搜索
关注楼主 ,努力学习,以此贴激励自己
toyy 发表于 2018-5-18 12:50
确定要参加中考了?

确定要参加中考了,学业水平考,只分合格不合格,算是陪着考考吧
lx_ynb 发表于 2018-5-11 16:40
数学这学期有所进步,上学期基本20名左右,目前月考和期中考试进步到了15名左右,说明最近花大力气在数学上 ...

总结下孩子数学进步的经验吧楼主
我家的嘟嘟宝 发表于 2018-5-22 18:18
总结下孩子数学进步的经验吧楼主

经验就是:多做点难题,坚持花时间在上面。我家现在英语语文我都不管的,天天盯牢数学那几本书做到哪里了
新二,我们自学到62课了,争取暑假前结束70课。

62课的重点就是过去完成进行时。我和娃强调了这个时态的3个重点要记住:1.过去某一时间之前更早时间发生的;2。强调一直持续发生的;3.对过去某一时间来说产生结果的。完型填空看到这三点,可以考虑是过去完成进行时了。这么搞的时态,估计只有老外会这么写,我们中国小朋友阅读看得明白它想强调的意思就可以了。写,我估计是写不出来的。
好羡慕语文好的孩子啊,楼主家姑娘全面发展,绝对牛娃呀。
学习了,坐等楼主更新。
牛蛙你再牛校
学习了,绝对牛蛙!坐等更新!
5月月考考完,一抬头就是期末考试在眼前了。应该进入紧张的考前复习阶段了,这几天娃的状态却不太好。

上周开头就要求她排好复习计划,结果一直拖到周五晚上问她,她在沙发上边看微信边说第二天一早再安排。这下我沉不住气了,已经是倒计时阶段,连复习计划都没有,这个怎么搞这个靠不住的娃 赶紧日历拿出来,跟娃说我来和你一起排日程。还算她情商可以,立马知道气压有变化,乖乖地放下手机过来了。

排好计划么,原以为娃自己可以执行了。第二天早上,娃磨磨蹭蹭地来找我了,复习资料大多都放在学校书桌里都没带回来,两天周末的复习计划一个都没办法完成。个几我真的火了,考前这么宝贵的周末,这么宝贵的2天,难不成要浪费了 说明这家伙周五放学前压根就没想过周末复习的事!把我给气的

怎么办?学校教室都是锁门的,去拿也拿不到。只好找找手上有的资料,能复习的先复习起来,真是晕倒
昨天新二64课虚拟语气,这个算是难点哦,反复强调让小的们认真笔记,好好记牢,下次准备让她们把语法要点给我默一遍,再加强做练习
路过学习
lx_ynb 发表于 2018-3-9 12:03
谢谢大家的肯定,昨晚小朋友给我了一个惊喜。上完加州,我让她做一篇关于植物的调查小报告,要求:用Bing国 ...

字写得好漂亮啊
期末考结束了
lx_ynb 发表于 2018-3-9 12:03
谢谢大家的肯定,昨晚小朋友给我了一个惊喜。上完加州,我让她做一篇关于植物的调查小报告,要求:用Bing国 ...

太厉害啦
lx_ynb 发表于 2017-8-5 08:59
初中阶段学习目标:
学校有过半学生有直升本校高中的机会,因此虽然牛娃众多,但相比中考生,学习压力不算 ...

麻烦问一下,语文你们看得这个奇幻小说的名字?家里小朋友也喜欢此类型的.多谢
annxp 发表于 2018-6-25 16:05
麻烦问一下,语文你们看得这个奇幻小说的名字?家里小朋友也喜欢此类型的.多谢

异世界童话之旅
同关心英语原版阅读资料
膜拜牛蛙,仰望学习!
收藏好贴,跟着学霸小姐姐一起学习。
好厉害的娃,关键还是妈妈够牛够坚持,为你点赞
仰望 继续学习去
lx_ynb 发表于 2018-6-11 15:02
昨天新二64课虚拟语气,这个算是难点哦,反复强调让小的们认真笔记,好好记牢,下次准备让她们把语法要点给 ...

请问您说的奥精是奥精几年级的呢?六年级吗?
牛蛙,仰望!!!
woaiti 发表于 2018-8-30 11:24
请问您说的奥精是奥精几年级的呢?六年级吗?

是根据学校进度对应的的章节来的,应该是六年级的吧
飞快的暑假就过完了,先补充一下上学期期末考试情况。首先,考的不好,主要问题出在语文上,这次考豁边了,平均分下面一点点,严重拉低总分。其次,本来觉得蛮有起色的数学,也没考好,容易的期末考试卷,大家平均分都很高,她也就这样,没能考到平时的10名左右,这个不应该的,本来就不是能做难题的娃,按道理简单的卷子应该拿高分才是。英语么,还行,考的不算好,也不算差。所以综合一下,整体班级排名和年级排名都下降很多,连班主任也私信来关心了一下

暑假着重还是数学,目标是争取把下学期内容都用市北预习掉,结果参加MISA乐队排练去掉10天,新疆全景大环游去掉19天,暑假只余一半的时间,个么完成度也只有一半,数学只搞完了因式分解,英语还在新二73课。抓狂中

评分

长跑跟进 + 32

牛蛙,仰望!!!
lx_ynb 发表于 2018-9-6 14:41
飞快的暑假就过完了,先补充一下上学期期末考试情况。首先,考的不好,主要问题出在语文上,这次考豁边了, ...

新疆全景大环游赞的呀,暑假没白过
收藏,从头慢慢看,学习牛蛙在牛校的经验
好帖收藏!非常详细!小学生妈妈过来学习,对目前的学习有借鉴价值!谢谢!
围观吃瓜学习
预初开学一周,再来学习一下
好帖收藏!向前辈学习。
昨天的新二学习,做了73课的练习,语法练习和词汇练习都没什么问题,难点出现在课后练习的SUMMARY里。这次要求用不同的连接词做两篇不同的SUMMARY, 而且这次要求写的有长难句,比较难的。要求几个小朋友们把自己写的对比正确答案以后,认真体会。72课是新二第三单元结束,73课是第四单元开始,从这道题看,感觉对小朋友们的写作要求有大幅提高。这种句子,小朋友看懂很容易,自己要能原汁原味的用多重从句写出来,有难度的

评分

长跑跟进 + 32

暑假安排去新疆大环游,光这一点,给妈妈点个赞! 不急不躁。小朋友也很给力,配合度百分百!看好你们,继续加油!
学校群里喜报:我校2018高考荣获全市第三的童学长,录取清华生命科学学院,在三千多人的新生英语分级考中获得第一名,为我们上海学子争了光,是我们附中的骄傲
围观牛蛙
好帖,进来学习!
lx_ynb 发表于 2018-9-15 10:12
学校群里喜报:我校2018高考荣获全市第三的童学长,录取清华生命科学学院,在三千多人的新生英语分级考中获 ...

他不是一直想学医吗?
天机 发表于 2018-9-19 17:33
他不是一直想学医吗?

是的,还是想学的,现在在生命科学学院,以后肯定还是学医方向,小童学长是有济世情怀的
lx_ynb 发表于 2018-09-13 10:31
昨天的新二学习,做了73课的练习,语法练习和词汇练习都没什么问题,难点出现在课后练习的SUMMARY里。这次要求用不同的连接词做两篇不同的SUMMARY, 而且这次要求写的有长难句,比较难的。要求几个小朋友们把自己写的对比正确答案以后,认真体会。72课是新二第三单元结束,73课是第四单元开始,从这道题看,感觉对小朋友们的写作要求有大幅提高。这种句子,小朋友看懂很容易,自己要能原汁原味的用多重从句写出来,有难度的

非常好的分享,谢谢!
继续来追第二季
mark原版阅读
学习中~~~~~
楼主家是牛蛙啊,进来学习一下
牛蛙 来膜拜的
再拜读学习,牛娃牛妈
收藏好贴,仰望牛娃!
收藏好贴,仰望牛娃!
前晚找时间让小姑娘做了一个蓝思指数的测试,边做边叫难。结果出来倒不错,993L,比我预想的还要好那么一点。看来《霍比特人》的精读学习,对她还是帮助很大。在这个程度上,可以看的原版书应该很多了,大量阅读的话,应该会很快提高一个台阶。

现在的问题是没时间啊!进入初一以后,明显学校的课程增加了,原本每天差不多都有一节的自修课没有了。而且,周二的编程课,周三的篮球,周四的物理&外教精读,周五的弦乐团,基本天天都要5点半或者7点半才能到家了,还有各项功课要做,小朋友辛苦的来~ 晚上能10点睡觉,就蛮好了,原版阅读基本都PASS掉了,头疼:L