搜索
贵在坚持,共勉共勉
蕊贝壳 发表于 2019-02-13 19:44
之前报是报了,只报到合肥,实在太远了。2月份再试试报五月,看看能否近一些。谢谢你点赞呀。我在犹豫NCE2要不要开始。机构还是自学…

恭喜报上了,不容易啊!预祝下次报名能报到近一点的地方!自从基础口译有年龄限制了,这个考试报名肯定更疯狂了,我是不敢想了。看了论坛里人家孩子的KETPET备考情况,新概念一肯定够用了,最主要还是多刷真题卷。想想,国人还是太会考试了,论坛里小学生过FCE也看到有几个,我预感迟早这考试也会被国人玩坏的
楼主好久没来了,帮楼主顶顶!
simonloveberyl 发表于 2019-02-26 11:50
楼主好久没来了,帮楼主顶顶!

谢谢你啦。今天又去刷报名了,熊爸爸有进步,在杭州苏州考点都撤销的情况下,刷到了南京的名额,正在加鸡腿奖励他。
你们也可以准备试起来啦。
蕊贝壳 发表于 2019-02-26 11:57
谢谢你啦。今天又去刷报名了,熊爸爸有进步,在杭州苏州考点都撤销的情况下,刷到了南京的名额,正在加鸡腿奖励他。
你们也可以准备试起来啦。

感觉KET一次比一次难报,以后姑娘们找对象,还要记得考察手速。
有一阵子没更新,在准备KET.估计要考完后才会重新开始新概念2的打卡。期间打卡暂停。
看到最新更新了,恭喜恭喜!南京高铁过去还是蛮近的,孩子他爸真是神之助! 最近开学后有点放松,近一年英语没有考试的打算,我家还属于初级阶段,单词没背过,连语法也搞过一遍,实在是没底。祝你们KET考试顺利!我预感你家必定没问题的!:lol
跟楼主家娃一般大,来学习经验
simonloveberyl 发表于 2019-03-04 14:18
看到最新更新了,恭喜恭喜!南京高铁过去还是蛮近的,孩子他爸真是神之助! 最近开学后有点放松,近一年英语没有考试的打算,我家还属于初级阶段,单词没背过,连语法也搞过一遍,实在是没底。祝你们KET考试顺利!我预感你家必定没问题的!

谢谢层主一直以来的支持,最近还在准备KET,对小朋友的天赋深感无力。然而,孩子是自己生的,自己也没有天赋异禀,又能怨谁?幸而小朋友还算努力。尽人事吧。
层主也加油,你的宝宝进步那么快,开花结果指日可待。
欣欣亦可 发表于 2019-03-06 13:23
跟楼主家娃一般大,来学习经验

承蒙抬举。渣娃渣妈,用来给别的家长增强信心尚可,分享经验就实在太浅薄了。
离KET考试还剩30天。
最近政策频出,时不时地会想,将来在哪里?方向在哪里?
网上讨论牛蛙是生出来的还是养出来的。我觉得,牛蛙既是生出来的,也是养出来的。但归根结底,还是生出来的。
我没那个福气,轮不到报恩型的娃儿。当然他也没那个福气,轮不到好基因的父母。努力做个碌碌一生的工蚁吧。
历害,不知道你们怎么有这么时间学习的。。。
鱼儿_MjM19 发表于 2019-03-16 13:44
历害,不知道你们怎么有这么时间学习的。。。

我们不练乐器不学棋,时间还是不够用啊。
预祝你们KET考试马到成功!好久没来,最近我家孩子在学校里传染上流感,连续发高烧5天,期间就没低于38度,所有的学习都停工了,这几天好了,连续狂补学校作业不得闲。哎,不知落下了多少功课?所以身体最重要的,后面还是身体锻炼放在第一位。
simonloveberyl 发表于 2019-03-27 10:34
预祝你们KET考试马到成功!好久没来,最近我家孩子在学校里传染上流感,连续发高烧5天,期间就没低于38度,所有的学习都停工了,这几天好了,连续狂补学校作业不得闲。哎,不知落下了多少功课?所以身体最重要的,后面还是身体锻炼放在第一位。

谢谢层主,你们小朋友抵抗力有些弱的感觉啊。幸而康复了。能想象那么多天的作业落下后的滋味…现在小朋友着实不易。
我们家那位宝宝,一言难尽,让我深刻体会了天资的重要性,然而怨得了谁?本来他父母就是如此,他能尽自己努力,已经难得了。尽人事吧。

更新一下,昨天4.13参加了合肥KET的考试,考场情况想必大家都有所耳闻,组织能力感人,场面惊心动魄。在进入校门那一阵子,危机感油然而生,满脑子只剩下“踩踏”两个字,玩命护住孩子。进了校门后,又陪着孩子在教学楼外站了两个小时排队,比预定口试时间晚了两个小时后才轮到我们孩子入候考区,彼时孩子已经被折腾得无精打采、满头是汗,再加上前夜在宾馆里择床没怎么睡好,我已经没很大期望了,孩子爸爸说:这次孩子能平安地考完回沪,我们就算圆满了。不管怎样,告一个段落,下午考完后我们果然去当地著名的酒楼庆祝“平安”结束。
最近快一个月了,很少上千帆网,然后看到你最新的一条帖子。在篱笆网上已经目睹了合肥考场的混乱,真是要捏一把汗,真不容易啊!幸好大家都平安无事!每次看着KETPET大家报名的热火朝天,我是彻底放弃让孩子去考了,也不知道这个证到底对小升初有没有用?最近我家孩子散养中,自由散漫的性子,我有点瞧不下去,五一乘放假带她出去疯玩3天后准备收心搞学习了。
simonloveberyl 发表于 2019-04-24 12:49
最近快一个月了,很少上千帆网,然后看到你最新的一条帖子。在篱笆网上已经目睹了合肥考场的混乱,真是要捏一把汗,真不容易啊!幸好大家都平安无事!每次看着KETPET大家报名的热火朝天,我是彻底放弃让孩子去考了,也不知道这个证到底对小升初有没有用?最近我家孩子散养中,自由散漫的性子,我有点瞧不下去,五一乘放假带她出去疯玩3天后准备收心搞学习了。

五一准备哪里去玩?KETPET有没有用,谁也说不清楚。你们期中考试结束了么?
今天小盆友期中考试该结束了,带病参加考试,结果不抱希望,如此高烧,换我们大人,都会请病假了,他稚嫩的身躯还必须去考试,已属不易,感谢小朋友的坚强!
离5月南京KET还剩18天,缓两天,等他康复后,就该重拾书本了…
五一开车去镇江路上就花了六个小时,以后还是错开高峰期,那边景致不错,历史文化充满底蕴。人倒不是很多,因为与扬州隔江相望,估计大家都往扬州去了,跟我预想的一样。我们二年级开始就没有期中考试 了。我们学校考试很少的,语文还两个单元一张卷子考。卷子区分度太低,在我看来考不考都没什么多大意义,反正每次皆大欢喜的样子。
小朋友还是身体要紧,二年级的考试反正也不要紧的,即使择校我听说要四下五上的成绩。即使考砸了,对于孩子只是一种经历心理承受能力的考验而已,放宽点心吧!对于孩子来说一路顺风顺水也不一定是好事。你有没有看最新中考体育改革,以后初中校内的体育都是实打实的分数,对于像我女儿那样身体弱和父母体育基因弱的孩子很残酷,所以最近我们每天督促她锻炼,虽然收效甚微,但是希望她坚持下去!祝您家孩子早日恢复健康!

自4.25到今天5.8,孩子咳嗽/发烧/流鼻涕/腹痛等一直反反复复交替出现,仍未痊愈。
simonloveberyl 发表于 2019-05-09 12:10
小朋友还是身体要紧,二年级的考试反正也不要紧的,即使择校我听说要四下五上的成绩。即使考砸了,对于孩子只是一种经历心理承受能力的考验而已,放宽点心吧!对于孩子来说一路顺风顺水也不一定是好事。你有没有看最新中考体育改革,以后初中校内的体育都是实打实的分数,对于像我女儿那样身体弱和父母体育基因弱的孩子很残酷,所以最近我们每天督促她锻炼,虽然收效甚微,但是希望她坚持下去!祝您家孩子早日恢复健康!

体育,的确戳到了我的痛点!你是个很高瞻远瞩的麻麻呀。我们孩子不爱运动,好吧,是我们一家子都不爱运动…己所不欲,更不知道如何激发孩子了。
五一人的确很多很多,我们就在市内的欢乐谷玩玩,也很尽兴。镇江风物不错,你们玩儿了哪里呀?
我们学校每个成绩都是实打实地写在学生手册上的,学生手册不会美化,所以,没法子啊…

更新打卡:
NCE2:2/96
SBS2:7/13
蛋糕英语:407/500
一般坚持不下去的是父母,楼主好棒
matt 发表于 2019-05-11 16:46
一般坚持不下去的是父母,楼主好棒

过誉啦。普娃普妈,无天赋无资源,除了能替他规划一下外,实在没其他的可做了。
蕊贝壳 发表于 2019-5-11 15:30
体育,的确戳到了我的痛点!你是个很高瞻远瞩的麻麻呀。我们孩子不爱运动,好吧,是我们一家子都不爱运 ...

高瞻远瞩真谈不上。我家情况跟你家一模一样,都不喜欢运动。孩子从小就喜欢坐着玩玩具和看书,叫她动也实在是一件难事。我家幼儿园期间是班上最后一个不会拍球的孩子,家里球有好几个,奈何人家就是没兴趣玩,虽然后来上小学了,竟然也会了。幸好跳绳在大班开始逼着练习,刚开始真是一个月也没什么进步,就是绳子甩一下静止,她跳过去,反正任谁看了都要昏过去的状态。慢慢地,她想通了诀窍,这个她现在很轻松。所以还是早早地练习吧,慢慢地掌握了运动技巧,只要跟上大众平均水平就已经令我们欢欣鼓舞了。
主要游览金山、焦山和北固山。金山寺主要是传说有关,法海洞和白龙洞。焦山上有很多大家的书法碑文,还有乾隆的御笔很多,北固山上有三国的刘备和孙权妹妹的成亲地方,还有两个孙权手下大将的墓。吃了当地的特色锅盖面,我女儿吃惊看到面条和木制锅盖一起煮出来的面条竟然口味不错。还有民国特色的西津渡口街,可以去逛。那边不算热门,人不多的。下次有时间还想去南山逛一逛,据说当地的人喜欢到南山欣赏自然风光。
simonloveberyl 发表于 2019-05-15 12:15
主要游览金山、焦山和北固山。金山寺主要是传说有关,法海洞和白龙洞。焦山上有很多大家的书法碑文,还有乾隆的御笔很多,北固山上有三国的刘备和孙权妹妹的成亲地方,还有两个孙权手下大将的墓。吃了当地的特色锅盖面,我女儿吃惊看到面条和木制锅盖一起煮出来的面条竟然口味不错。还有民国特色的西津渡口街,可以去逛。那边不算热门,人不多的。下次有时间还想去南山逛一逛,据说当地的人喜欢到南山欣赏自然风光。

刘备和孙夫人不应该在建业也就是南京成亲的么?到镇江去了?乾隆处处留“墨宝”啊。
下次我也去镇江玩玩。
4.13合肥KET考试的成绩出来了。不怎么满意。

说实话,看到这个成绩蛮失落的。离优秀差三分。而既定目标是至少优秀。从平日的练习上看,这本来也不是遥不可及的目标。
无论如何,感谢小朋友的努力。他本来只是个天资平平的小孩子,却能一丝不苟地跟着我,不叫苦不叫累,他的表现是满分的,这次的失利,全在于我。
或许是我过于自负,不是自己教,就是去裸考,而我自己呢,既没有教学经验,又缺乏应试经验,耽误了本来就天赋有限的小盆友。这里做自我检讨,更坚定了新概念2不能再由我自己折腾下去的决心。
大后天,南京还有一场KET,如果仍是合格,嗯,就这样吧。
加油加油紫薯紫薯
考拉cong 发表于 2019-05-16 01:43
加油加油紫薯紫薯

这位朋友该是有多缺分…(手动尴尬)
恭喜你们在这样的混乱的考试环境下也能顺利通过了考试!其实孩子已经很厉害了,要多夸奖他!毕竟你家裸考的,父母和孩子都已经很给力了。有了第一次的经验,下次南京二考得话,我估计就是优秀的成绩了,预祝南京KET考试一路顺利和达成心愿!加油,楼主!
simonloveberyl 发表于 2019-05-16 14:59
恭喜你们在这样的混乱的考试环境下也能顺利通过了考试!其实孩子已经很厉害了,要多夸奖他!毕竟你家裸考的,父母和孩子都已经很给力了。有了第一次的经验,下次南京二考得话,我估计就是优秀的成绩了,预祝南京KET考试一路顺利和达成心愿!加油,楼主!

谢谢层主,是第一个“恭喜”我的人。
我总觉得“恭喜”二字很陌生,和我没什么关系。
谢谢鼓励,共勉共勉!
单词全默,练习全做,课文全背。
好厉害,我就是坚持不了这么记录的
kellytt 发表于 2019-05-16 23:02

我也是断断续续,一个星期能记录一次就很不错了。
KET的失利,没有达到既定目标,说一点儿也不失落,是假的。
kellytt 发表于 2019-05-16 23:02

我也是断断续续的,一般一周记录一次而已。

这次KET失利,偏离了既定目标,说一点也不失落,也是假的。想到当天的各种状况,哪怕有一个点儿改善一点,也能挽回住这三分。然而白天,不能和小朋友表露出一丝丝这样的情绪,他没做错,他已经很努力了,不应该承担失败。所以告诉他,能合格就已经实现目标了,并许诺他暑假再去欧洲玩,让他尝到胜利的果实。
离5.18南京考试还有一天了,我战术上稍微做了调整,希望能搏回这三分。
蕊贝壳 发表于 2017-07-22 12:22
是的,我们也经历过四个单词记一个月。现在每记一个单词,我都用phonics先给他分析一遍。

这个方法我也试试看
今天是信息量巨大的一天,各类幼升小/小升初/KET/PET,眼睛不够用了。
赞一下南京师范大学,一扫我们4月份合肥考试时的阴霾,组织规整有序,棒!
刷的好快啊……NCE是三全吗
wisiqi 发表于 2019-05-18 20:19
刷的好快啊……NCE是三全吗

题目我选择性给他做,单词…貌似没怎么特别去背,但他也记得住,课文是一字不差背下来。
今天PET真题书到了,既然对PET一无所知,那就先自己做做看吧。
晚上随意翻了一份从头到脚做了一遍,90分钟的reading&writing做了50分钟,大小作文也包含在内没放过,listening也做了,结果懵逼了。我自己也只能混到“优秀”。
我自己都弱成这样,连一个大班过PET的娃都不如,那怎么指望我自己教出来的娃儿多好呢?

自己试PET做下来的感受:
1.文章阅读难度的提升,不仅体现在文章长度和生词量上,更多的是感觉文章愈发偏成人化了,而且连着两篇长文,很容易让人失去耐心,这对我那小心智的娃儿非常不利。
2.送分题几乎没有了。之前KET连连看的match题型,在这里成了送命题。我就是在这上面连错两组,扣去了这4分,直接掉到了“优秀”。
3.大作文选择邮件题,看似简单,要写满100个词却也是要费点努力的。
4.听力难度显著提高,必须见缝插针的预先读题。

以上感受,来自于渣妈而已,牛妈普妈请一笑而过,不要同我一般见识。
太厉害了,膜拜
公木山 发表于 2017-07-23 22:36
NCE第一册144课,如果单双算一个单元,72个单元
2年104周。
要坚持1.5周一个单元,还是需要很强执行力的。
加油

NEC是什么?