搜索
saibaby 发表于 2018-1-11 22:32
Treasures G1太简单了,没必要读啊,建议G5吧,我们预初的时候G6进度,但英语在班里也就中等偏上的水平。数 ...

我们英语进度一直是很慢啊 新二现在也不过是50课不到。因为我有个习惯,一套教材一定要从第一本开始刷,觉得这样才比较系统,不会有遗漏,所以不舍得放弃的结果就是进度慢慢慢!Treasures 我们主要的学习点在每课最后的写作环节,它对每种文体的写作有具体的要求,我觉得这个比较好,放弃比较可惜,前面的课文也就是读读过,最后这个写作要求自己写一遍的。楼主说的对,这个进度实在是太慢了,得想办法尽快赶上去

数学是我们比较担心的短板科目,可能被小奥吓怕了,一直对数学没什么自信。目前比较好的情况是能稳定在班级10名左右,一旦这个章节有所豁边,就到平均分去了。想想数学以后是一直要用到大学里去的,如果出国,作为亚裔学生,文科是拼不过母语学生的,也只有数学能帮助减轻点压力,所以要好好读,不能在预初就落下去,不然到了初二可怎么办啊
saibaby 发表于 2018-1-11 23:01
usap这活动不错,我们已经是第二年参加了。小的很喜欢。

USAP这个活动是很好的,我也很垂涎 请问前辈是参加的初中五项全能,还是高中十项全能?这个真的很考验小朋友各项实力的
lx_ynb 发表于 2018-1-12 13:44
我们英语进度一直是很慢啊 新二现在也不过是50课不到。因为我有个习惯,一套教材一定要从第一本开始刷 ...

那你加快进度吧,这教材前期并不是以写作为主的
lx_ynb 发表于 2018-1-12 13:48
USAP这个活动是很好的,我也很垂涎 请问前辈是参加的初中五项全能,还是高中十项全能?这个真的很考验 ...

usap,初三就要参加usad了,基本就我们和上中拼,去年中国赛我们第一上中国际第二,美国决赛倒过来,上中第一我们第二,到了高中更加拼不过母语学生
已经很牛啦
lx_ynb 发表于 2017-9-25 11:57
上周五回来,娃很得意的报了第一次数学测验的成绩,90出头,班级平均分86.5,着实比我预期的好很多很多,我 ...

向牛蛙学习
saibaby 发表于 2018-1-11 22:42
附中的数学卷子比以前的简单很多啦,以前的数学年级平均3十几分都有。现在的卷子,我觉得考90以上是应该 ...

预初的数学平均分这么低吗?听说有的学校的班级,错一题,就进不了班级前10
Attention 发表于 2018-1-15 09:48
预初的数学平均分这么低吗?听说有的学校的班级,错一题,就进不了班级前10

不可能的,3班有10几个90就算考的很好啦。题目多,大题也6分一道
楼主的公主好棒,谢谢分享,收藏了,向楼主学习
Attention 发表于 2018-1-15 09:48

这个“有的学校”绝对不是我们学校
lx_ynb 发表于 2018-1-16 14:15
这个“有的学校”绝对不是我们学校

的确不是,只是感叹不同的学校,测试难度竟然相差这么大
“错一题,就进不了班级前10”的,估计是拼中考的,一分一操场,让孩子们从预初就明白一分的重要性
很棒的哟
路过,膜拜120大牛。。。
谢谢分享,认真学习。
赚分,顺便沾沾牛娃福气
谢谢楼主分享,很详细,很有趣。楼主专8,娃也优秀。
另外qq群里有批判思维的原版教材
lx_ynb 发表于 2017-12-8 10:38
小学几个好朋友现在分散在各个学校,有B档民办,有很好的公办好班,巧的是几个孩子都很出色,在各自的学 ...

最后进行专题训练
孩子厉害 妈妈也辛苦
一个学期结束了,lz继续更新呀,总结一下这个学期的感受吧
被催报告了

最近学习状态比较稳定,所以对期末大考我也没有太过紧张,重点放在了数学的错题回顾。不过2天考6门对小朋友来说,压力还是比较大的。考前最后一天是周日。下午看着连着复习了2天有点无所事事的娃,我问她都复习好了吗?她说该看的都看了,该背的都背了。“那你就休息休息吧”我说。娃表示不复习有内疚感,再复习也不知道该干什么了。于是我带着她去公园走了一圈,打打羽毛球,考前放松也是很必要的嘛

考完学校放假一周,考完的第二天我们就愉快地去热带玩耍啦,期间学校网站出了地理和语文成绩,昨天终于全部成绩都出来了。

语文,考得最好,比年级最高分低2分
英语,优势项目,发挥很一般,最近学习重心放在数学上,可能还是有点影响的
数学,短板项目,继续短板,平均分上面一点点

以上各个单项成绩除了语文,都不算很好,难得的是排名不错,超额完成了外公考前“保8争5”的要求,年级排名也挤进了前30,对这个结果比较满意。

可以继续愉快地过个寒假啦

评分

ZCLLWH + 8 很给力!
小李子 + 32 赞一个!

牛娃呀。。。。。
好帖,收藏了
看了千帆和你家的帖子,深深感受就是牛娃背后必有牛爸牛妈的支撑~~~赞!!!
一步步走来,很扎实
犀利啊,牛娃 怎么这么听话叫写作业写作业
向牛校的牛娃学习!!
牛蛙牛校牛家长,规划得好啊
lx_ynb 发表于 2017-12-4 11:37
回复老大:预初第一学期开学以后测验我们班级均分如下:

第一章数的整除,共4次测验:86.5/81.2/74. ...

预初时成绩120和克勒差距很大,特别是数学和英语。到了初二,随着孩子的自我意识增强,被动读书的渐渐老本吃完,会读书的非奥数娃能力渐渐显露,也因为部分克勒的尾巴陆续转学或出国,克勒的好班与120的1,2班的平均分会逐渐拉近,甚至有时会超越。但三班确实牛蛙会聚,永远领先。
记录寒假生活前期安排:

1.每天上午下午各练琴一小时,下周末考级

2.预习下学期数学 —— 市北四色

3.继续科普英语阅读 —— 前面说过的清华的那套

4.抓紧新二的学习,赶上拉下的进度 —— 每天1小时和邻居几个小朋友一起,我给她们上课,课文讲解、语法要点分析、对应的语法练习、背默课文(检查要求:看着中文译文,能够正确的写出英语课文),每2-3天一课的进度。

后期大提琴考级结束以后,时间大大宽裕,再调整时间安排。

今年参加大提琴考级,七级要考乐理了,从来没正式学过。音协的乐理培训班在城市的另一头,而且每周要去一次。虽然说去了肯定考试题目就有了七七八八了,虎妈想想我们还是发挥一直以来的主观能动性——在家自学,省(偷)力(懒)省(抠)钱(门)。
按照“鸡娃必先自鸡”的原则,偶老人家手持大提琴老师问别家小朋友拿来的乐理模拟卷一套,先知乎上搜索“乐理”,学习了一整晚,然后剪切粘贴了所有考试的相关精华内容,发到姑娘的微信上,再给她稍作讲解,偶觉得基本就差不多了,希望娃本周末乐理考试能够一战成功
lx_ynb 发表于 2018-1-31 11:04
今年参加大提琴考级,七级要考乐理了,从来没正式学过。音协的乐理培训班在城市的另一头,而且每周要去一次 ...

LZ,你们群里面谈了今年初三学生奔向上中华二的事情了吗
前几天带姑娘去看了《无问西东》,从电影一开始还要看看手机微信,到坐到最后认认真真地把所有大师的介绍看完,我觉得她还是有所感悟的。

电影中,老校工在清华校园里张贴考试成绩名单的一幕,老校工在学生们的层层包围中,边贴边说:“考得不好,也不要难过,能考到这儿的原来个个都是第一名”。

看到这里,我偷眼看了看身边的姑娘,她应该很有共鸣吧,这一学期对她来说真的不容易,我们只是一个来自普通小学的普通智力水平的孩子,虽然我们通过自己的坚持不懈地努力考入了这所名校,但是踏入校门的一刻,除了自豪,何尝不是心怀惶恐。这小半年来,看的出姑娘的学习状态和小学的时候完全不同了,虽然总也有偷懒贪玩的时候,她一直警醒自己,不能放松,在这班卧虎藏龙的同学之间,一定要加油努力才行!

每每看到这样的她,我有点心疼又满心感动,这个才是我这个当妈的从小陪着她一点一滴地学认字学英语、前两年陪着她一把鼻涕一把眼泪学奥数的动力吧,希望她能和好的同伴在一起,得到正面的激励,共同成长!
qianfan 发表于 2018-1-31 11:31
LZ,你们群里面谈了今年初三学生奔向上中华二的事情了吗

平时不太混群,我只有学校的大群,平时发言的大多是高中的学长爸妈们,谈的大多是保送高考、出国申请的事情,我们这些学弟学妹家长们听听学习学习。刚刚去看过了,没有说今年初三学生奔上中华二的事情,直升考还聊了两句,说题目难度和平时差不多,比一模难一些,基本平时什么排名这次也是什么排名
非常非常欣赏这样认真努力的小朋友,自己对自己很有要求的,加油哦,一切都是rewarding的
学习了:Q:Q
乖乖隆里东,嘎结棍啊!
牛蛙!膜拜!!

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!

赚分,仰望牛蛙
好贴 必须顶一下
好贴留名。楼主家姑娘绝对牛娃呀
牛娃厉害啊!

开学第一天通知3月12日月考,太快了吧

寒假总结:出去玩了一周,爷爷奶奶姑姑舅公表哥表妹...大部队过来玩了一周,再加上乐器考级,忙忙乱乱寒假就这么结束了。

目前进度:

数学 —— 市北四色有理数这章还没做完,还没做完,没做完....

英语 —— 新二52课:L

寒假太短,还是暑假好!

终于更新了。  发表于 2018-2-26 13:12
妥妥牛娃啊,膜拜
周日按例做了新学期开学以后新的学习日程表格,昨天是实行的第一天,基本比较顺利,稍有拖延,但都保质保量的完成了。

4点放学,磨磨蹭蹭4点半左右能到家,再磨磨蹭蹭吃点喝点,算她5点开始工作

5:00 - 5:40 拉琴
5:45 - 6:15 做《中学生百科英语》
...............  吃饭  ....................
7:00 - 8:00 数学(复习当天学校内容/市北四色、奥精)
8:05 - 8:50 英语(新二/加州)
........... 理书包、洗漱 ..............
9:30 上床,可以看书半小时

学校作业真心不多,中午午休时间长,而且基本天天有一节自修课,所以一般学校作业能在学校完成  发表于 2018-3-9 11:51
学霸学校作业都在学校完成了吗?  发表于 2018-2-28 13:15
谢谢楼主,学习了!
上周末在广州刚刚结束的USAP中国赛区决赛,我们六年级组的团队获得了团体第一!看现场传回来的领奖照片,每个小朋友脖子上都挂了好几块奖牌,真是厉害!姑娘回来说,有个小朋友拿了全满贯哟!
lx_ynb 发表于 2018-1-31 11:03
记录寒假生活前期安排:

1.每天上午下午各练琴一小时,下周末考级

家长太厉害了!公主也是真牛蛙~
围观牛蛙,顺便水一下。
牛娃啊牛
仰望牛校里的牛娃。。