搜索
睿猪妈咪 发表于 2017-7-6 16:31
我家目前还在养中文阅读的习惯,所以英文阅读都靠边站了

说实话,我一直好奇,到底什么样的孩子,才能做到中英文阅读齐头并进。
         周六上午有场活动,我想约孩子的同学参加。问了六位同年级或同班的孩子家长,所有人都没空。哈哈,暑假里,大家果真是火力全开。或许,农村里,还会有一些奔跑玩耍的儿童?
青青姆妈 发表于 2017-7-7 06:45
周六上午有场活动,我想约孩子的同学参加。问了六位同年级或同班的孩子家长,所有人都没空。哈哈 ...

反正我老家的孩子,都是玩玩玩玩
28430789 发表于 2017-7-7 08:40

反正我老家的孩子,都是玩玩玩玩

悲催的是,上海高考单独出卷,孩子们没有机会和全国其他地区的孩子们同台竞争啊,只能继续拼命学习。
青青姆妈 发表于 2017-7-7 09:05
悲催的是,上海高考单独出卷,孩子们没有机会和全国其他地区的孩子们同台竞争啊,只能继续拼命学 ...

同一份卷子省份,也是单独录取,谈不上竞争。
而且,说句上海人民不爱听的话,
北京、上海在高考方面是占了大便宜的
这就不展开说了,怕大家拍我
28430789 发表于 2017-7-7 10:06
同一份卷子省份,也是单独录取,谈不上竞争。
而且,说句上海人民不爱听的话,
北京、上海在高考方面是 ...

这没什么不爱听的,喜欢的话就来大城市努力奋斗,然后享受这种资源好了
大城市有优秀的公共资源,所以吸引各方英才
         这几天,明显感觉到娃爸十分焦虑,他想放弃吉他课,因为最近一周,各类课程排满,孩子还在适应中,没有时间练吉他,爸爸有点光火。
青青姆妈 发表于 2017-7-7 06:40
说实话,我一直好奇,到底什么样的孩子,才能做到中英文阅读齐头并进。

我也很好奇,说实话,两种语言,总会偏好其中一种的,我自己做不到,就不强求孩子去做了,学好中文,英文能努力达到小升初的要求就行了,反正我家不准备走体制外路线。
青青姆妈 发表于 2017-7-1 22:58
选了一个外教网课,一下子买了200节一对一25分钟的课程。目前阶段,小朋友在口语会话、发音方面, ...

真羡慕你有这么多时间陪小孩。我上的那个网课,老师都不纠正小朋友发音的,说成什么样子都是好好好,我打算换了
177018508 发表于 2017-7-7 11:41
真羡慕你有这么多时间陪小孩。我上的那个网课,老师都不纠正小朋友发音的,说成什么样子都是好好好,我打 ...

我也是要上班的呀,早上8:30出门,晚上6:00到家,时间经常安排不过来。
eadsxu 发表于 2017-7-4 16:08
看完了,你家牛蛙是肯定的。但最关键是有个强大的家庭组合队,都是人才。我家娃,就我一个人在拼。今年9月 ...

您好,我们也是9月1号开学小一,之前没有重视计算,六月份才开始训练的,现在也是进行到100以内,我想问一下,你们100以内熟练,是单纯加减还是加减混合,是心算还是需要辅助以草稿列个简单竖式呢? 100道100以内大概需要几分钟完成?我们目前是单纯的加减比较熟练,但是到了加减混合和连加连减速度一下就慢下来了,不知道这个瓶颈还要多长时间能跨过去
177018508 发表于 2017-7-7 11:59
您好,我们也是9月1号开学小一,之前没有重视计算,六月份才开始训练的,现在也是进行到100以内,我想问 ...

真是一年比一年鸡血啊,两年前幼升小面试正达的时候,语文和外语还好,败就败在了25+8上面,那时候娃就是不开窍
小一还用不着列竖式吧,学而思的计算小超市每天一页,比较强调巧算,开始是单纯加减,后面才是加减混合
六师其实也算重视计算的,起码一二年级都搞计算大赛,寒暑假作业都有练计算的要求

青青姆妈 发表于 2017-7-7 11:14
这几天,明显感觉到娃爸十分焦虑,他想放弃吉他课,因为最近一周,各类课程排满,孩子还在适应中 ...

我家最近两周学而思暑期班,晚上9点多才下课,娃回家还各种磨蹭,10点半以后才睡觉,大人基本11点以后睡觉,累shi了
其它课的作业、复习都被打乱。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-7 12:18
真是一年比一年鸡血啊,3年前幼升小面试正达的时候,语文和外语还好,败就败在了25+8上面,那时候 ...

计算是基础是要练好啊,之前我们是重视思维,现在发现其实计算很重要不然很多思维题目思路有了计算错了~现在的确是越来越鸡血,我们家真心不算鸡血的,现在大班幼升小的时候会乘除法的不算少数
177018508 发表于 2017-7-7 13:29
计算是基础是要练好啊,之前我们是重视思维,现在发现其实计算很重要不然很多思维题目思路有了计算错了~ ...

我家奥了两年,真心觉得奥数看天赋,普娃搞奥数太累了
我家娃开始一年多在奥数班上属于默默无闻型,看着别人家的娃(牛蛙都是别人家的)上课积极举手发言,课堂作业做得飞快,坐在后排的家长内心只有默默的哀伤
最近一段时间奥的好一点了,但我觉得也仅仅是能够记住老师讲的套路,碰到有点变化的题目还是一脸蒙圈
低年级抓计算倒是能很快见效,校内老师也强调要抓好计算能力
177018508 发表于 2017-7-7 13:29
计算是基础是要练好啊,之前我们是重视思维,现在发现其实计算很重要不然很多思维题目思路有了计算错了~ ...

我们幼升小时,什么都没准备,除了会自主阅读,剩下的就是玩,玩。
177018508 发表于 2017-7-7 11:59
您好,我们也是9月1号开学小一,之前没有重视计算,六月份才开始训练的,现在也是进行到100以内,我想问 ...

我们现在也没跨过这个瓶颈呀。
青青姆妈 发表于 2017-7-7 13:42
我们幼升小时,什么都没准备,除了会自主阅读,剩下的就是玩,玩。

俺们家在大班下的寒假前也是这个状态,玩玩玩,连兴趣的起步都比人家晚。。。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-7 12:22
我家最近两周学而思暑期班,晚上9点多才下课,娃回家还各种磨蹭,10点半以后才睡觉,大人基本11点以后 ...

暑假好忙好忙,怎么感觉比平时上课还要累啊?
      我们今天终于决定了接下来的学习路线。已续报昂立外语新概念一,9月上旬从55课读起。那么7月上旬-9月上旬,娃爸的任务就是,SBS1收尾的同时,自学新一前55课。
      前两周,我曾经走访过另外三家英语机构,分析下来,昂立的应试路线最最适合小儿。好歹我们的SBS1是在他们那里读的,而且在他们老师看来读得还不错,也认为小儿从55课插班没有什么问题。其他机构对我们在昂立读SBS1,各种讽刺、嫌弃,这倒也好,我们索性一门心思。
       学而思的一元新概念班,太繁琐,还没有开班,就不停地发各种消息,用五六次直播课介绍他们的课程。内容嘛,太简单了。我考虑是不是不让孩子读了,节约点时间,自己学学算了。当然,还是等到7月10号正式开课,看看行情再作决定。
青青姆妈 发表于 2017-7-7 20:53
学而思的一元新概念班,太繁琐,还没有开班,就不停地发各种消息,用五六次直播课介绍他们的课程。 ...

各种消息你可以不理嘛
不过我们现在在高思报了他们的新概念,连续12天,12次课,学完36课。
100元,线下课程
上完8次了

我感觉还可以
起码对语法初步入门了
不像原来只明白单词和简单句子了。
28430789 发表于 2017-7-7 21:02
各种消息你可以不理嘛
不过我们现在在高思报了他们的新概念,连续12天,12次课,学完36课。
100元, ...

你们数学基础打好了,接下来可以抓抓英文了。我们孩子不行,昨晚,第一次接触“大数的读写”,不明白,那是肯定的。我还得给补补。弄了这样,丢了那样。没空练琴。我们夫妻俩重新考虑,吉他是不是也应该考级去,否则孩子没压力也没动力呀。
wwna2015 发表于 2016-11-1 17:31
上周新东方办国际教育展,咨询了下他们,他们说不建议学新概念1,三年级开始学SBS,五年级接新概念2,不 ...

貌似一二年级就学SBS,二三年级就新概念了
青青姆妈 发表于 2017-7-7 21:22
你们数学基础打好了,接下来可以抓抓英文了。我们孩子不行,昨晚,第一次接触“大数的读写”, ...

吉他,钢琴学一样就行了,又不走专业路线。
学两个没有任何意义,不知道你是如何考虑的。

上学期我们学了笙,没学会,放弃。
这学期没有学任何乐器。
下学期我准备叫他学学笛子,简单易学。
音乐这玩意,懂点就行了
28430789 发表于 2017-7-7 22:39
吉他,钢琴学一样就行了,又不走专业路线。
学两个没有任何意义,不知道你是如何考虑的。

我们没学钢琴,从去年夏天开始接触吉他,没有考级,纯粹娱乐,有练没练地学了一年,当然,也没啥大的进步。

青青姆妈 发表于 2017-7-7 22:47
我们没学钢琴,从去年夏天开始接触吉他,没有考级,纯粹娱乐,有练没练地学了一年,当然,也 ...

吉他那玩意大学再学都来得及
我们读大学那么,不是都拿把吉他装吗

不用考级,没用
平常练练,识识谱就行了
28430789 发表于 2017-7-7 22:55
吉他那玩意大学再学都来得及
我们读大学那么,不是都拿把吉他装吗

嗯,我原来也是这么想的。
        有目标了,心也定了。我们不怕学新概念,小儿经历过SBS1的洗礼,跟读音频、背默是强项,口语和阅读偏弱。娃爸擅长辅导刷语法题,监督儿子听一句,背一句,默写一句。口语交给外教网课,一周坚持安排四次以上。只有阅读,需要见缝插针扫分级。
麻烦问你一下,除了绿光,你还走访了哪两家英语机构?离的近吗?我想找个离家近一点的,你觉得绿光怎么样?有没有离六师近一点的给推荐一个,非常感谢
cwi0211 发表于 2017-7-8 11:46
麻烦问你一下,除了绿光,你还走访了哪两家英语机构?离的近吗?我想找个离家近一点的,你觉得绿光怎么样? ...

不清楚绿光的教学质量,我只是和课程顾问聊了一下,大致了解了一下他们的课程设置。离六师附小近的,北门有昂立少儿北洋泾校区,在名门茶城新音画三楼,新开的校区。西面有橙果少儿英语,在崮山路羽山路口乐坊二楼,是家小机构,也是新校区。东面有绿光,在金杨路靠近居家桥路,校区有五六年了。三家都有外教,昂立少儿既有WTE,也有SBS1,也有新概念。橙果主要教WTE和SBS1,SBS2,目前没有新概念。绿光主推青少版新概念,然后接新概念一。你如果感兴趣,自己可以去现场咨询一下,根据孩子的实际情况作选择。
青青姆妈 发表于 2017-7-8 12:44
不清楚绿光的教学质量,我只是和课程顾问聊了一下,大致了解了一下他们的课程设置。离六师附小 ...

谢谢学姐回复,最近正在考虑给小朋友报附近英语班的事,一直没想好报哪个,多谢学姐的信息,非常有用!
          忙碌的一天。早上7:15起来,8点钟上四季语文课。回到家后,预习外教英语网课内容,11:30上网课。中午吃饭,自由阅读1小时左右。2:00-4:30,英文时间,SBS抄写,词汇背诵,爱乐奇线上作业。新概念练习。拿到了昂立外语的新概念教材,彩色的讲义,练习册中课课都有辨音题,从昨天开始,照着昂立的要求,从第一课补起来,主要还是默写单词,默写课文,完成随堂测练习。
       4:45-5:25,读了海尼曼G1中的五个故事。研究了一下fly guy里面的昆虫。5:35-6:35,完成四季奥数作业,并预习下一节。6:45-7:20,晚饭时间。小朋友还玩了一会儿三毛球。7:30-8:00,SBS网课。
         今天还没有练字,如果不练,明天下午交不出作业。没办法,8:00以后,还得把字练掉,整整一张A4纸,有得写了。
感觉好厉害的样子
青青姆妈 发表于 2017-7-7 13:42

你们家自主阅读是怎么培养起来的?这一直是我的一个迷惑,我们家到现在都还是主要我读她听,亲子阅读貌似无法向前推进到自主阅读~她自己唯一喜欢过肯自己读的书就是米小圈里面几篇特别搞笑的,反复读、其它不好玩的都不要读,很担心她这样下去以后那种非轻松、搞笑的书籍都不要读的
楼主的楼看了大多数,太励志了,完全达不到楼主的标准。

想问下,高思数学你们学完一年觉得如何?打算继续学习吗?
177018508 发表于 2017-7-10 09:09
你们家自主阅读是怎么培养起来的?这一直是我的一个迷惑,我们家到现在都还是主要我读她听,亲子阅读貌似 ...

你翻翻我的帖子,里面有一篇文章专门讲阅读习惯培养的。良好的阅读习惯是送给孩子最好的礼物。
riko_han 发表于 2017-7-10 10:12
楼主的楼看了大多数,太励志了,完全达不到楼主的标准。

想问下,高思数学你们学完一年觉得如何?打算 ...

一年级上学期的后半段,加上整个寒假,我用了四个月时间,抽空跟孩子自学了高思一年级内容。现在正在刷二年级,争取暑假里全都干掉。
     一年级下学期春季班开始,我们开始到四季学习。四季第一个专题就是三阶幻方。这个在高思里属于二年级的专题,在明珠的智慧数学里,直到五年级才讲到。
     再比如,整数分拆,四季在一年级春季和一升二的暑假,都讲到了。而高思二年级课本里才出现。
     当然,高思一年级教材中也有些专题挺有意思,而别的教材还没有涉及到。
     总的来说,这是一套不错的教材,适合自学。

177018508 发表于 2017-7-10 09:09
你们家自主阅读是怎么培养起来的?这一直是我的一个迷惑,我们家到现在都还是主要我读她听,亲子阅读貌似 ...

就我身边了解到的一些孩子的情况来看,似乎,女孩在认字方面,比男孩要落后。
     不要拍我。我承认,这只是很小一部分孩子的情况。
          报了网课之后,孩子坐在电脑面前的时间明显增多,半小时的网课,前面提早半小时就要预习,上完课后,孩子简单做做练习,往往忍不住还要玩小游戏。算下来,一天最起码有一个小时,有时甚至有两个小时对着电脑。我总感觉这对孩子的眼睛很不好。 入手了一套球拍和几只三毛球。休息时,拍拍球,活动一下眼睛。

今天上午,9:00-10:30,上了学而思的一元新概念网课第一节直播课。还没上完,电脑就被我关掉了,也不会再上了。
     因为,新概念1-20,太简单了,对着学而思,太浪费时间了。而且,让孩子们对着电脑上两个半小时的课,掌握不了多少东西,还把眼睛搞坏了,得不偿失。
青青姆妈 发表于 2017-7-10 15:16
就我身边了解到的一些孩子的情况来看,似乎,女孩在认字方面,比男孩要落后。
     不要拍我。 ...

我们家这个认字,是领先很多同龄的小孩子的,不管男孩女孩,中班时候主持学校六一晚会,拿到主持稿的时候,他们校长发现她可以念出来。。。很是惊奇。但是阅读方面特别是自主深度阅读,我们这个现在的确是落后了
177018508 发表于 2017-7-10 15:31
我们家这个认字,是领先很多同龄的小孩子的,不管男孩女孩,中班时候主持学校六一晚会,拿到主持稿的时候 ...

我们家书橱里各种各样的书,孩子想看什么就拿什么。暑假里,《淘气包马小跳》每天一本的节奏。
     计划买个好译通、文曲星之类的英语电子辞典。这个暑假里,争取培养小朋友自己看简单的英文绘本。
          小儿离优秀孩子始终差口气,问题就在于他有时心静不下来,对自己的要求还不够高。就拿练字来讲,认真写是写得好的,可是往往没有认真观察,只是一味求快。还有,在做一件事时,心里总是想着另外一件事,无法全身心投入,专注力不行。再就是做完作业及时有效检查,也做不到。我得想想办法,有针对性地训练训练。
          也怪我不好。刚才看到写字的群里,老师拍的视频和作业,很明显,我儿子没有认真听讲,没有认真观察,写得很差。我回到家,劈头盖脸就训了他几句。小朋友显得很莫名。自己钻进房间里看书去了。过了两三分钟,他跑出来,眼圈红红的,对我说:“妈妈,你让我今天晚上练字,不是不可以。可是你对我讲话态度不好,我不能接受。你对我态度好点,我就练。”这就是我的孩子。自己做得不够好,还批评不得。让我一天到晚温柔对待他,我很难做到啊。
青青姆妈 发表于 2017-7-10 17:52
也怪我不好。刚才看到写字的群里,老师拍的视频和作业,很明显,我儿子没有认真听讲,没有认真观 ...

好可爱的娃。对娃狠的任务可以交给老爸
       我家孩子爸的脾气比我好,经常被儿子气得面红耳赤。昨天晚上,他俩背单词。我只听到娃爸声嘶力竭,感觉不对劲,冲进房间里一看,小朋友居然在床上滚来滚去,伊讲!我一进去,娃爸有点下不来台,他就把娃拖起来,训了一通。
    孩子小,真是不懂事,如果集中注意力很快就能完成的事情,拖发拖发,拖得来,玩也玩不好,学也不学不好。
。。。。。。。。。。。。。