搜索
膜拜120的牛蛙!
老师通知:10/31期中考试

这几天早晚天凉,小的说老师规定预初里外只能穿学校校服。我校校服品种不多,于是华丽丽的着凉了,前天下午回来还有点发烧。吃了一堑,终于肯在校服里穿上自家的保暖内搭了。太听老师话的娃,有时候真是让人无语,小小年纪,脑子就这么僵化

发烧了,有点心疼,想让她在家休息一天,姑娘不肯,坚持要去上学。看她高高兴兴地背着书包出门了,心里还是蛮开心的,她是有多喜欢这个学校啊,连生病偷懒的机会也不要,每天回家叽叽喳喳说的都是同学间的小趣事

下周就要期中考试了,最近明显数学作业增多,上课测验,回家还有练习卷。挺好的,老师帮忙复习了,我就省力了。不巧的是,这个周末我要出差,复习的事就要靠她自己和外公大人了,考前错题得再滚一遍。

学校的国际文化月,最近这周大概是印度周( 一带一路,学校处处紧跟节奏 )。姑娘回来居然放起了印度歌曲  姑娘说,音乐课上老师给放了很多印度的歌曲听,居然她还觉得挺好听的。昨天特地给我听了一首“我在东北玩泥巴”,别说还真挺像
市北四色教材哪里有卖
rainbow272 发表于 2017-10-27 14:45
市北四色教材哪里有卖

淘宝,关键字“市北 资优生”
期中考得没有月考好,日志里详细说了,这里就不赘言了。

本周是国文节闭幕式,拓展课暂停一周。周五闭幕式,全天不上课,看来学校很重视啊。不上课,小朋友们,最开心不过了

今天好像还有长绳比赛,娃也是班级长绳队的一份子,今天早上特意换了好穿的鞋子上阵去了。

值得记录一下的是,上周日下午,完成了所有课内课外作业,娃突然感叹一句,好无聊啊,我好想赶紧上学去。当妈的立马感觉,青春期马上就要到了,我这个当妈的被嫌弃被抛弃的日子近在眼前
留爪,等跟更新
好厉害,膜拜一下。我们家小升初进民办已经很辛苦
从你的日志过来的,孩子考得不错啊

比入校之前想象的成绩好一些,不过周围都是牛娃虎视眈眈啊  发表于 2017-11-23 11:42
很厉害的娃,想问一下3班情况如何?
antzzz 发表于 2017-11-21 19:52
很厉害的娃,想问一下3班情况如何?

3班,就是著名的双语班了,那牛娃是遍地的。期中考试后的家长会,老师其它班级的情况没有说。不过从考试排名情况来看,似乎双语班的成绩没有想象中那么特别强。 我觉得可能是第二外语分走了孩子们很多精力,毕竟要从头开始新学一门语言,而且英语课没有1、2班多。
lx_ynb 发表于 2017-11-23 11:47
3班,就是著名的双语班了,那牛娃是遍地的。期中考试后的家长会,老师其它班级的情况没有说。不过从考试 ...

恩,多学一门语言需要花更多的精力
牛蛙,楼主妈妈真是谦虚。
学而思的目标班读读,应该8校够了
看了论坛里分享的科普英语试题,自己做了做前面的选择题部分,然后觉得姑娘做成什么样都是可以理解的,因为我也做不出
我家全是蒙的
围观,取经,共同努力
谢谢楼主分享,学习
3班,就是著名的双语班了,那牛娃是遍地的。期中考试后的家长会,老师其它班级的情况没有说。不过从考试 ...

3班从前两届应该就没比其他两班那么强了,真正的大牛来得少了,FZ吸引了在变小,去牛校理科班更适合大牛们
问LZ一个问题,你们平时数学小测验平均分多少?期中考的平均分又是多少?
btw,据我所知,克勒用的就是你们的卷子,平时都一样,大考还一起排名

孩子的一个同学在科勒,说120平均分75,克勒60.有这么低?  发表于 2017-12-3 20:49
老大,几次大考120和可乐是同一张卷子,一起排名的。从平均分看,英语和语文平均分差别不大,有的可乐的平均分还更高,但数学平均分差距就很明显了,十几、二十的都有可能  发表于 2017-12-3 19:04
qianfan 发表于 2017-12-1 15:46
问LZ一个问题,你们平时数学小测验平均分多少?期中考的平均分又是多少?
btw,据我所知,克勒用的就是你 ...

回复老大:预初第一学期开学以后测验我们班级均分如下:

第一章数的整除,共4次测验:86.5/81.2/74.2/72.6
第一次月考:66.6

可以看到,到第一次月考,数学测验均分阶梯式下降,小朋友回来反映,的确是蛮难的,把考卷拿去给其它好学校的初中数学老师看,也说我们的卷子很难,而且路数和外面都不太一样,肯定不是中考路线,但也不是自招路线,妖怪的很~~

听说克勒一开始和我们一起做了两次测验,均分相差的确要十几分。后面几次测验,因为太难了,都作为练习卷,没有进行测验。第一次月考,我们的班平均分是66.6,克勒平均分不太清楚。

第二章分数,因为都是计算,班平均分明显提高,在85-95之间。

这次的期中考试,我们班数学平均分83.9,加上克勒班以后,年级平均分是69

期中考的确是整个年级一起排名的,算上克勒

期中考试数学 120 都80分朝上,3班最高,  克勒么五十几到六十几, 国际班垫底. 每次测验都有十几分的, 不可思议.

克勒的生源和120 不能比的, 条子大半, 所以, 如果能考上克勒, 不出意外, 基本都能通过直生考进高中.按老师的说法, 年级排名 保持 270  就差不多了. 这个比外面想进四大容易太多了.

附中平时测验的分数会比期中考试要低,期中考试的难度比较低,科勒和120是同一张卷子,一起年级排名。科勒的均分低是应为科勒的条子生太多,估计有一半左右吧,120的条子比较少,估计占20%左右,所以均分差距比较大。
120的娃都好牛,仰望中
lx_ynb 发表于 2017-12-4 11:37
回复老大:预初第一学期开学以后测验我们班级均分如下:

第一章数的整除,共4次测验:86.5/81.2/74. ...

大概是针对直升考的路数?只是不知道附中这个数学学下来,外面学校的试卷附中的孩子是否能够应付
:):) 学习
ZCLLWH 发表于 2017-12-5 13:17
大概是针对直升考的路数?只是不知道附中这个数学学下来,外面学校的试卷附中的孩子是否能够应付

小学几个好朋友现在分散在各个学校,有B档民办,有很好的公办好班,巧的是几个孩子都很出色,在各自的学校里都是年级30名左右的成绩。

日常交流,数学情况来看,进度:B档民办>好公办的好班>SWFZ, B档民办进度最快,比附中整整快了2个章节,期中考试以后已经要求准备预初下学期的课本上课了。

考试难度:SWFZ》B档民办>好公办的好班,考试难度还是附中最难,附中的思路是每个章节都挖的很深,难题比较多,概念要搞的非常清楚。我猜想,准备中考和自招的思路是综合性的题目比较多,所以需要先赶进度把初中阶段的知识点都上一遍,然后可以用综合性压轴题反复刷。不知道我猜想的对不对
昨天数学测验了,据说很难,考完以后,班级里哀鸿遍野。晚饭后,姑娘看着IPAD的,咯咯咯笑个不停。我凑过去一看,原来是微信里班级群里发了各位同学表决心的便签贴。有的说:X题填空题+X题应用题没做出来,已扣38分,要是能及格,就XXXX;有的说,能考到80分,就XXXX... 基本上都是说,请大家吃牛排。看来食堂四楼的牛排,是大家能想到的最高境界了。如果数学老师看到,大发善心一下,估计他们全班牛排可以吃到明年去

上周五数学测验的成绩就出来了,老师工作效率很高呀。大家的成绩都比预想中的要好,据说是老师大发善心,把后面的应用题扣分降低了。最高分93。娃的分数,据称班里可以达到第10名的成绩。平均分未知。看了一下卷子,觉得没说的那么难,用设未知数还是很容易解决的,但是娃强调题目多来不及做,并举出学委大神也没做完的例子,偶也就没什么可说的了,这个名次对我来说还是属于很可以接受的。

科普英语各区陆续开始出复赛入围名单了,HK还没有消息,继续等待

微信里看到,上外附中转去平和的高二小姐姐勇夺美国高中十项全能的第一名,把手机内容给娃看了一下。初中的五项全能,娃班里也有好几个同学参加,希望他们也能拿到好成绩。

和娃说,要准备学一点“批判性阅读与写作”。娃问,能不能教辩论?觉得有兴趣。这个偶没这个本事,不知道大家有没有什么推荐的老师?

每周上来看更新,要一直记下去啊!
牛娃,上来膜拜的
lx_ynb 发表于 2017-12-11 13:24
上周五数学测验的成绩就出来了,老师工作效率很高呀。大家的成绩都比预想中的要好,据说是老师大发善心,把 ...

你们这次数学测验的抬头是什么啊? 感觉 120  和克勒平时还是有不同的,虽然月考期中期末都一样.
姑娘这次的月考考砸了!已知数学平均分下一点,语文平均分上一点,英语还没出成绩。

数学,我可是真着急了!这个单元的测验大多做的不好,因为感觉不太妙,月考前我还出手帮她复习了2晚,没想到上了考场还是不行。最主要还是设未知数列方程解题的思路还不牢固,老是习惯性用小学奥数的数学方法解题,要命的是本来奥数就不怎么样,所以错误百出。计算上也出了很多问题,我们的教训是,小学一、二年级务必大量练习,必须把计算问题解决,否则将来真的要后悔的。

月考数学试卷难度大概是奥精的C卷,考前我出手的太晚了,只搞完奥精B卷,已经是考前一晚的10:30了。这个也是教训,后面的考前复习一定要以C卷为标准。

根据目前情况,打算做以下调整:

1.每晚减少半小时饭后休息+15分钟英语时间,给数学腾出45分钟自学时间
2.周六上午英语团课暂停,睡个懒觉,半天时间做一个每周的数学复习与总结

围观牛娃,学习经验
向牛蛙学习:D:D
上周开始进入复习迎考模式,英语已经开始口试,语文要求复习下半学期的古文,数学也开始发复习卷下来做。

经过一段时间重点关注数学学习,最近几次数学测验,成绩重新回到了班级10名左右的水平,还是比较让人满意的  希望期末考试也能继续保持

这个周末除了老师发下来的复习卷和复习要求,让姑娘花了点时间把这学期的数学笔记和错题集都过了一遍,再次强调复习的要求就是,找到这学期的学习漏洞并且补好。

期待10天后的期末大考
学习:D:D
吓得连渣都不敢称的飘过
寒假作业要求,昨天发下

语文
1.阅读推荐书目
2.一篇随笔
3.抄写《文言文助读》13、14、15,并背诵六下唐诗

数学
1.《一课一练》六年级增强版第一学期部分
2.数学小报

英语
1.复习第一学期内容
2.课外阅读一本原版小说+200字读后感
3.自行准备并自主学习五篇300字不同主题阅读材料

看来学校寒假作业不多嘛,偶可以想想,给娃准备点加餐了
楼主选择上外附中,是有将来出去的准备吗?
如果不打算留学,不选文科的话,目标120是不是合适呢?
迷惑求解。
第一、是打算出去的,因为是女生,也因为考进了附中,所以打算大学再出去读,先好好享受附中7年的资源和生活。
第二、进了附中120,基本不用担心中考问题了,刚刚搞完小升初,容我喘口气。通过小奥,已充分说明我家姑娘不擅长数学,要进四校,初中竞赛这条路,是不用想了;自招就是把小升初再来一遍;裸考,我本人实在不喜欢刷题,尤其是中考题,都把孩子做傻了
第三、好学校当中,附中离家近,步行20分钟以内,LS公交+地铁要50分钟
第四、附中功课少、活动多,
gaojoy 发表于 2018-1-11 14:01
迷惑 ...

第一、是打算出去的,因为是女生,也因为考进了附中,所以打算大学再出去读,先好好享受附中7年的资源和生活。
第二、进了附中120,基本不用担心中考问题了,刚刚搞完小升初,容我喘口气。通过小奥,已充分说明我家姑娘不擅长数学,要进四校,初中竞赛这条路,是不用想了;自招就是把小升初再来一遍;裸考,我本人实在不喜欢刷题,尤其是中考题,都把孩子做傻了。
第三、好学校当中,附中离家近,步行20分钟以内,LS公交+地铁要50分钟
第四、附中功课少、活动多,
gaojoy 发表于 2018-1-11 14:01
迷惑 ...

如果不打算留学,不选文科的话,建议HY和LS

我们学校肯定是以外语为主,虽然数学考得也很难,同级比较过一流公办好班、B档民办的测验卷,我们最难,进度是B档民办最快。初三直升考,前辈们说,超过自招难度,不清楚这个指四校,还是八大。这样看,英语难度还是远远超过数学的,因为数学,如果四小八大的自招难度算高考,英语,初三的学长们已经是刷专八习题集了
lx_ynb 发表于 2018-1-11 17:14
如果不打算留学,不选文科的话,建议HY和LS

我们学校肯定是以外语为主,虽然数学考得也很难,同级比较 ...

爹妈思路清爽,孩子可以幸福很多
厉害!!!!!!!!!!
Treasures G1太简单了,没必要读啊,建议G5吧,我们预初的时候G6进度,但英语在班里也就中等偏上的水平。数学不用担心,现在附中数学考试难度比以前减低很多,中环2等的水平完全不用担心。
擎天柱 发表于 2017-9-25 14:28
第一次测验我们班平均 64, 据说比其他几个克勒好1-2分, 呵呵 ,最高100. 其他都不知道要考啥的.  差的只有 ...

附中的数学卷子比以前的简单很多啦,以前的数学年级平均3十几分都有。现在的卷子,我觉得考90以上是应该的,真心不难,我也不懂为什么年级均分老是70几分不应该。会把以前的考试卷子最为复习资料发下来做的,我们家不管月考还是期中期末基本都是9字头的,但复习卷子小的说80分也不一定考的得到。

从16届开始附中口水题口奥难度减低,所以3班对2班的数学优势比起前面几届有明显下降。16届预初一年。数学考试3班和2班一直是脚碰脚,有时均分还不如2班。因此班主任和数学老师一直亚历山大。但初一开始3班的数学明显有长进。几次开始均分都甩开2班了
lx_ynb 发表于 2017-12-11 13:24
上周五数学测验的成绩就出来了,老师工作效率很高呀。大家的成绩都比预想中的要好,据说是老师大发善心,把 ...

usap这活动不错,我们已经是第二年参加了。小的很喜欢。