搜索
字典书my first word book
绘本maisy' bedtime, maisy goes to the playground, girl's toilet, excuse me
Hello teddy cd 4 看完。maisy对应动画两集
Playtime in English book 33
绘本dry bones
看123 to the zoo的时候,问where is the mouse?回答there is no mouse.
培生基础book 8,牛一book 5
绘本polar bear what do you hear
Hello teddy dvd5 第三单元
手工let's fold半小时
playtime in english 36本看完
penguin group book 1
hello teddy DVD 5 第六单元
lulu's shoes. the three bears. maisy' pool.
maisy动画一集。
raz aa book23,培生基础book10
penguin group book  2
dress maisy
hello teddy DVD 5 第七单元
play along 1
贴纸书weather and seasons
学习了,期待更新。
参加了两个私立开放日,幼儿园外教启蒙多用sss,带着跳的几首歌我们都滚瓜烂熟。回家继续sss的配套动画
培生基础book26,maisy's bathtime. doctor maisy
play along1看完,非常喜欢这套视频
这个好厉害啊,爬了好久的楼还没爬完
前两天读了maisy's bus,晚上家里里里外外找了一圈都没找到这本书。小朋友看我怎么都找不到,过来摸摸我对我说,没关系没关系,找不到就是找不到,我也没办法。然后拿了一本其他的书说,来,我们来看这本吧。
我们有一颗豁达的心呢
宝妈真用心,赞
路上一边走一边看着旁边的小树对我说mama. the trees is moving.
妈妈:yes. the trees are moving!
小朋友立马改口the trees are moving. it's so funny!
海尼曼g1 book62
maisy story book 8本,贴纸书2本,翻翻书4本。
penguin says please, baby bear baby bear what do you see, little quack's new friend, brush your teeth please。
快乐歌谣学英语,生活那本已经滚瓜烂熟,最近在看对话。
play along 2
海尼曼g1 book64.可能海尼曼f级难了点,开始兴趣不大了
牛树一book10. penguin group book 3
国家地理pre book 2maisy 贴纸书4,翻翻书book5
hello teddy 最后一张碟进行到单元2
请教楼主
我们是马上要读小班的娃,英语启蒙2个月,现在需要他们记一些英文单词吗?还是只需要读绘本给娃听?
我尝试给娃读培生预备、牛津小土豆,娃完全不懂,感觉像对牛弹琴
Yiruimm 发表于 2017-5-3 22:41
请教楼主
我们是马上要读小班的娃,英语启蒙2个月,现在需要他们记一些英文单词吗?还是只需要读绘本给娃 ...

记英文单词是什么意思?认字的话太小还没必要,希望他能对英文有记忆,可以从最简单的指认开始。随便说说哈,可以做个参考
最有效的肯定是亲子对话,比如吃饭的时候拿着调羹说spoon, 画画的时候各种颜色,去动物园各种动物等等一般家长都没问题的。最初的亲子对话50-100个单词轻轻松松。
同时可以看一些教学视频,首推清华幼儿英语,真的是大小娃通吃。唱唱跳跳,可以学很多日常用语。
书本的话,零基础可以入海尼曼或者RAZ,就好像单词卡片。不存在看不懂的问题,就是比较枯燥,小朋友有没有兴趣的问题。培生属于有一点情节带一点幽默的,最开始的几本其实还可以不难啊,比如有一本cushion好像很多娃都爱,看过一遍拿家里的抱枕和小朋友玩个游戏,应该不难理解。对了,“演”也很重要,全靠演技
丸子麻麻 发表于 2017-5-4 11:14
记英文单词是什么意思?认字的话太小还没必要,希望他能对英文有记忆,可以从最简单的指认开始。随便说说 ...

谢谢丸子麻麻!
在给3岁宝宝读英文绘本时,我会不自觉地希望 宝宝能在脑子里记住苹果是Apple,看来有点操之过急了
Yiruimm 发表于 2017-5-4 16:55
谢谢丸子麻麻!
在给3岁宝宝读英文绘本时,我会不自觉地希望 宝宝能在脑子里记住苹果是Apple,看来有点操 ...

不少理论都提到,一个陌生的单词,在五个不同的地方出现过,才有可能记得比较牢,就是说阅读量要加大,并且多维度地灌输。慢慢来哈
分级:海尼曼g1 book67,牛树一book 15。
绘本:maisy story book10本看完,first experience book 2,silly sally。
视频:hello teddy dvd 6, unit 3
昨天参加了今年报的第二个托班面试,感叹一下,还是不能打无准备的仗,也不能全都放手交给他人去准备。自己尽力了才会没有后悔。

分级:海尼曼g1book69.牛树一book18,企鹅系列book3. 国家地理pre book3
绘本:walking in the jungle
分级:海尼曼g1book73,牛树一book24
绘本:animal boogie. lulu's lunch. let's get dressed
视频:清华0b-2. sss animals. maisy
分级 海尼曼g1复习,牛树一book30,培生基础book33
视频 play along 2, 清华0b-4
每每看到对娃这么上心的妈妈就深深的自责,只能安慰自己摊上什么样的父母都是娃的命啊楼主加油!
分级,海尼曼g1复习每天10-15本,牛树一book33,企鹅系列book6,国家地理pre4
绘本,bear in the square. animal babies. maisy翻翻书六本看完
牛树一book36. 传统故事book1
清华0b-5.6
廖单1本
牛树一book 42
清华0b-7.8
粉猪第一季2集
培生基础二 book6
输出:公文涂色十多页,找颜色,从开始时只回答单词,慢慢变成用句子回答it's blue too. it's red again,车上对爸爸说,daddy, drive carefully.
今天的主题是Gingerbread,各种绘本里出现得太多,于是专门带小朋友一起做了姜饼人
做完一边吃饼干一边看maisy makes Gingerbread绘本+动画. 丽声经典故事run run
晚上六本牛津树,牛一看完。
粉猪看过的两集音频两遍
熬夜爬楼,好帖收藏!3岁娃,还没开始英语启蒙,原先在考虑机构启蒙,看到这么用心的妈妈,好羞愧,自己以英文不好为借口偷懒…… 反正孩她爸是指望不上的,只能自己努力。向楼主学习!

每天早晚音频,古诗+粉猪。
丽声经典故事book 4,图二 book3,牛树一复习
maisy first experience book3

视频:粉猪看到第五集,play along3,清华0B看完
绘本:粉猪四本,卡尔my very first系列8本,things i like
分级:培生预备一复习。
输出:
睡觉关了灯,躺在床上自言自语
I am a little dog, woof woof.
I am a big dog, woo woo.
I can bark.
I can eat a bone. yum yum.
I put the bone in the water.
Mum, you are a big dog. Bark!

最近翻出培生预备复习,有一天把预备级一+二70本不带停地念了一遍,为娘的嗓子直冒烟。
视频 清华1B,第三集
分级 兰登一book4
廖单 henny penny
输出:
关了灯,继续自言自语

mom and dad going to work.
baby (is) going to grandma's house with crying
I don't want to stay in grandma's house.
baby said, mommy, I('m) going to the hospital.
you are very sick. baby asked mom.
I'm sick.
视频 Play along看完,Zippy and me1
分级 raz aa book 37,牛树dd1+ book 6,图一 book 4
绘本 usborne 初体验一本
翻出看过的卡尔爷爷,自己要求跟唱 开启echo chant模式。
输出 睡前自言自语编故事
sheep went to see the wolf.
I don't like you. sheep said, you are too fierce
最近看完的分级 美少2,牛树dd1
最近可以准确运用too. again了
睡前根据白天听过的绘本,自己半复述,半编起了小故事。bunny and the monster. there's an old lady who swallowed A fly
鹅妈妈童谣孩子没啥感觉,廖彩杏里其他歌倒是很喜欢
分级 海尼曼g1 book81,penguin group book 8
视频 Zippy and me 2,清华1B第六集
绘本 hippo says excuse me,peppa 绘本1。
丸子麻麻 发表于 2016-6-21 13:52
绘本主要是参照廖彩杏书单。

前三周非常顺利。

这层楼里的 我家基本 看都不想看。。 尤其是Eric Cale系列的我怀疑他不喜欢这个画风
视频 清华1B第八集,小考拉一集
输出 关了灯,自己讲看过的海尼曼,the skunk with no stripe
视频 小考拉第三集,Zippy and me3
分级 海尼曼book86,牛树二book12,图二book5
视频 小考拉第五集,清华1b看完
分级 海尼曼book 89
最近迷恋桌游,每天早晚必玩。也是不错的亲子陪伴。

分级 海尼曼book 95
拿到一本新书,自己就开始看图说话
once upon A time, mom dad and baby went to santa's house.
here we are.
Santa, santa, where are you.
...看到什么讲什么,会用句子表达了
自己玩过家家,找不到鳄鱼了
mommy, where did crocodile go?
视频 清华2A,第六单元,Everyday with zippy,小考拉第七集
海尼曼g1总复习,
书展淘了几本原版不错,第一次看手偶书惊呆了。
看each peach pear plum,自问自答模式开启。
here is the bear. where is the other bear? there it is! I saw another bear.
视频 清华2b,第四单元。
国家地理pre看完,牛树二 book36。

托班去了一周半,外教基本是启蒙阶段sss唱唱跳跳。上课可以用句子插上两句话。还学了新的口头禅oh my god。
试听蹦蹦跳跳机构一个,常规的一外教一中教,看了前两年的教材,一半自拼一半口语对话。对话的部分基本我们平时都有输出了,拼读真的不适合在蹦跳机构学习,至少试听课上学的字母音,基本上是无效输入。
机构总的来说更适合启蒙困难的大娃提高兴趣。试听完更加坚定学前自鸡的路线。
视频 清华2b,第六单元。
海尼曼g2 book 10
配合幼儿园,开始sss phonics,教到字母c
最近主要绘本输入
视频 清华2b,第十单元。
看完牛二dd,每本念完,会简单问几个问题,能用英文回答就英文,不会讲的用中文。惊喜地发现,已经能准确运用不少句型了。
视频 清华2b看完,小考拉第八集,美语开始看all year round
分级 牛三 book5
手工时间英文对话,会用将来时了,提问用whose, where, why各种句型溜溜的
视频 清华3a,第六单元。
牛三book 8,海尼曼g2 book 20。
字母学习到D。
最近看小猪小象系列很不错,笑得合不拢嘴
视频 清华3a结束,小考拉第十集。
各种阅读节绘本囤的够够的,分级阅读暂停。
字母跟着学校的节奏,学到E
视频 清华3b,第三单元;小考拉第十三集。
看绘本的时候会问简单的问题,比如who's this?

视频 清华3b结束。美世主课程1。小考拉,粉猪音频,一周一集。粉猪非常适合和娃一起角色扮演。
分级 海尼曼g2 book40。培生基础一,二看完。图一 橙色进行中。
绘本 最近中文绘本看的比较多,英文分级为主了
寒假复习幼儿园教材letterland,互动软件做得非常棒,每天会主动要求学2-3个字母音。
试听某小众蹦跳机构,建议从level2开始插班,年后开始上课。
年前的任务熟悉26个小写字母。