妈妈所以才成立吗?

没看全,辩论为啥要封号,言论自由!这么容易被别人的言论影响么?
观点不同而已,没有对错。
既然是论坛,大家就各抒己见嘛,既没有谩骂,又没有违反政策,封什么号啊
太长,不看。。。。。。
动不动要求封号,玻璃心吗?
讨论归讨论,不用封号吧
辩论结束了吗?发个图片,轻松下。
评论的第一句:快让这位妈妈和朱雨辰妈妈打一架,~要笑死了。
好多事情我们管也管不了,管好自己就已经很好啦。
朵朵29 发表于 2019-07-13 15:44
好奇,名牌大学的妈妈算精英吗?

如果算,牺牲一代精英职业生涯去培养下一代精英,如何衡量出更具长期价值?因为这个隐含的前提是妈妈所以才成立吗?

名牌大学毕业大概率是精英吧!当然精英不一定非要名牌大学毕业,但是至少也是大学毕业吧?(极少数精英不是大学毕业吧)。我说的长期价值是,如果父母都是精英都去职场奋斗当然对国家有直接立刻的贡献,可是孩子丢给老人或保姆带大,然后学校教育。肯定比不上妈妈或者爸爸全职在家早教,0-3岁甚至0-6岁的孩子是由全职高学历的爸爸或妈妈带大的一定比不是这样的成长的要好得多,不仅仅是学业,性格心理等全方面的好。看过这方面的报道,发达国家鼓励家里爸爸或妈妈有一个人在家全职带孩子,尤其孩子0-3岁阶段早期大脑的开发,过了就回不来了。这件事对国家更加重要,孩子是未来是国家的长期价值。否则中间断一代,断二代是父母都上班为国家做贡献换不回来的。所以说更具长期价值。只不过父母中到底谁回家教孩子,一般都是妈妈愿意,爸爸不愿意。对国家来说孩子是父母带大的将来更具竞争力,也更具长期价值。对女性个人本身来说当然是去职场奋斗更能体现个人价值了
完全没想到那个zhang 是个男的,太跌眼镜了。
我感觉人家没有轻视女孩儿,只是说出了一个现实而已。和人讨论问题应该有一定肚量,动不动就扣帽子进而封号很不可取,会影响论坛的开放性。
虽然iEver的话我不同意。但我支持她有说话的权利。
每个人都有自己的观点,没有对错之分吧
金牛萌宝贝 发表于 2019-7-13 16:47
名牌大学毕业大概率是精英吧!当然精英不一定非要名牌大学毕业,但是至少也是大学毕业吧?(极少数精英不 ...

同意你的观点孩子由父母自己带更好。

至于妈妈比爸爸更愿意回家带孩子,我认为这和文化传统有直接的关系,与其说妈妈更愿意,不如说周围传统,舆论,道德要求鼓励妈回家。

现在西方国家出现越来越多的奶爸,希望中国也一样,爸爸带出来的孩子更聪明,对国家的未来更有利。愿下一代的女性有更好的育儿环境,更多的职业选择权。
不至于封号,这言论自由百花齐放没啥不好,多听听不同意见蛮好的
没看出来性别歧视呀!只是正常发表评论,而且讨论讨论着方向就变了。贴主是想说自己会继续按照现在节奏鸡娃。不想投票,没有任何意义。
事实陈述与观点表达的区分,我朝语文课上好像教得比较少啊。
不管男孩女孩都要尽量接受好的教育,至于是否回归家庭,那要看现实情况决定。
首先我不赞成iever的观点,但是观点不同就要求封号,言论自由权呢?更不要说iever表达观点时并没有恶意中伤侮辱违反站规,投票结果也证明了千帆老大的用心良苦。
鸡娃已经很累了
这两篇贴着蛮多的,没看完,各发己见,论坛里很正常,只是没必要针尖对麦芒非说出个到底谁对,教育这个话题太深了,夸的层次也比较大,有豪门失败的,也有寒门出贵子的,各抒己见,对事不对人,观点不同不聊,这个封号不用了吧,如果对方有过激行为另说
首先,老娘舅辛苦啦
本论坛的初心是以讨论教育为主,性别歧视这种话题不应出现在这里,也不应扩大该话题的讨论。
这个世界上,支持男女平等的,支持女权的,性别歧视的,支持同性恋的,支持黑人的,反对婚前堕胎的...各种各样的立场都有,他们也都有适合表达自己立场的论坛等场所。
但是千帆是以讨论教育为主的,在这里可以尽情讨论原版还是应试、奥还是不奥、鸡还是不鸡、民还是公...而性别歧视这种话题不应在这里讨论太多,这里可能有很多人支持男权,也可能有很多人支持女权,这里可能有很多人没有性别歧视,也可能真的有些人的确有点性别歧视,但是,who cares? 我们在这里讨论教育,屏幕另一头的你是不是性别歧视关我什么事?就好像屏幕另一头的你是不是支持同性恋或者是不是反对婚前堕胎,关我什么事?即使你的立场和我相反那又如何?并不影响我们一起认同应该多刷新概念,或者我们一起认同奥数用高思的书比较好。
所以,建议大大淡化与本论坛初心无关的话题。如果在这里把这种话题扩大的话,反而会引来更多对于这个话题本身的争论,这就没必要了。本身可能就不是性别歧视的话题,但是讨论讨论着,就会变成这样的话题,再讨论讨论着,支持男女平等还是支持女权还是支持男权,各种立场观点都出来了,其实完全没必要花这时间精力讨论这些,我们应该多讨论讨论新政,讨论讨论要不要继续鸡,怎么鸡,这才是我们的初心
当然,也可能是大大为了缓解一下最近大家对于新政的各种焦虑与争执
话说今天带小孩看了狮子王,不讨论影片制作效果,光说故事本身还是不错的,顺便回忆一下童年
女权男权,和鸡不鸡有啥关系?
爱鸡就鸡,不鸡就不鸡呗……
能聊多聊几句,话不投机就少聊几句,封什么号呢……
走自己的路,管别人怎么说。长跑忌讳因为别人的节奏打乱自己的步伐。另外我也不相信什么初中开窍的话,初中上来的男生原来成绩就不差好吧,我上学成绩好的男生,小学成绩就好了,哪有那么多从落后生爬上来的案例,这个概率确定轮得到自己?就跟不知道自己还能不能考上清北呢,就争论哪家最强一样。
每个人都有发表不同观点的权利,我同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利。动不动就要封号不让人说话这是什么作风!
只是粗粗看了一下帖子,个人觉得没有必要杠精到底。各人有个人的理念,论坛本身就是求同存异的地方,应该还不到要求封号的地步吧
封号不至于呀,多大点事~有各自的想法再正常不过,求同存异嘛~不影响别人的前提下过好自己的生活就好了
棒棒哒 发表于 2019-07-12 22:38
iEver发表看法,又不当之处,封号没必要,但是他的看法我真的不能接受,女人如果回归家庭就不能受高等教育?

谁天生就决定我长大就当家庭主妇??看到女人闲着没事干的都是一小部分吧,而且是中产阶级吧!大部分女性还是很辛苦的!可能我身在底层,见过一些妈妈一边上班一边带孩子辅导功课做家务的,真的是一天到晚就在单位喘两口气!!部分妈妈上班加辅导功课,全职妈妈只是一少部分,而且就算全职妈妈并不代表就闲的发慌,很多做兼职的!!!而且男人就没有闲着没事干的吗?好像也有吧!!!以偏概全了吧!!!

女孩相对早熟一点点就要限制?那男孩长大开窍了,进步飞速,是不是也要等着女孩呢!!!聪明的孩子要等着那些学的慢的人呢!

能在单位喘两口气好幸福!家里有老人能帮上忙吧
挺i
1.教改的初衷没问题,男儿确实多数发力晚,家庭教育确实是长期的
2.摇号的方式很傻逼,虽然摇不摇都是tz和食利阶级的特权天下,但是摇号剥夺了选择权,激化矛盾,让tz和权利进一步收益,视为不公,有背初衷
3.动不动封号,什么贵?玻璃心?
封号不至于,但是不同意优秀女生回归家庭就国家堪忧,难道没文化的女性在家庭能培养出更优秀的下一代吗?!
没有可持续的更优秀的下一代,我们的国家才堪忧呢
iever的观点很正啊,觉得没有任何问题。反而是zhangta遐想出那么多意思,还上纲上线要封号
话说论坛不就是个大家表达看法的地方么?理性的表达观点才是正常的打开方式,太过投入的动刀动枪,高下自分
自由讨论是千帆的精髓,大家还都责不至于封号,倘若严重的人身攻击,那另说!
为何删除我的留言呢,说不得iever?
论坛合理拜头很正常,公共论坛说啥都行(违法的不行) 要求封号是有一、、过分了
以为在原贴里就开吵了,爬完楼没发现特别的针尖麦芒,开帖求封号有点过了。如果开帖辩一辩那无可厚非,纯属言论自由!
干嘛要封号,说的没毛病呀。
现在这种环境,是逼着妈妈回家陪孩子去。
不反对孩子提前学。
现在的学习资源多丰富。我们小时候哪里接触的到呀,有条件孩子不排除多接触接触呗。
女生受教育后回归家庭,是社会环境造成的现实问题,家里一个996大概率产生一个全职妈妈,这是家庭内部权衡的结果,这个社会问题倒是可以单独讨论。
我倒是很赞同zhangtao07的观点,封号不至于,但是拎出这个观点好好讨论一下是有必要的。女性在这个社会上受到的歧视如此普遍,在工作面试男生优先,因为男生能喝酒能出差,升迁时男生优先,因为男生能更全身心投入工作,在家庭里家务孩子应该女性承担,因为大部分其他家庭都这样啊!以上每个人或者机构做出不利于女性的决定时从来不会说自己是歧视女性,他们都只是在陈述客观事实并且以此做出对自己有利的决定。长此以往,女性的生存空间越来越难。现在大家觉得zhangtao大题小做,是因为目前女性环境因为很多优秀女性的抗争已经好了很多,但是如果这种女孩要为后发男生让道的言论得到支持或者默认……风暴从来不是一天形成的!