搜索
英语强的不是一点点,数学也牛的
向牛娃学习!收藏!
昨天回来说数学周测了,算是进入附中以来的第一次测验吧,别家学校至少已经爽过N次了!据她说题目不简单,做完离下课还有5分钟,但是老师说这是最简单的小测验了,月考肯定难的多。我让娃描述一下题目的难度,她说比市北四色简单,比一课一练难。我揣着一个扑扑跳的心,“淡定”地等待第一次在附中的成绩。目前为止,没有成绩,就没有定位,没有方向

娃同学复兴第二次数学测验了,班里最高分90,有16个不及格,也是够厉害,给小朋友们下马威了。听说普陀已经区统考了,预初的孩子们全面进入初中学习的氛围了呢!
Qwerty123asd 发表于 2017-9-17 22:04
Wonders中科学篇不错,难度适中,我们自学到G2,科普和英语阅读一举两夺,读安徒生童话和一些故事散文诗歌, ...

请问下,Wonders中有单独的科学教材吗?

上周五回来,娃很得意的报了第一次数学测验的成绩,90出头,班级平均分86.5,着实比我预期的好很多很多,我本来做好我们普娃垫底的准备。一个暑假的市北四色,看来没白学 我看了下卷子,的确蛮难的,都是考概念,如果概念不清楚,真的是豁边就豁得结棍了!

然后娃说,今天数学又考了第二张卷子,比第一张还难。What??? 要么不考,要考就连着考?!第二张卷子,普娃同志是88分,班级平均分81。我森森地觉得,这是老师觉着第一张卷子平均分太高,不够灭这群小牛娃的威风,所以连轴来了第二张。

哦,班里学霸已经出现,学习委员同志一张97,一张100。

这周是预告已久的月考了!语文听说今天有测验,拭目以待~~

评分

擎天柱 + 16 赞一个!

学习,攒分
lx_ynb 发表于 2017-9-25 11:57
上周五回来,娃很得意的报了第一次数学测验的成绩,90出头,班级平均分86.5,着实比我预期的好很多很多,我 ...

第一次测验我们班平均 64, 据说比其他几个克勒好1-2分, 呵呵 ,最高100. 其他都不知道要考啥的.  差的只有十几分,这以后的日子怎么过呀.
来学习观摩牛校牛娃的日常学习,仰视
擎天柱 发表于 2017-9-25 14:28
第一次测验我们班平均 64, 据说比其他几个克勒好1-2分, 呵呵 ,最高100. 其他都不知道要考啥的.  差的只有 ...

克勒是两头的孩子比较多,要么是口试遗珠,一门心思要进上外高中的,意志不坚定又有好学校托底的都去别的学校了,还有补录的孩子差距就比较大。
英语 语文 数学都有奖,为啥说渣呀
开局很不错
英语 语文 数学都有奖,为啥说渣呀
谢谢分享
女孩选120是再合适不过了
这种都是普娃,我看完又深深的焦虑了:'(
月考之前的一周,数学又接连来了2次测验,难度是越来越难,平均分也一路走低。第三次测验81分,班级平均分76;第四次测验,晚上临睡前告诉我,有好几题不会做,要我做好可能会不及格的准备,卷子拿回来倒还好,75分,班级平均分71。奥数普娃的本质逐步暴露,题目难度系数越高,不会做的越多,分数也越来越靠近平均分,不用说班级排名也是一路走低。今天是月考,不知道数学考卷的难度会不会比第四次测验还要难

评分

擎天柱 + 16 淡定, 加油!!!

lx_ynb 发表于 2017-9-30 09:59
月考之前的一周,数学又接连来了2次测验,难度是越来越难,平均分也一路走低。第三次测验81分,班级平均分7 ...

克勒就考过1次, 其它都当小练习做的.
看样子, 克勒的教学不可能和120 是相同的.
今天月考, 祝小朋友们取得好成绩
留下脚印,持续关注
擎天柱 发表于 2017-9-30 10:19
今天月考, 祝小朋友们 ...

这样四年下来克勒和本部差距越来越大啊。不知道东校是怎么样情况的
虎妈牛娃
很牛的娃,楼主真是谦虚!
120课内的数学其实是挺适合扎实的“普娃”的,概念清楚,仔细的话,还是能得高分的。
围观牛娃

马上要下班了,上来晃一圈。国庆前的月考今天估计成绩要出来了,到了是骡子是马拉出来遛遛的时刻了,心理有点小紧张。

开学一个月,娃的状态是有点松懈的,感觉过的太快乐了,当妈的看了心情不是很愉快 所以国庆假期结束的前一天,又语重心长地教育她了一回,在一堆发疯般向前奔跑的兔子中间,一旦停下脚步,结果可想而知。娃表示虚心接受,自己订了张新的自鸡学习计划表格,这个倒是新进步,原来小学都是我给她订计划,现在自己订计划,看看效果会不会好一点。虽然知道不能指望“自觉”,但是起码她自己知道目标在哪里,督促起来好歹我也更有“说法”。

假期结束的第一天,起床总是很痛苦。给娃梳了个有点水平的韩式编发马尾,恭送小主子出门之后,我坐下来边吃早饭边批改娃制定计划以后重新拿起的自鸡作业。英语部分还过得去,有几个地方明显心不在焉,"t"少了一横,短文阅读理解意思理解错了,好吧,放假期间,可以理解,我忍~

市北四色做到圆的部分,5题错3题, :@ :@ 。小奥的时候,几何部分就已经是短板中的短板了,还好各项竞赛都是更注重数论和组合的部分,所以到后阶段我也不强求了,反正附中口试也不太会考几何内容。但是心里还是比较挖塞,自己读书的时候几何就比较弱,外部辅助线永远想不到。所以娃小的时候,特意寻觅了当时已然绝版了的《立体王》陪她做了一遍,怎么现在几何还是这个鬼样子!!!不爽!唉,看来这部分有得加码练习了
楼主附中也需要这么拼数学?不是大部分娃都走体制外的吗?
lx_ynb 发表于 2017-10-9 16:19
马上要下班了,上来晃一圈。国庆前的月考今天估计成绩要出来了,到了是骡子是马拉出来遛遛的时刻了,心理有 ...

预初已经学到圆了? 这速度惊人的,圆是初中数学最后面的内容了
莫安静 发表于 2017-10-10 06:40
预初已经学到圆了? 这速度惊人的,圆是初中数学最后面的内容了

应该是六上期末的圆
milkrabbit 发表于 2017-10-10 07:00
应该是六上期末的圆

哦,对,学过忘记了。现在脑子里只有9年级内容。。。
擎天柱 发表于 2017-9-30 10:19
今天月考, 祝小朋友们 ...

科勒平均分这么低吗?过节前碰到小区的一个奶奶,说他家孙子进去数学考过了,90+,英语有次100。
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-10 08:59
科勒平均分这么低吗?过节前碰到小区的一个奶奶,说他家孙子进去数学考过了,90+,英语有次100。

等月考公布成绩就知道了, 平时小测验似乎和120 不同步.
月考还是满正式的,  考试座位按学号排, 课桌都拉开的.  每月一次?
她家孙子也科勒的,今年我们小区6个孩子小升初,一个ls,一个120,一个科勒,一个复兴,一个新北郊,还有一个曲二特色。平常交流下来,发现这一个月下来还是复兴最愉快
Linma 发表于 2017-10-10 06:23
楼主附中也需要这么拼数学?不是大部分娃都走体制外的吗?

怎么说呢,就算体制外,也要看数学的,用英语做数学而已。而且小朋友的自信心很重要啊,如果一直在学校里垫底,心情也不会愉快的。附中里牛娃多少多啊,能考进来数学也很强的,否则连面试单都拿不到,我们这种普娃不努力就惨了。我们也不算拼,就是跟上大部队吧
莫安静 发表于 2017-10-10 06:40

市北四色,圆这章是放在第一册里的,目前不和函数搭界,纯几何,还是比较简单的
擎天柱 发表于 2017-10-10 09:04
等月考公布成绩就知道了, 平时小测验似乎和120 不同步.
月考还是满正式的,  考试座位按学号排, 课桌都拉 ...

每个学期基本是这样的:开学-月考-期中考试-月考-期末考试-放假
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-10 09:08
她家孙子也科勒的,今年我们小区6个孩子小升初,一个ls,一个120,一个科勒,一个复兴,一个新北郊,还有一 ...

最苦的是LS吗?反正我们120好像功课不多的,比复兴少
昨天月考成绩出来了数学和语文。从下班到家门口,定定神,做一下心理建设,两种准备:1.娃葛优躺在客厅沙发上吃点心看电视 —— 说明成绩不错;2.闷在自己房间里做功课,一声不响 —— 说明成绩不好。

吸口气,进门。娃从自己房间蹦出来迎接我的那一刻,我知道考的还不错。语文,首先是个惊喜,和另外一个同学并列班级第一。数学,班级11,也可以说我非常满意了,目前测验和月考成绩基本在10-15之间徘徊,毕竟我们原来的估计是需要努力赶上平均分。英语分数还没出来,应该不会难看,她英语在这群牛娃之间不会拔尖,但应该比数学水平要好。

我问了下姑娘,你这次语文考的好,你觉得是为什么?原来你语文不拔尖呀?她想了想说,大概是考卷里古诗文多,我背的认真,扣分就少。给认真的娃点赞!

评分

nini2233 + 16 赞一个!
擎天柱 + 16 赞一个!

lx_ynb 发表于 2017-10-10 11:35
昨天月考成绩出来了数学和语文。从下班到家门口,定定神,做一下心理建设,两种准备:1.娃葛优躺在客厅沙发 ...

认识的2个双语班的小朋友, 这次数学都挂了.
擎天柱 发表于 2017-10-10 13:04

挂了的意思是没及格?

这次我们班的平均分好像是67、68的样子  发表于 2017-10-10 14:02
没想到呢  发表于 2017-10-10 14:00
是啊  发表于 2017-10-10 13:31
lx_ynb 发表于 2017-10-10 11:25
最苦的是LS吗?反正我们120好像功课不多的,比复兴少

应该其它三个都苦。ls今年的预初作业意外的多。而北郊和曲二,重复性作业也不少。都挺辛苦的
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-10 14:10
应该其它三个都苦。ls今年的预初作业意外的多。而北郊和曲二,重复性作业也不少。都挺辛苦的

每次我想省点力的时候,都会想“要是去个作业多点的学校就好了,学校帮我搞定”,但是自鸡毕竟针对性强、效率高,孩子省力、效果好,所以也只好继续自鸡的道路啦
擎天柱 发表于 2017-10-10 13:04

这次月考,数学德语班就2个挂掉,不会正好你说的这两个吧

不是还有其它小语种么  发表于 2017-10-10 20:03
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-10 08:59

这位是克勒的牛娃啊
lx_ynb 发表于 2017-10-10 11:22
怎么说呢,就算体制外,也要看数学的,用英语做数学而已。而且小朋友的自信心很重要啊,如果一直在学校里 ...

楼主谦虚啦,你们已经很牛了,家长又这么有规划,孩子以后肯定很好的
语文能拿第一的孩子,总名次肯定不差的

学校的国际文化周开始了,老师通知,每周有一次名家讲坛,家长也可以申请旁听,10月的主讲人有翻译家、音乐家,这次还请到了一位法国作家,是2008年诺贝尔文学奖获得者。哇,感觉作为附中的家长超级幸福的

昨晚丢脸了,姑娘把月考的卷子拿回来,数学我也不看了,我家数学最好的——外公他老人家看过了,说他也做不到75。英语的卷子,姑娘说让我做做看,我自信满满的拿来,好歹我老人家是过了专8的,平时也经常和老外开会。

一开始做就傻掉了,卷子里词汇和语法部分,题题都是坑,而且我老人家看得出是坑,但是不记得应该往左还是往右了。完形填空和阅读倒是不难,做好比她的成绩低2分,还不包括没做的听力和主观题部分。

被鄙视了
lx_ynb 发表于 2017-10-12 11:39
学校的国际文化周开始了,老师通知,每周有一次名家讲坛,家长也可以申请旁听,主讲人有翻译家、音乐家,这 ...

120就是这么洋气,羡慕不已啊!

评分

yuanyuanma + 36

好贴留名。楼主家姑娘绝对牛娃呀
膜拜120的牛蛙!
老师通知:10/31期中考试