搜索
青青姆妈 发表于 2017-6-30 10:06
孩子把3个4写成3*4,把4个3,写成4*3,老师都会批正确?
     那倒是简单多了嘛,不用搞脑子解 ...

应用题也是这样
        今天上午返校,下午参加象棋升级赛。没有另外做作业,只是将昨天漏做的数学题目补做掉,练字,列竖式计算。听读海尼曼小故事4篇。小朋友对海尼曼G1没啥兴趣,还很自大地说,读简单的故事没长进,非要读fly guy 科普系列。主意大,不听话,傍晚时分,被我狠狠地训斥一通。
青青姆妈 发表于 2017-6-30 09:48
我按照自己印象中的,教孩子:3个4,每份4个,一共有3份,写成乘法是4*3;4个3,每份3个,一共有4份 ...

搞错了!4个3是4*3, 3个4是3*4。
窍门是用英语:4 times 3. 3 times 4.
smartsamuel 发表于 2017-6-30 21:23

谢谢你分享。不过你居然说我错了,我还是感到很意外。如果4个3,写成4×3,或3×4都可以,我也就接受了。但是,写成3×4,怎么样也不会错吧?
smartsamuel 发表于 2017-6-30 21:23

而且,无论如何,我也不会想到用英语记,没必要啊。
这两天,更新过千帆,貌似有问题啊,无法跳转页面,字体也变小了。
        暑假正式开始了!上午抄写SBS英语单词,上了一节久趣网课,弹琴听歌。中午出去学琴。下午练奥数五六道题,小朋友的专注力、理解力跟不上啊。遇到图形变化,很快就能找到感觉。遇到数的分拆,始终有困难,一方面,心静不下来;一方面,打草稿的习惯不好,做题很不规范。三四点钟,学游泳,第三次课。晚上,读四季。
        选了一个外教网课,一下子买了200节一对一25分钟的课程。目前阶段,小朋友在口语会话、发音方面,有不少问题,语法上更是问题多多。一周坚持上五六节网课,希望半年后看到明显进步。
青青姆妈 发表于 2017-7-1 17:48
谢谢你分享。不过你居然说我错了,我还是感到很意外。如果4个3,写成4×3,或3×4都可以,我也就接受了。 ...

我也觉得你错了。4个3,4*3
if_Kitty 发表于 2017-7-1 23:55
我也觉得你错了。4个3,4*3

我要无语了。北京那位朋友都没说错,两位妈妈居然说我错了。我当年还是做过数学老师的,3个4想加,和4的3倍,是一致的,4是基数,3是数量或倍数。乘法写成4×3,是最最标准的写法,一般把基数写在前面,数量(倍数)写在后面。我说明白了吗?现在的教材不再强调数学意义上的区别,这对于小朋友的确是方便了。但是,我这样写肯定没有错。OK?

关于乘法算式的顺序,如果哪位亲不是数学专业出身,不是数学老师出身,孩子还没有读到二年级,就请不要再发表意见了吧,谢谢好意。我觉得一遍又一遍解释,心累。
青青姆妈 发表于 2017-7-2 00:13
我要无语了。北京那位朋友都没说错,两位妈妈居然说我错了。我当年还是做过数学老师的,3个4想 ...

我是理解3份*4个每份。按照语言的说话顺序。难怪教改呀。能说改的好么,哈哈。
if_Kitty 发表于 2017-7-2 00:49
我是理解3份*4个每份。按照语言的说话顺序。难怪教改呀。能说改的好么,哈哈。

你的逻辑好奇怪啊
不查资料,不问明白人
就是按照“自己的理解”,,,晕菜
28430789 发表于 2017-7-2 08:45
你的逻辑好奇怪啊
不查资料,不问明白人
就是按照“自己的理解”,,,晕菜

我还是比较佩服北京朋友的,能够耐心地陪孩子欣赏水浒好汉,指导孩子学习数学和英语。对了,学而思一元网课已报,书已收到。感谢推荐!
          数的分拆,对我儿子来说,有点吃力。学好这个专题,第一是有耐心,第二是要细心,这两条,我家这位小朋友显然都不具备。数感方面,实在是不行。做乘除法也是如此,兴趣有的,做做会错的。对立体图形的感觉稍许好点,给他做做火柴棒游戏,数立方体,数图形,不同角度看图形,很有兴趣,而且正确率也不错。
         今天开始,暑假各类培训开始变得密集起来。我们的安排,有四季语文,数学,还有一家练字,再加游泳,都是一周三次。弹琴和SBS频率不变,仍是每周一次。外教口语网课,一周安排五次。再加上学校老师要求的家默词语,摘抄好词好句,练字,口算,列竖式计算,每天都需要安排。报了学而思一元网课,学习前20课,自学新概念,每天一课,做配套练习。7月份的任务很重很重。坚持!
青青姆妈 发表于 2017-7-3 07:49
今天开始,暑假各类培训开始变得密集起来。我们的安排,有四季语文,数学,还有一家练字,再加游 ...

我们一个班都没有
回乡下老家呆2个月
在老家报了一个口才班(300块,村里便宜)
剩下的,就是我自己带着他学,和兄弟姐妹们玩
28430789 发表于 2017-7-3 08:21
我们一个班都没有
回乡下老家呆2个月
在老家报了一个口才班(300块,村里便宜)

问题是你也放暑假吗?
青青姆妈 发表于 2017-7-3 09:03
问题是你也放暑假吗?

我是soho
半自由职业者
今天开始,暑假各类培训开始变得密集起来。我们的安排,有四季语文,数学,还有一家练字,再加游 ...

暑假是弯道超车的好机会啊
昨天在昂立,看见销售在跟一对母子介绍环境,偷听了下(他们说话声音不小,我不听也不行了),高中生,在昂立报了五门课,销售说你来的早可以在这里自习,瞬间感觉把娃扔一天在这里都不太够的节奏,
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-3 09:54
昨天在昂立,看见销售在跟一对母子介绍环境,偷听了下(他们说话声音不小, ...

这点大城市真比不上我们大衡中
学校包办了一切,吃、喝、拉、撒、睡觉、学习、竞赛。。。。。
家长只管掏钱就行了

摘抄好词语、口算、竖式计算——怎么一、二年级的暑假作业这么相似呢
28430789 发表于 2017-7-3 10:00
家长只 ...

=寄宿制学校么,魔都也有,只是魔都是多选题,衡水是单选题而已
是不是接近鸡血的程度了

任务确实很重,加油加油! 全家总动员确实力量大赞一个
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-3 09:54
昨天在昂立,看见销售在跟一对母子介绍环境,偷听了下(他们说话声音不小, ...

我们暑假结束,SBS1结束。同时,暑假里,想通过自学+学而思网校,把新一前50课过一遍,练习做掉。
    请教学长,昂立的新概念一,每次大概上几课?我想让小儿到9月份插班到新概念一的55课左右读起,而不是从第一课开始。是否有点太激进啊。
    老实说,我家小儿读SBS1,完全是昂立的学法,词汇背默、听音频跟读、句型练习,语法练习,这些都学得不赖。但是口语训练、阅读拓展,这个课程几乎没教,所以小朋友在这两个方面,几乎没啥进步。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-3 10:00
摘抄好词语、口算、竖式计算——怎么一、二年级的暑假作业这么相似呢

老早就听说,六师附小班主任调整比较常见。我们班主任也换了。
    也有些过来人跟我说,不要看六师附小低年级不鸡血,但是三年级以后就开始鸡啦。
28430789 发表于 2017-7-3 10:00
家长只 ...

我们现在还是小学低年级阶段。听说上海中学,上海最好的高中,三年读下来要花费24万,不知道是不是全包了。
青青姆妈 发表于 2017-7-3 11:43
    也有些过来人跟我说,不要 ...

今年二升三罕见的没怎么换老师啊,只有个别班级换了,不知道学校这次怎么考虑的,家长们都表示惊呆了

有往届的家长表示,也不要过分指望三年级以后校内能有多鸡,还是靠自鸡比较靠谱点
青青姆妈 发表于 2017-7-3 11:39
我们暑假结束,SBS1结束。同时,暑假里,想通过自学+学而思网校,把新一前50课过一遍,练习做掉 ...

我家娃妈也焦虑听说的事情,整天在我耳边絮叨

昂立新一前面每次大概4课,后面每次两课,144课要学一年半(快班则是一年学完)

新一前面的内容很简单,就是些简单的对话,虽然sbs教材我没看过(娃学了半年我竟没看过一眼),但你家既然sbs1都学完了,那么新一前50应该问题不大。
青青姆妈 发表于 2017-7-3 11:39
我们暑假结束,SBS1结束。同时,暑假里,想通过自学+学而思网校,把新一前50课过一遍,练习做掉 ...

你家娃就是我家的榜样。我也开始SBS, 目标就是能把单词背出就很好了。看看第二课,那么多单词,想想也发慌。
青青姆妈 发表于 2017-7-3 11:43
    也有些过来人跟我说,不要 ...

我们班主任也换了,数学老师也换了
drip4321 发表于 2017-7-3 17:16
你家娃就是我家的榜样。我也开始SBS, 目标就是能把单词背出就很好了。看看第二课,那么多单词,想想也发 ...

背单词还好啦。如果学了国际音标,背背不吃力的。
        昂立在口语和阅读方面没有拓展,才是我最大的心头痛。现在口语网课和绘本阅读配上,希望还不算太晚。
mark一下!一口气看到了现在!青青姆妈很赞!!
贝贝熊的爸爸 发表于 2016-12-2 12:52
那说明你们老师抓得紧啊

个人觉得默写不能光靠默写——这句话有点拗口,懂的自然懂了

请指点迷津!真的不懂!!
zz413 发表于 2017-7-4 08:46

不好意思,说话有点拗口
我的意思就是默写的事情还是要靠课外练,光是课内的作业是不够的,甚至我听说周边有些学校老师会加一些额外的默写内容的
zz413 发表于 2017-7-4 08:46

学学音标吧,默写就会变得不那么难了。
青青姆妈 发表于 2017-7-3 21:05
背单词还好啦。如果学了国际音标,背背不吃力的。
        昂立在口语和阅读方面没有拓展,才是 ...

肯定来得及,你家青青效率超高。
看完了,你家牛蛙是肯定的。但最关键是有个强大的家庭组合队,都是人才。我家娃,就我一个人在拼。今年9月小一,我一个人能力有限,只能上对口小学,希望整一整弄个优秀生我就满足了。目前,阅读没有任何问题,写字大班上就已经开始,这个暑假要主攻看图写话。英语,读了两年外教,这个暑假主攻拼写。数学,100以内加减基本没问题,现在她爸在负责小一思维题。思维题是我家最让我汗的一门。兴趣类,舞蹈3年,钢琴初级。
eadsxu 发表于 2017-7-4 16:08
看完了,你家牛蛙是肯定的。但最关键是有个强大的家庭组合队,都是人才。我家娃,就我一个人在拼。今年9月 ...

我在去年这个时候,还不知道千帆。孩子每天除了自由阅读中文书,每周吉的堡上两次课,别的啥也没有学。写字完全不会,数学只会20以内加减法。
    相比之下,你们起步早得多。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-4 09:44
不好意思,说话有点拗口
我的意思就是默写的事情还是要靠课外练,光是课内的作业是不够的,甚至我听说 ...

受教啦!谢谢解答!
       从今天开始,每逢周三、周五,一节语文课,一节写字课,小朋友的自由时间减少了。昨天晚上,10:15才关灯睡觉,早上7:15起床,一幅没睡醒的样子……
青青姆妈 发表于 2017-7-5 11:01
从今天开始,每逢周三、周五,一节语文课,一节写字课,小朋友的自由时间减少了。昨天晚上,10:15 ...

明知道睡太晚不好, 我家也是晚睡。实在早不起来。
我们也小一,加油加油!
       昨天晚上10点钟睡觉。睡之前吵着嚷着要看fly guy,一家三口抱着一本讲firefighter的小书,读了一刻钟,只翻掉半本。今天早上睡到7:30,小朋友总算睡饱了,不作不闹,精神不错。
        8:20,母子俩开始读KS1的第10-11课,fishing,小朋友非常喜欢,反复听了10遍,对于河马这个生词特别感兴趣。相比之下,racing cars,就太简单了。听读完这两课之后,小朋友主动地从L1-11,从头到尾读了一遍,语气语调发音模仿得还不错。

新概念一的配套练习,乔鑫版一课一练和配套练习册正好互补,目前做完了第9课。听读稍微快些,到了第13课。
      四季第四讲是大数的认识,这个,对小朋友是挑战哦。以前只会读到万。昨天大致预习了一下,小家伙似懂非懂。我印象中,大数的认识,在小学里是三四年级才会讲的内容吧?四季还未讲乘法,直接讲大数的读写了……
      海尼曼G1还停滞在第60个故事附近,没有啥新的进展。说老实话,也没时间啊。
    本周开始,一三五下午写字,一个半小时。二四六下午游泳,一个半小时,傍晚奥数,两个小时。三五日,语文,两个小时。除周三外,每天还要安排英语口语网课1节,25分钟。
我家目前还在养中文阅读的习惯,所以英文阅读都靠边站了