搜索
楼主妈妈和楼主家娃都很有规划,我们每天校内做完感觉就不错了,难得多点时间做做校外,也没有做到每天坚持。为楼主妈妈点赞,向你学习!
Tulipxjj 发表于 2019-05-21 14:50
谢谢分享,向你们学习,我准备去开始在家辅导新概念

谢谢捧场,贵在坚持。
万分感谢分享,在魔都的压力环境下,大人忙工作还要规划孩子,前人的经验值得借鉴
Shawn妈妈 发表于 2019-05-21 15:10
楼主妈妈和楼主家娃都很有规划,我们每天校内做完感觉就不错了,难得多点时间做做校外,也没有做到每天坚持。为楼主妈妈点赞,向你学习!

唉,时间,就一点点挤吧。我们公办小学,无用功的作业特别多,只好如此…
二下读新二已经很厉害了
zxqy_vic 发表于 2019-05-22 06:42
二下读新二已经很厉害了

自己胡乱教的,谈不上“读”,而且自己水平非常有限,正在看有什么好机构可以读呢。
昨晚我和猪队友说pet也很难,我做了套真题都只考了优秀。猪队友轻蔑地撸起袖子今晨自己做了一下。结果傻眼了:不合格,离合格还差十几分。再比较我那离卓越差两分的成绩后,他语塞了。
唉,一家子的学渣!小盆友前景堪忧!
刚开看到说KETPET明年要改版了,除了听力其他难度要提高了。
对的,难度大幅提升。心焦啊。本来准备一年后再去PET的,现在硬着头皮上了。
simonloveberyl 发表于 2019-05-23 13:06
刚开看到说KETPET明年要改版了,除了听力其他难度要提高了。

对的,难度大幅提升。心焦啊。本来准备一年后再去PET的,现在硬着头皮上了。
离pet总共只有130多天的准备期,焦虑啊。此类书已经成为老母亲得睡前读物,厕所文学。
更新打卡:
NCE2:5/96
SBS2:8/13
蛋糕英语:412/500
Ket五月份的成绩出来了,离卓越差三分。
四月份时离优秀差三分,现在离卓越又差三分。我能叫你“三分王”么?
离十月PET考试还剩117天,小朋友目前连题型都没时间了解一下。期末季,心焦。
更新打卡:
NCE2:6/96
SBS2:8/13
蛋糕英语:414/500
昨天PET抢报名,超刺激。幸而队友不太猪,抢到了苏州。
离考试还剩113天,小朋友什么都还没准备,大概率是去打酱油的,白白浪费了苏州的考位。
小盆友校内期末尚可,奈何老师评语很普通。内伤啊。
太厉害了,加油
觉得好厉害,加油鸭
更新打卡:
NCE2:8/96
SBS2:9/13
蛋糕英语:416/500
请问NCE是哪本教材?
dalianmao83 发表于 2019-07-01 09:15
请问NCE是哪本教材?

新概念英语呀
谢谢,请问是先学新概念再学Sbs吗?
dalianmao83 发表于 2019-07-01 09:31
谢谢,请问是先学新概念再学Sbs吗?

我们家是同步的,不分先后
更新打卡:
NCE2:11/96
SBS2:10/13
蛋糕英语:417/500
蕊贝壳 发表于 2017-11-12 23:26
打卡更新:
机构SBS:还在chapter 1里徜徉,我实在看不出这chapter 1还有什么值得多说的。但是机构课程设置 ...

同是2017.9新一,同为男娃,今天刚看到这个贴,觉得楼主真是有毅力,小朋友也是非常配合的娃儿!能利用早上和睡前零碎时间,娃真的是极配合了!而且各项任务转换,娃儿都不拖沓,才能保证这样的效率!相比之下,我家娃儿的自我意识太强,沟通成本太高
蕊贝壳 发表于 2019-4-14 15:05
更新一下,昨天4.13参加了合肥KET的考试,考场情况想必大家都有所耳闻,组织能力感人,场面惊心动魄。在进 ...

有幸,同为合肥考友
蕊贝壳 发表于 2019-5-17 01:29
这次KET失利,偏离了既定目标,说一点也不失落,也是假的。想到当天的各种状况,哪怕有一个点儿改善一点, ...

KET不代表什么,PET加油!有你这样有原则,不放弃的妈,娃儿又配合,未来可期!
这个还是普娃?楼主谦虚啊
蕊贝壳 发表于 2019-7-12 09:14
更新打卡:
NCE2:11/96
SBS2:10/13

想问楼主,后续英语学习要坚持新概念和SBS吗?
我娃同为开学小三,之前英语一直不成体系,KET成绩还可以。后续打算xes创A班,不知楼主是否了解其体系。
渣妈做不到楼主这么强大的坚持,还是交给机构吧。
另想请教楼主,你家娃儿这个阶段,语法到了哪部分?
看着好励志,然后觉得自愧不如
感谢层主看得如此仔细,有心了。
我们SBS2之后,估计不会再继续SBS3了。新概念2应该会坚持到结束。
一年级时孩子早晚都在身边,还能有效利用时间。现在早就做不到了。早晚都是老人带得多,没办法。
你们学而思能入创A,说明KET卓越了,相当厉害。我们就惭愧了,今年五月在南京又试了一次,也不过优秀。
“不成系统”都能卓越,那么学而思加以系统学习,更是要龙入海虎乘风啦。
共勉共勉!
skyflyskyfly 发表于 2019-07-17 11:34
想问楼主,后续英语学习要坚持新概念和SBS吗?
我娃同为开学小三,之前英语一直不成体系,KET成绩还可以。后续打算xes创A班,不知楼主是否了解其体系。
渣妈做不到楼主这么强大的坚持,还是交给机构吧。
另想请教楼主,你家娃儿这个阶段,语法到了哪部分?

我们SBS2之后,估计不会再继续SBS3了。新概念2应该会坚持到结束。目前新概念的语法学到过去式的被动语态。SBS的我没有留意。
一年级时孩子早晚都在身边,还能有效利用时间。现在早就做不到了。早晚都是老人带得多,没办法。
你们学而思能入创A,说明KET卓越了,相当厉害。我们就惭愧了,今年五月在南京又试了一次,也不过优秀。
“不成系统”都能卓越,那么学而思加以系统学习,更是要龙入海虎乘风啦。
共勉共勉!
BinbinMon 发表于 2019-07-17 11:27
这个还是普娃?楼主谦虚啊

谢谢,并不谦虚。和群里的孩子们比,云泥之别。
蕊贝壳 发表于 2019-7-17 16:58
我们SBS2之后,估计不会再继续SBS3了。新概念2应该会坚持到结束。目前新 ...

感谢楼主这么热心。我们KET只是运气好。
共勉
很棒才二年级就过Ket了
厉害!向楼主学习!
几个月没来千帆了,帮楼主顶顶。这个暑假我们一直在放松中,自从听到民办将要摇号的消息后,更是佛系。眼看要开学了,要打起点精神了。
simonloveberyl 发表于 2019-08-21 09:40
几个月没来千帆了,帮楼主顶顶。这个暑假我们一直在放松中,自从听到民办将要摇号的消息后,更是佛系。眼看要开学了,要打起点精神了。

谢谢你呀,我也几个月没来了。突然没了上来的兴趣。还是更新一下状态吧。学习是长跑,贵在持之以恒。
乐天派妈咪 发表于 2019-07-17 17:54
很棒才二年级就过Ket了

不不不,和群里一众牛蛙相比,云泥之别啊

这两天公布了10.19号pet的分数。说来很惭愧,原本就是打酱油、没有指望合格的(毕竟离ket考完才五个月),以至于考试前一天还在秋游,没想到离合格只差一分,反而让我心情沮丧。再加上群里好几个140分正好合格的人发红包,致使我心态失衡了两天一夜,连娃儿一起怨恨起来,心里开始嫌弃他是个樗栎驽马。检讨自己。
往之不谏,来日可追,备战12.7,不论结果,有个了结。
12.7再战PET。
出来后娃说,听力废了,语速比10.19快了许多。其他和平日练习差不多。问题是他的平日练习也不怎么样。口语是他感觉最好的。一分钟图片他正好说完。互动选物他们两个刚好做完决定。就是最后一部份主题讨论,搭档的小朋友没接住“梗”,不过搭档也是考场老师安排的,配合度不高也情有可原。

不管结果如何,小朋友尽力了,通用考试暂时告一段落,来年不会再参与了。
英语下功夫就有收获,努力学习
提问lzNCE和SBS是机构学的还是家里教的?
学习学习学习
drydry49 发表于 2019-12-15 20:09
提问lzNCE和SBS是机构学的还是家里教的?

SBS是跟着机构,NCE是自己操刀的
还沉浸在刚刚结束的“延安杯”桥牌赛里,转天可以查12月份的PET分数了,141分,踩线过。
分项科目,阅读提高了17分,其他三项都在开倒车。
小朋友已经尽了最大努力了,是我这个贪心的母亲,用不切实际的目标要求他,恭喜他的同时,更应该自省。
自此之后,脚踏实地,潜心学习,再也不去强求“人有我有”了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老子说:“罪莫大于可欲,祸莫大于不知足”,自此让孩子潜心学习,不再强求,不做妄想了。
NCE2:第26课完成
蛋糕英语:438/500
久趣:今年的课,12节付费寒假课+12节公益课,将于2.18全部上完