搜索
目前高中生的普遍状态:除了父母的话不爱听,别人都可接受。发生在儿子身上的经历:在去图书馆学习的路上,遇到了一位打算做家教的华师大朋友,说愿意无偿辅导儿子功课做宣传,与儿子甚是投缘,相谈甚欢,儿子会找他谈心,交流学习过程中的各种难题,找他辅导英语作文,交谈时间通常在两个小时左右。和他交流后的儿子会很兴奋,也会梗概地告诉我们内容。朋友还提供了各种资料证明自己的身份,我们没有阻止儿子。但有些担心。
对于最有借鉴意义的2024届物理等级考,学校老师的评价是:有些题目容易产生歧义。儿子的情绪很激动,高考怎么会这样。我告诉他:办法就是你要看出出题人的意图。每年都有很多人吐槽高考,但是在试卷面前,人人平等。
和家有2024高考生的家长谈话,心情很复杂。他们是四校分校的中等生,各科均衡,外向,爱好广泛,没有任何的课外辅导,没有任何校外参考书。手握上纽大A级的面试成绩,秋考只要五百零几的成绩即可,可以说已经迈进了上纽大门槛,只是等待时间。秋考对他们来说,就是冲一冲交大复旦的,家长的那份放松,总之,完全没有参考意义。我继续我的焦虑。
fengbinx 发表于 2024-5-10 06:58
和家有2024高考生的家长谈话,心情很复杂。他们是四校分校的中等生,各科均衡,外向,爱好广泛,没有任何的 ...

好奇上纽大A级offer的配置是啥?除了四校分中等生,足以证明身份外,英语上是不是特别冒尖呢?有么有手握雅思或托福成绩啊?
这是妥妥的心定了,实名羡慕~
trishaliu 发表于 2024-05-13 15:46
好奇上纽大A级offer的配置是啥?除了四校分中等生,足以证明身份外,英语上是不是特别冒尖呢?有么有手握雅思或托福成绩啊?
这是妥妥的心定了,实名羡慕~

哦,忘了说,英语雅思最低7分的成绩,没有参加过任何专项培训。
本周月考,儿子没有去图书馆学习,无精打采。我和队友陪他聊聊天。
“儿子,马上高三了,你期待吗?”
“挺期待的。”
“学校里高三有什么优待吗?”
“除了上学最早放学最晚,其他都有优先权。吃饭他们第一波,活动不参加,老师是顶配,还有专职老师陪……”
“高中最精彩的就是高三,我现在脑子里就只剩下高三的记忆了。”
儿子若有所思,回房间了……
fengbinx 发表于 2024-5-14 05:24
哦,忘了说,英语雅思最低7分的成绩,没有参加过任何专项培训。

雅思最低7分,那是英语配置很高了;
我看到的基本是6-6.5分的,
fengbinx 发表于 2024-5-10 06:58
和家有2024高考生的家长谈话,心情很复杂。他们是四校分校的中等生,各科均衡,外向,爱好广泛,没有任何的 ...

能了解一下上纽大全奖什么条件可以获得么?
trishaliu 发表于 2024-05-14 16:38
雅思最低7分,那是英语配置很高了;
我看到的基本是6-6.5分的,

那个孩子平时都是看原版小说的,她妈妈说她很少做题。
shockin 发表于 2024-05-14 18:00
能了解一下上纽大全奖什么条件可以获得么?

有空了,我去了解一下
儿子最近晚上到了十点左右就开始困得要死,根本叫不醒那种。说是先睡五分钟,结果要花半个小时去叫醒他,我们决定索性调整作息模式,早睡早起,十点左右上床睡觉,五点起床。试行了两天,儿子感觉还可以。