搜索
仰望牛校里的牛娃。。
感谢楼主,让我们一探牛蛙牛校的日常,明白冰冻三尺非一日之寒啊,牛娃的自律和习惯养成才是成为牛娃的关键!向楼主学习!
谢谢大家的肯定,昨晚小朋友给我了一个惊喜。上完加州,我让她做一篇关于植物的调查小报告,要求:用Bing国际版查英语资料。没想到她做了张这么漂亮的小报给我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好漂亮  发表于 2018-5-22 17:21

评分

piercezhao + 4 很给力!
Summer顾 + 8 赞一个!
yuiyui + 16
小M + 16
duduzx + 4 赞一个!
xingbaobao + 4 原创精品!
粉色蜜糖 + 16 赞一个!

好赞啊,花体字写的真漂亮
仰望牛蛙 牛蛙的背后都有个牛妈/牛爸
好厉害,这也是妈吼娃哭啊,不相信

真的,而且是大约一周一次  发表于 2018-3-12 15:40
仰望一下神仙学校的牛娃!女儿马上要上初中了,留爪慢慢学习。
喜欢这样具体的经验分享文
真是牛娃呀!
围观,学习
学习并攒积分中……
要听小升初
楼主是在120和LS之间选的120啊
这都算渣的话,那我们渣++++
fengsha2000 发表于 2018-3-16 17:28
楼主是在120和LS之间选的120啊

上外附中离家最近,所以第一考虑;LS小五和上外的口试培训班冲突,所以没去,投简历LS也没给消息,估计是看我们没读小五,忠诚度不够
lx_ynb 发表于 2018-3-21 11:20
上外附中离家最近,所以第一考虑;LS小五和上外的口试培训班冲突,所以没去,投简历LS也没给消息,估计是 ...

谢谢分享!
本周五月考,另班主任通知周五晚上家长会,主题:中考改革

期待后续,不知会怎么改  发表于 2018-3-21 13:28
lx_ynb 发表于 2018-3-21 11:49
本周五月考,另班主任通知周五晚上家长会,主题:中考改革

120不是不参加中考的呀?最近传得沸沸扬扬的新政,貌似和120没什么关系吧?
听说可能我们这届要参加中考了,等待家长会学校给官方消息
娃妈多记录,让我们学渣多学习学习
等楼主的消息
lx_ynb 发表于 2018-3-9 12:03
谢谢大家的肯定,昨晚小朋友给我了一个惊喜。上完加州,我让她做一篇关于植物的调查小报告,要求:用Bing国 ...

膜拜啊!这么棒的小报,内容和美观兼具!
家长会的消息是——没有消息,官方政策讲解了一下,最关键的我们是否参加中考,校领导说上面的领导还没有考虑到我们这样的特殊学校,所以得继续等消息。

那只有继续等啦~~~~
lx_ynb 发表于 2018-3-27 10:27
家长会的消息是——没有消息,官方政策讲解了一下,最关键的我们是否参加中考,校领导说上面的领导还没有考 ...

今年的招生简章出来了,没有变化,还是说没过直升考的参加中考。

即使改为要中考也没什么大不了的,就是有点浪费时间。
仰望,感谢分享
看了楼主家孩子以及同学的配置,我真后悔刚寄出的申请表格,惭愧啊!
小熊Yvonne 发表于 2018-3-30 19:45
看了楼主家孩子以及同学的配置,我真后悔刚寄出的申请表格,惭愧啊!

强大的家长才有强大的孩子,预祝成功!!
就是牛娃啊。不过有一点好奇的是,新二只学到34课是怎么达到看哈利波特的水平的?上半册水平又是如何做到可以直接查原版资料的呢?老鼠记者倒还算简单。新概念的体系词汇并不多,平时是额外积累过词汇量了么?我自己也是专八毕业的,感觉小朋友的词汇量障碍会严重影响阅读效果的。
joyshua 发表于 2018-4-4 09:22
就是牛娃啊。不过有一点好奇的是,新二只学到34课是怎么达到看哈利波特的水平的?上半册水平又是如何做到可 ...

从小是让她每天看半小时英语原版动画片的,所以听力的输入量还可以。在四年级转过来拼小升初之前,一直是循序渐进的每天读几篇分级读物,现在平时也一直要求做原版阅读,所以词汇量一直是在积累的。新概念一和二,其实就是一个工具,帮助英语学习者整理最基本的语法。如果光读这个,词汇量肯定不够的。
我大学的时候,也过了专八,不过不管是刚开始和老外交流的时候,或者阅读国外的杂志书籍,也深深的感到词汇量的贫乏,所以在小朋友从小的英语学习中,我一直都还蛮重视听力的输入和词汇的拓展。
lx_ynb 发表于 2018-4-4 11:40
从小是让她每天看半小时英语原版动画片的,所以听力的输入量还可以。在四年级转过来拼小升初之前,一直是 ...

学习了,看来每个孩子的兴趣和培养方式不同,结果就不同。说句题外话,上个月我去咨询一个偏体制外的原版阅读学校的课程,那边的老师对我还在给孩子上新概念嗤之以鼻,她们认为只要通过阅读即可提升,但是我是觉得还是要通过新概念这种系统的学习来理解语法和结构,到底还是作为外语来学的,不可能像原版孩子那么操作。
joyshua 发表于 2018-4-4 12:25
学习了,看来每个孩子的兴趣和培养方式不同,结果就不同。说句题外话,上个月我去咨询一个偏体制外的原版 ...

虽然原来我们走的是偏原版的路线,但是新概念踏踏实实地学下来,还是很有价值的,我们家姑娘目前做学校里的语法题可以做到基本不错。
机构的话,听听就好了,她们都是站在自己立场上说话的。大量阅读,肯定可以提升语法,但是新概念绝对是短平快的解决问题啊!再说,我们也没说,读了新概念,就不读原版了呀,这不读着呢么

多管齐下效果好
膜拜牛蛙,加强学习
mark,膜拜牛蛙,学习
围观牛蛙生活。
谢谢分享
学习。      
mark,膜拜牛蛙,学习
数学这学期有所进步,上学期基本20名左右,目前月考和期中考试进步到了15名左右,说明最近花大力气在数学上还是有成效的。不过英语就一直往下掉,时间花在哪里,真的是分分秒秒看得见。总成绩最近两次都是下滑,还好数学有起色这件事情让我比较欣慰。

小的自己也知道最近花在手账上的时间太多了,自觉回家后交出手机,等做完所有需要做的校内课外作业以后,再问我拿回,希望接下来能有进步
楼主家的孩子自觉性还是很强的,性格看来也不错,这样均衡发展,前途无量。
唉 都说是奥渣
真是个强大的妈妈加出色的娃!
谢谢分享
好棒的家长!值得学习榜样!
数学上,我们一直以来的问题是难题做的太少,小朋友畏难情绪比较严重,其实她计算能力还不错的,纯计算的卷子基本都能满分,但是一到月考这样量大时间紧又有难度的考卷,她就比较慌,不但最后两道难题解出的几率比较低,前面会做的计算题也会做错。

所以,我也很着急,我们没有参加机构的自招体系课程,也没参加高难度水平的团课,所以手上的难题资源特别少。市北四色的教材和练习册一直做着,但是应付附中的考试,感觉难度还是不够,或者说这点题量不足以练习,使她能够完全掌握。

蓝奥和多功能题典,是早就听清雪大大普及过的,原来觉得是针对竞赛水平,一直就没去碰,最近鼓起勇气再给她加加码,在市北和奥精的基础上又加上了蓝奥,这次单元测验效果不错,居然数学考到了同班里学霸并列的第一,实在让人喜出望外 虽然是这次测验据说比较简单的缘故,但是蓝奥的学习应该是有帮助的,是否应该把多功能题典也做起来呢?再加码的话,会不会给娃太大压力了呢?英语方面也已经囤了好些资料没有时间学习了,真是纠结呀
lx_ynb 发表于 2018-5-14 16:00
数学上,我们一直以来的问题是难题做的太少,小朋友畏难情绪比较严重,其实她计算能力还不错的,纯计算的卷 ...

蓝奥是8本的那个小册子?
未来已来! 发表于 2018-5-15 17:41
蓝奥是8本的那个小册子?

奥数教程,凑字数.......
喜欢这样具体的经验分享文
昨天拿回来的数学卷子,让人一悲一喜,情绪起伏严重,记录以纪念一下。

前天晚上娃就说今天测验了,倒回去考了不等式,心里就咯噔一下。这部分是前段时间的难点,但是测验只测验了一次方程部分,老师就继续教下去了(最近数学明显进度加快,是因为我们要参加中考的缘故吗?可能有点关系,)我们不等式部分的奥精和蓝奥都没来的及做,这次讨厌了

然后娃又说,老师考试的时候就说,这次的卷子题量大,另外一个班级给了1个小时做,还有很多同学没做完,我们班少了早操时间,只有40分钟做,有鉴于此,最后二题可以不做。但是时间还是来不及,她也有2题没做,而且最后10秒倒数的时候把答案写多一个,可以预见这个成绩会很难看。她这算是给我打预防针了

昨天一进门,外公就把卷子给我了,66分,比较触目惊心,还好有心理准备。小的跳着蹦着出来说,她还是班级第六,女生里的第一。好吧,这个排名还是挺漂亮的,我接受。

一打开卷子,满满的红叉叉,心情又不好了,开头的填空题的33分就扣了17分,这个不是时间不够的缘故吧,计算能力有问题啊 问小的,有不会做的题伐?她说没有,都会,就是没时间检查,还有草稿上面的答案抄到卷子上,等号掉了3道题。这个一次正确率实在太低了!还有草稿问题很严重!我宁可她慢慢做,做一题对一题,这样还能加强练习、提高速度啊!现在这个样子,基础都不稳,还得从头来

看的我瑟瑟发抖  发表于 2022-9-13 14:26
lx_ynb 发表于 2018-5-18 11:30
昨天拿回来的数学卷子,让人一悲一喜,情绪起伏严重,记录以纪念一下。

前天晚上娃就说今天测验了,倒回 ...

确定要参加中考了?
关注楼主 ,努力学习,以此贴激励自己